X



党首討論会 ★4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:40.94ID:YJhXK+ze
年金もなまぽや他の社会保障削ってもうちょっと消費税上げればベーシックインカムもできそうだけどね
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:42.84ID:UnufonKV
成長と分配って、トレードオフの関係なんじゃないの?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:42.89ID:ii9yMXG1
維新のベーシックインカム推してる奴は全く無知だな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:44.25ID:+0YpGEYD
AIに仕事奪われるところも出てきてBIも現実味を帯びてきたな
ムーンショット計画にも絡んでくるだろうし
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:49.87ID:jWoOqi2T
自民党は既得権益を守り
中抜き容認なんだから、、もう無理
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:55.55ID:O11ExgAM
>>808
そら地方公務員は維新バッシングするわなw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:44:56.89ID:wXsTWwDG
>>781
いやだから金刷れば万事解決するという発想がそもそも支持出来ないのよ、財源国債でも借金だし金刷れば経済良くなると言うことにはならないと思ってるから。MMTの方はそうじゃないんだろうけど
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:02.89ID:LYl+2zhC
>>532
昔官僚の言う事なんか聞かな〜いって言って
3年でみんなからそっぽ向かれた民主党ってのがいてね・・・
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:10.57ID:9SXQjlL1
増税じゃなくて減税の話はしないのかよ!?
さすが自民党
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:14.16ID:m0L3qv+E
>>532
野党ヒアリングでいじめられてる官僚が野党連合に協力するとでも?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:22.62ID:jfd2F9Po
>>705
国民民主が野党第一党なら票入れたいんだけどな
支持しても政策が絶対実現しないのがな・・・
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:33.29ID:SvxVcBJ6
>>822
それは全国民がとっくに通り過ぎた地点で
それで結局現実にどうするのって話だし
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:37.49ID:RSaRlbyb
岸田って、波風立てないよう全方位のこと言ってて

その実なにも言ってねえことがバレバレだなw
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:39.57ID:dA1CCVEu
ずっと難癖だね(笑)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:46.05ID:LYl+2zhC
>>814
してるじゃーんw
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:48.65ID:37Q2nIOM
共産党も名前変えて共産民主党にすれば市場増えるんじゃね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:49.04ID:yCrn0Lhm
共産党はこれ票伸ばすよこれ立憲は負ける
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:50.14ID:O11ExgAM
維新を批判するやつらは、結局自分の既得権を守りたいだけのクズ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:51.33ID:rANb/YU8
ゴローも夜盗に対する態度酷いな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:02.16ID:6nDljdnk
また反日市民連合のアレか。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:10.51ID:1lK33x9C
安保法案に反対する理由が分からん
教えて?志位先生!!
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:16.96ID:1Payjr55
共産党は台湾有事で自衛隊が米軍に協力する話に賛成できないだろ
そういうことやで
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:18.23ID:iQ7Kdueb
共産党w
しどろもどろw
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:18.68ID:XhskGHcK
>>812
日銀総裁人事 誰がやってると思ってるの? 
ちなみに日銀は事実上政府の子会社なんだよ 大枠として政府の意向と外れたことはできない 
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:21.21ID:W3Cg7hhG
>>826
おれは税金投入しろと思ってるが、税金使うなと言ってるやつがいたから、なら国債と言ってるだけだが
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:21.83ID:O6q6dMDe
反対しかしないでしょ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:26.04ID:SvxVcBJ6
維新カルトは太郎カルトと本質さほど変わらんので離すだけ無駄
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:32.07ID:fDGQ0/kI
限定的にごもごもする志位さん
挙動不審だな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:32.52ID:fDGQ0/kI
限定的にごもごもする志位さん
挙動不審だな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:37.13ID:MMEtNzXY
枝野も小池さんもここ突かれたくないんだな言葉強くしてくる
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:46.72ID:Rb+T08OQ
共産党の看板隠して共産党の意思が働く政権なんて、中国でも考えつかないような狡賢さだなw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:47.11ID:8bC+OFqs
市民連合が考えるから大丈夫っていう理論がよくわからん
そもそも突然現れた市民連合の存在が怪しすぎるんだが
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:48.77ID:cvDlE1MN
なげえよハゲ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:49.15ID:VvekXqCj
>>851
難癖じゃ無くて、矛盾点を聞いてるんですよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:50.58ID:dA1CCVEu
ゴロ―の共産叩き続く
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:51.00ID:jk6io9Rn
橋下も橋本も強烈に反共
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:53.05ID:oInRKYRd
橋本五郎ww何様なの?偉そーに
馬鹿のくせに
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:46:54.82ID:yh9XmM8X
>>812
財務省と日銀ひっくるめて悪者扱い論が結構あるけど、
景気刺激でどっちが責任負うかで財務省と日銀の
責任なすり合いみたいな場面も無くはないな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:47:01.92ID:jfd2F9Po
国民民主は自民と合併して岸田派に入ってくれ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:47:04.44ID:IH/Fcjar
吾郎さん他のバカ記者が変わらないからバランスとってるね、マスコミの良心
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:47:13.89ID:UnufonKV
wwwwwwwwwwwwww
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:47:17.58ID:Jab64+fG
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況