X



クローズアップ現代+「追跡・SNS性犯罪▽ネットで子どもを狙う卑劣な手口とは」 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:09:04.61ID:pg3EdR2w
いま、子どもたちがSNS上でわいせつな行為を求められたり、性的な画像を要求され、ネット上で拡散される被害が増加している。独自取材で浮かび上がった卑劣な手口とは。

クローズアップ現代+「追跡・SNS性犯罪▽ネットで子どもを狙う卑劣な手口とは」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1636026195/
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:02.16ID:Gu2cR2VO
架空の女の子なのに犯罪になるの?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:02.41ID:LskZm097
漫画の読みすぎ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:05.04ID:dIMV2c+1
特定班出番やぞ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:06.14ID:upznmXjD
男の子にもwww
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:07.79ID:CREz5jPk
フェミまんさんによるクソちんこ処刑!www
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:07.87ID:7XnenMeB
まあ「ロリータ」の主人公は14歳くらいの相手とバンバンやってたけどな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:09.66ID:hcKKH/Zz
男の娘キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:10.62ID:jq0u7FMZ
あいつは常習犯だな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:11.08ID:H+BoYaDi
きっしょ

小児性愛者は生きてる価値なし。消えてくれ。害しかない。
病気や。消えてくれ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:13.39ID:RmMQJpaL
深刻なぬこへの風評被害
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:16.50ID:tpKgt0x4
保里ちゃんwww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:17.97ID:oEvGnlVp
人はなぜ“言わなくてもいいこと”を言ってしまうのか 「日本人の国民性調査」からネット炎上が止まらない背景を探る - itmedia.co.jp

今ネットを探せば、過去の行為や発言は何らかの形で記録や痕跡が見つかる。これはさかのぼって何でも調べることができる「透明な時代」だといえるのではないか。

その昔、一般個人が表現手段やコミュニケーション手段を持たなかった頃は、どこで誰かが何かを言ったというのは、うわさ話でしかなかった。
話の根拠を探しても見つからず、誰もメモや録音を残していない、「そういう話だったそうな」以上のことが分からなかった時代があった。「不透明な時代」である。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:23.36ID:xQc15QqQ
女は16歳でも結婚できるんだしね。
結婚した男性は犯罪者なのかね?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:23.86ID:dz4Lvn2X
子供は従順だからいいよな
BBAはだめ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:26.58ID:tWarcNlx
>>10
なのに被害者面
自分も悪いことしてるのに自分等に都合が悪くなったら被害者面
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:29.42ID:eDLdm32K
共産党が児童ポルノガーを選挙公約にしてたから、それ関連だな
惨敗しちゃったけど本当は躍進したところで流す予定だったんだろうな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:31.24ID:ss7UvOsS
条例で都道府県が勝手に独自に取り締まっているだけで
法律や憲法的には別に犯罪じゃないんだよな?
実際中学生はまだしも16からはOKでよくね?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:32.70ID:upznmXjD
危険しかない
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:33.51ID:XQa80Hfg
いや、絶対悪ってなんだよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:36.05ID:uQazYvMn
でもグルーミングに引っかかったら止められんだろ
SNSやりとりを親とか第三者が知らない限り
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:37.70ID:T1X5eBUW
男?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:37.85ID:ZyTH1NB0
ちょっと今日、情報量多すぎるw
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:39.29ID:CRVH9UtT
誰かモザイク外せ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:41.22ID:Vu6re0DU
グルーミングを昭和から研究してる方
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:41.84ID:QP6Vw/hl
BBAだから言われてもなんとも思わんよねwイキ遅れだろって鼻で笑って終わり
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:42.87ID:RiGgDHWG
これ再放送?なんか見た気がする
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:43.14ID:7v62/x/f
スマホ禁止ですべて解決だな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:43.65ID:XslRCk6d
>>前871
LINEで現役生と三年くらい友状態。
一応会った事あるが趣味仲間。

そういうのが1番
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:48.45ID:5jde9mZ9
毛づくろいの意味じゃないの?
変な意味を既存単語に着けるなよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:50.91ID:oEvGnlVp
人はなぜ“言わなくてもいいこと”を言ってしまうのか 「日本人の国民性調査」からネット炎上が止まらない背景を探る - itmedia.co.jp

DaiGo氏は弁明の中で「自分の無知」を反省していたが、これは情報産業の開拓者ともいえるYouTuberが意外に「透明な時代」であることに気付けない「無知」でもあるだろう。

小さな集団では、とがった意見でも通用することがある。それは、小さな集団が社会全体の利益、公共の福祉を考える必要がないからである。
その集団が外から丸見えになっているのが、「透明な時代」だ。1人の人間の発言でも広く社会に伝われば、その時点で公共の福祉に照らし合わせ、出るクイは打たれる。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:51.96ID:zWNzyP0C
複数の関係者によると、
5月10日に開かれたWTで本多平直衆院議員(56、比例北海道ブロック)が「例えば50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と発言した。同月下旬のWTでも「12歳と20歳代でも真剣な恋愛がある」「日本の『性交同意年齢』は他国と比べて低くない」との趣旨の意見を述べたという。

https://www.asahi.com/articles/ASP676TZPP67UTFK010.html
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:53.38ID:WKGvtJ4P
未成年と成人じゃダメだろ
元プロ野球A投手みたいだな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:57.33ID:DgrKTyyz
この内容でナレーションがタキシード仮面とか恣意的なのかw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:58.07ID:XQa80Hfg
なんだよグルーミングとか

じゃあもう正しい絵恋愛関係とか教科書でも作れや
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:58.27ID:hOgiEpWG
今まではマスコミ関係者が独占してやってた手口だもんな。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:14:04.40ID:EbQ1qKZG
前スレレスくれた方

>>819
今考えると後悔してるみたい
>>837
お小遣い的なものは全く渡してないよ
飯くらいは普通に奢るけど
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:14:05.59ID:3HWU/zkG
朝ドラのヒロインがいるな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:14:09.63ID:kiGRBfrR
男はな、オメコに人生懸けとるんや!
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:14:12.63ID:KrW9kHxz
カチャカチャカチャカチャカチャカチャ
なんで僕は気持ちよくなってしまったんだろう柏木さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況