X



ドキュメント72時間「秋葉原 イヤホン専門店で耳をすませば」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:55:34.32ID:ePbO9Udl
[総合] 2021年11月05日 午後10:45 - 午後11:15 (30分)

日本屈指の電器店街・秋葉原。イヤホンやヘッドホンなど約5000種類のオーディオ機器を扱う専門店が舞台。オンラインの会議や授業などが増えた今、イヤホンの需要が高まっている。流行のワイヤレスイヤホンを買いにきたビジネスマン。ゲーム用のヘッドホンを試聴する親子。冬のボーナスで買おうと、毎週通って十万円以上のイヤホンを吟味する男性など。求めるイヤホンの先にどんな世界を描いているのか、3日間、耳を傾ける。

【語り】飯豊まりえ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:30:04.04ID:haY8x4+N
(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:40:44.03ID:ln2Yy2/b
イヤホン・ヘッドホン専門店「e☆イヤホン」
@e_earphone

8時間
本日11月5日(金)22:45〜のNHK 「ドキュメント72時間」は、e☆イヤホン秋葉原店が舞台です。ぜひご覧ください!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:58:55.45ID:sPOB80MV
>>1
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:05:28.15ID:ACjEATqq
オラも今から17年位前かなシュア掛けしててイキってたあー今思うと恥ずかしいー(〃ノдノ)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:37:25.31ID:tWMC3Q8R
おまいら
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:41:10.27ID:2jDH45G0
安いヘッドホンだなと思って買ったら
耳当てだった

  γ ⌒ ヽ
 (;;)´・ω・);)
  ( r====)
   |:::l:::j
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:43:28.62ID:9MTzQymz
>>1
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:45:08.76ID:9MTzQymz
はじまた!!!!!
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:45:24.81ID:eMChSoiC
上手いこと言いやがって
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:45:28.92ID:sIZhehBs
ヤトキタ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:45:32.15ID:Ox63mMFi
銀英伝かな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:01.03ID:9MTzQymz
>>23
自分も移動して来ました
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:04.01ID:4gCyyAwC
きめえ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:09.95ID:taNgS9JH
>>1
インナーイヤー型は嫌だな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:10.01ID:GsS/YTTR
有った方がええが

必需品ちゃうやろ(´・ω・`)

鼓膜傷めたり難聴の原因になんのに
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:20.07ID:YfAuIHJ+
外でヘッドホンしてる人意外と見ないよね
髪の毛セットしてたらできないからかな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:20.50ID:6ZBBLZuZ
あの型取りのやつ耳の名から入れる時気持ち悪そう・・・ブルルッてなりそうで
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:22.35ID:MopB8KXz
耳は一対しかないのに何個持ってるの?
これなw靴もそうだよね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:25.26ID:fbna3Kfu
あんまり密閉のはイヤだな
間違って音でかいと耳がやられる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:26.60ID:RjMCJYga
ソニータイマーならぬ断線タイマーが
アホみたい細く作るなよ(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:31.91ID:9MTzQymz
取材いつ頃だろ?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:37.55ID:bd7LUXma
歯医者で型をとるようなむにゅむにゅで耳の型をとるのか(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:41.03ID:0fBO/neH
耳の型とってごろっと耳垢出てきちゃったら
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:45.43ID:aauFwz3u
無線の便利さを知ってしまった今では
有線はいつまでもつかな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:52.00ID:s2piuPfa
「うわーこれハマるわ」とか「ラーメンでいう調味料」とかって言い方が本当キモすぎ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:56.35ID:JRt+ZXoV
他人がつけたヘッドホンやイヤホンよく触れるな
オレは無理
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:58.17ID:q2xRDOmM
マスクデカすぎW
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:47:01.91ID:14B2NsRe
出てくる男がキモオタばっかりでワロタ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:47:13.06ID:cB9xfnrF
イヤホンの違いってわからんなあ
誤差の範囲だろあんなん
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:47:14.53ID:2jDH45G0
   .    .  V
  .    ( | ゚皿゚ |)
  . γ二( ̄ ̄ ̄ ̄)二ヽ
 . ((  [| | ̄ ̄| │  ))
  .(_了[| |  8 | │ (_)
  .   || └─!┘ |
  .  //  ̄ ̄ \\
  .  ヽ [(/ ´ `)] ノ <高音のヌケも良く低音の迫力もありながら中音もしっかり出てるところが素敵ですね…
  .   .  |  
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:47:15.77ID:sIZhehBs
イヤホン毎に音は違うけど、良い音かは聴く人間の主観
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:47:16.77ID:diFhHAER
ドスパラの上に出来たときは半年もたずにつぶれると思ったのだが
こんなことになるとは
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:47:17.20ID:iWgYQ0vZ
電力会社ごとに音のディテールに違いがあるとか言っちゃう人達かな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:47:19.96ID:RjMCJYga
100均のイヤホンでたまに当たりがある(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:47:20.15ID:QIE5zxcU
生まれて始めてヘッドフォンで音楽を聴いたときは
周りに聞こえてるだろって驚いてヘッドフォンを外してしまった思い出
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:47:33.02ID:sIZhehBs
エアポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況