X



クイーン ライブ '86 at ウェンブリースタジアム ロンドン★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:15:09.82ID:xN+dQIt1
[総合] 2021年12月30日 午後11:20 ~ 午前0:35 (75分)

クイーンが1986年7月に、ロンドンのウェンブリースタジアムで行ったコンサート。デジタルリマスター(ビデオレストア)による映像でお届けします。

「One Vision」、「A Kind Of Magic」、「Another One Bites The Dust」、「I Want To Break Free」、「Bohemian Rhapsody」、「Crazy Little Thing Called Love」、「Radio Ga Ga」、「We Will Rock You」、「We Are The Champions」、

前スレ
クイーン ライブ '86 at ウェンブリースタジアム ロンドン★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1640862354/
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:56:20.77ID:svsSxgf4
>>651
オーディエンスにマイクを向けるあるある
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:56:23.30ID:DadUYDWU
何万人入ってんだよ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:56:23.27ID:HiFFsVtI
>>534
あのドラマ自体ボヘミアンラプソディ意識してるよね
コントの完コピとかライヴエイドみたいなのやりたかったんだと思う
0702名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/12/30(木) 23:56:25.71ID:nkDOoaBX
>>655
当時クリスマスに訃報聞いて膝から崩れ落ちた
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:56:28.44ID:7M5xEhfv
>>565
渋谷のクイーン展で日本のあちこちに行ってたの知ったわ
日本が好きだったかはわからんがその国のいろんなことを知りたいって人達だったんだな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:56:47.99ID:CRbM9bRj
>>481
あの頃はアクセルかっこよかったな、スラッシュも
今はもう・・・(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:56:54.76ID:xN+dQIt1
>>687
その影響やろな
最近のジェッツはネタQBの宝庫になってるけど
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:01.06ID:3yFQFCtT
この曲も良いんだよねー
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:02.27ID:jvhQUQXw
>>683
昔は、なぜこんな町に人気海外アーティストが?というライブがたまにあった
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:11.33ID:ev0Jl5tt
あれ?もうお色直ししたんか
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:13.87ID:CD9x1Ytl
81年の武道館行った奴いる?おれアリーナで見た
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:18.13ID:AJEL7LGM
>>637
席がないオールスタンディングのライブハウスみたいなところ
新木場スタジオコースと亡くなったんだっけ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:33.05ID:u5TrCoSo
この服でいいんだw
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:41.25ID:5vrha6US
>>606
つーかエアロスミスが大阪ドームで年越しライブをやったことがあるのが凄いよな
WOWOWが生中継してたけど
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:49.99ID:CeqWp+VT
ファッションがダサ格好
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:50.37ID:ncaTuJ/C
>>711
確かに格好よかったなー。
日本のミュージシャンが挙って真似したのもわかるわ。
しかしぽっちゃりアクセルは慣れると愛しい
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:52.72ID:paGyQrcS
意味わからずにエンヤ聞いてみたけど、おもしろくなかった
このおじさんらは、好きになった
0751名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/12/30(木) 23:57:53.89ID:nkDOoaBX
>>709
「イヤモニ使って育ってないからごめんね愛してるよ」
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:03.39ID:g5UCUbdo
世界を侵略したブリカスが何を言うか、と思ってしまう
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:03.74ID:nWrYVSQI
日暮れの野外ライブいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:07.50ID:lbxFn6wh
>>724
昔はライブ赤字でやってレコードCDで儲けるっていうのが普通だったらしいから
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:07.68ID:svsSxgf4
あれはフェリックスか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:09.22ID:Nw/nXclo
流れ星の様に一瞬瞬いて消える存在がスターと言われるけど
ロックスターの中でもフレディがそれに相応しい生き方だった
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:09.32ID:EAFPaCpu
下町にこういう乳見えそうで怖い服着たおばっちゃんいるわ
0761
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:09.99ID:E1QX1NN3
ハワイのお土産みたいなシャツだな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:11.02ID:5vrha6US
>>738
バックストリートボーイズ?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:15.12ID:CpnrjHAD
かわいいな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:16.43ID:oTpEaRTi
アニメヲタのシャツ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:17.36ID:o/KM+HDg
クィーンは親日家だからね
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:19.88ID:DZL8GVMh
>>711
スラッシュは昔からあまり変わらんがアクセルはねえ
いっときの極悪デブよりはマシにはなったが
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:28.73ID:eyKqdIY3
>>724
この頃は 3000円とか4000円だったからなぁ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:29.85ID:svsSxgf4
後ろがベティちゃん
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:30.12ID:5lCUM3dK
>>658
チェンバロ 風に?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:30.86ID:CRbM9bRj
>>665
宇宙物理の博士号持ってるw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:35.14ID:ltUhNGNk
>>683
当時は地方都市の市民会館とか体育館でもツアー来てたよ
今だとのど自慢やるみたいな会場でw
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:40.27ID:MK5z67vV
歌詞が出てくるから深夜にもかかわらず全曲一緒に歌いまくり
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:45.02ID:CeqWp+VT
>>753
君、前世はイワシだったよね
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:45.32ID:edkFKfOK
それにしてもライブとか年々高くなってるよな
デラジェですら前売りで8800円当日9900円とか一昔前の外タレ並みに取るとかアホかと
カルメン・マキに至っては15500円(ドリンク別)とかどんだけだよ
そりゃ若いのがライブ逝けなくもなりますわ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:49.30ID:9MhKkbdQ
>>464
マジレスしておこう、
フレッシュってのは『肉』という意味を含んでいて
『エロ』を彷彿させると・・・
当時ラジオでこの映画を評して誰かが言ってたよ。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:51.10ID:qnTNAJgK
>>724
大体のアーティストはライブセットやら移動交通費にお金をかけすぎてるから赤字
物パンとアルバムの売上で儲けるらしいよ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:56.40ID:3yFQFCtT
>>703
特にフレディはお忍びで来日するくらい好きだったはず
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:59:01.50ID:d1HqOc0P
>>679
手を取り合って?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:59:11.20ID:CD9x1Ytl
>>777
当時高1
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:59:16.09ID:sFMm8/Q/
>>724
回数が少ないからじゃないかね。ボンジョビみたいに追加公演がワールドツアーもう1回くらいやらないと。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:59:17.66ID:CeqWp+VT
>>771
田舎の高校生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況