X



日本最強の城スペシャル(10)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:01:10.25ID:RHYPJBZT
今回は新春にふさわしい、城の絶景スポットを堪能!城が作り出す、息をのむような美しさには、築城者のさまざまな工夫やねらいがあった。世界遺産・姫路城や、秀吉の大坂城といった有名な城の、知られざる絶景。自然豊かな日本の風土を利用し、川や海とコラボする大洲城や唐津城。天空の城として知られる竹田城雲海の謎。そして名峰と強く結びつくように築かれた唐沢山城と米子城。最も魅力的な「最強の城」に選ばれるのはどこか?

【司会】恵俊彰,赤木野々花【ゲスト】高橋英樹,【出演】春風亭昇太,村井美樹,秋元真夏,千田嘉博
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:10:03.22ID:kNTXOKht
>>171
まあ一般の人には城=天守だからね
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:10:04.87ID:smf5CpOD
>>200
ブラインドを指でちょい下げるんだね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:10:34.00ID:CQnBzqM8
全国に城跡あるけど
絶対城復元した方がいいと思うがな
それだけでも観光で回ってみたいって需要は絶対上ると思うが
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:10:42.45ID:vTt7iamy
実質岡崎城が隠れた最強なんだけどさ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:10:42.56ID:ygA22QAV
姫路城も大阪城も名古屋城の半分程度の規模だな、小さすぎる。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:10:46.38ID:zdP8rhjI
>>242
最弱ってなんよwwwwwwwwww

かなり頑張った方だぞw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:10:48.41ID:XY8o3ktE
>>213
酒井家
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:10:49.14ID:THcrnJEw
大阪城は天守閣っていうより城郭全てが残っていたらと
想像してしまうのです
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:10:54.79ID:y4N2Rsw5
>>229
東日本は城の発展遅れたし
外様ばっかだから御殿はあっても天守建てなかったのよな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:10:57.54ID:VP4dy21l
城マニアで前回ゲストに出た山本彩は病気になって休業中だから秋元真夏になったんだな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:11:15.76ID:kNTXOKht
>>229
それを確認してどうするの?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:11:26.46ID:EBqibkMY
>>208
展望台みたいなもの
なんとなく高いところに登りたい
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:11:29.70ID:KZextrQv
>>249
( ^ω^)保存維持する金が無ェんじゃないかお
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:11:33.57ID:F2T3gXxs
天守の位置が微妙にズレてるけどね
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:11:44.01ID:vCrq8W9n
>>206
ネット生配信だから見落としやすいかもね時から
恒例の人狼、深川まいまい卒業、きっかけMVなどの回ですね
ドスケベボディ懐かしいw
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:11:44.06ID://sgWm5j
>>230
天守閣に金払って中が雰囲気も全く無いコンクリートにペンキ塗ったような壁ばっかりの博物館だとゲンナリするんだわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:11:57.94ID:F7iDivFm
(´・∀・`) ホー
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:12:03.61ID:XY8o3ktE
BK隣
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:12:27.58ID:dXO6rHKt
>>99
やっぱり1階出たらもう出ないですよね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:12:32.86ID:Jmk9btRT
229
小倉を忘れとった
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:12:34.05ID:smf5CpOD
ライトアップは篝火でお願いしたい
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:12:39.38ID:kNTXOKht
>>247
マリポーサ埼玉出身かよw
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:12:39.45ID:t9bV0yZ9
現代だから
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:12:47.07ID:zdP8rhjI
西軍が勝っていれば、今頃首都だった大阪
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:13:05.82ID:S1xB9s4z
>>249
費用対効果が悪そう
田舎の城なんていかんだろ、現存天守ですら厳しそうなのに
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:13:06.04ID:NgkybN89
太閤はんのお城やと思ってたら実は徳川の城だった大阪民涙目
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:13:21.78ID:kNTXOKht
>>278
天守は焼け落ちてるしな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:13:29.95ID:eUMIAUUG
「ゴジラの逆襲」で破壊された大坂城
「ゴジラ VS ビオランテ」で破壊された大阪ビジネスパーク
でしたな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:13:35.49ID:CQnBzqM8
大阪城は形が 「The 城」って感じの見本みたいな美しいデザインなんだよなぁ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:13:40.90ID:kNTXOKht
>>286
おそらく
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:13:59.35ID:pI3hlZIE
戦国時代の武将たちも、まさか城が美少女化されるなどとは夢にも思うまい
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:13:59.56ID:smf5CpOD
>>304
すぐ焼いちゃうよね勿体無い
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:14:03.96ID:gNujFgh9
大阪城は夜だけ
昼はラーメン見向きもしない
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:14:14.13ID:W6+udL+1
このまえの2時間スペシャルで水攻めで洪水・水浸しになってた地帯が
いまやオフィスビルの高層ビル群ですか
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:14:18.93ID:tH24Tkue
あれ小日向えりは出てないのか残念
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:14:19.99ID:F2T3gXxs
台地の先端に作っただけですよ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:14:23.92ID:F7iDivFm
ww
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:14:35.20ID:XY8o3ktE
伊丹空港に着陸する時に見られる大阪城
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:14:35.72ID:RBlwp0Lh
鉄骨鉄筋コンクリート構造の大阪城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況