X



あたらしいテレビ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 22:04:05.04ID:RHYPJBZT
世界は映像コンテンツであふれている!正月恒例、テレビも配信もすべておまかせ。映像コンテンツの「今」と「未来」、すなわち“あたらしいテレビ”について、語り合う。MCは、かまいたち。さまざまなジャンルで活躍する「あの人」が2021年、心に残ったコンテンツは?▼「水ダウ」演出家も驚きの動画▼テレビ、ラジオ、配信…と大活躍、コンテンツ全部見男!▼菅田将暉がハマったコンテンツは?▼何を見るか迷うあなたに

【司会】かまいたち,【出演】内田篤人,【パネリスト】藤井健太郎,セントチヒロ・チッチ,BIM,森田哲矢,佐久間宣行,岸井ゆきの,井之脇海,澤本嘉光,はやと,野々山ひなた,キメラゴン,ゆな,酒寄楓太ほか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:11:19.67ID:gtNVMtM3
>>689
最近、アベマTVに実況機能があるのを知った
深夜にやってるドラえもんでも実況してる人が結構いる(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:11:21.29ID:yUzDXTWW
森田は研究熱心だよな
東ブクロはW全く見てなくて笑えた
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:11:27.70ID:eY1OO+od
テレビマンの話はだいたい業界内で閉じてるよな
素人が見てもさっぱり
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:11:36.29ID:2hBCutY9
昔はお笑い大好きでバラエティばかり見てたけど今は全然興味湧かない
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:11:47.01ID:/j9qWFW5
>>666
フワちゃんと朝日奈央とみちょぱのこと?
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:11:48.17ID:ajZNdrJ+
ああいうのは全部
吉本のイメージ戦略だから
ああいうの流してるテレビ界は癒着がひどいなと思うだけ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:11:51.54ID:DDjKcFh8
>>689
政治思想コピペで荒らされて管理しきれんだろうなw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:11:52.47ID:K1Ik9l41
面白い番組と言えば
BS漫画夜話
ダメな部分があればダメとはっきり言うからな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:11:52.60ID:39X0OPKh
>>689

実際コロナ前は映画館で応援しながら見るのが話題になってたし
やっぱそういう一体感を若者も求めていたりするだろうから
実況が当たり前になればちょっとはリアルタイムでテレビ見る層も増えそうな気はするよな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:12:00.14ID:LtVJ6NA9
ダウンタウンばっか言われてとんねるずがスルーされてる状況がちょっと悲しい
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:12:03.07ID:RerbB6ze
>>705
提案された似通ったものばかりみてどんどん視野が狭くなってる感じするな
そりゃ、○○しか勝たんなんて無知バリバリな恥ずかしい言葉生み出すわねと思った
0761(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/02(日) 00:12:33.46ID:HKFROdl9
ヨネダ2000は今日の新しい地図のななにーで観たら面白かったな
賞レースには向いてないけど賞レースじゃなけりゃ面白いネタ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:12:37.89ID:bSWDadgU
>>747
オレも
最近ゴッドタンぐらいしか見ないから知ってる芸人がめちゃ偏ってる...w
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:12:40.82ID:h8BSaCIb
>>660
そりゃ、「日大です」って言ったら「ああ、日大」
ですぐ会話が終わるけど
「日芸です」って言ったら、「へえ〜日芸なんだ」って話が続くじゃん
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:12:41.12ID:K1Ik9l41
明石家さんまも酒飲めなかったからな
今は多少は飲めるらしいが
0766(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/02(日) 00:12:45.77ID:HKFROdl9
ダウンタウン信者はしょうもない
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:12:47.76ID:ajZNdrJ+
森田の話し方
居酒屋で隣のテーブルから聞こえてくるとウザい奴の口調
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:12:51.93ID:LtVJ6NA9
森田は相方がアレだから・・・
0776(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:22.15ID:HKFROdl9
>>754
お笑い界が終わったんだよ
よしもとのせいでもあるね
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:22.67ID:wmICVpJb
>>752
BSはニュースも地上波ニュース見てるよりはおもしろいね
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:24.89ID:sceTVxfU
森田のギャラってどうなってるんだろう
ブクロはほぼテレビ出れないけど
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:25.18ID:K/y91wut
youtubeの好きなチャンネル勧められても
個人の趣味趣向が広すぎて刺さらんのよね
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:37.96ID:mZMGueqe
テレビ、出版社、新聞、広告代理店、レコード会社、マスコミって言われてる業種はもう全部ダメだな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:38.02ID:h8BSaCIb
なんで森田ってモルックやってるの?
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:45.52ID:qUL+scjr
ダウンタウンの今はどうだろう  あの人等もう還暦目の前よ
もうちょい人として奥行きのある笑いのセンス欲しいわ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:47.76ID:/j9qWFW5
>>752
もう10年以上再放送もしてないよね?そんなのを挙げられてもね
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:49.75ID:XXh9ps8h
いま見逃さず観てるのって、さんまの向上委員会くらいかな
あれはほんと芸人の戦場
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:50.43ID:LtVJ6NA9
何でもかんでも物事の裏側見せるような風潮はなんか嫌だな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:51.91ID:4XtV0HYx
こいつらが言ってるネットで面白いものは、それをテレビでやったらはたして同じように面白いのだろうか
0792(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:55.46ID:HKFROdl9
松本人志の過大評価しょうもないな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:55.66ID:X/bk2NfM
ダウンタウンって枠作って回してるだけだから…ひろゆきの金の稼ぎ方といっしょ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:00.86ID:gtNVMtM3
>>738
「〇〇だけだと視野が狭くなる」系の話は
テレビとか新聞とかの体制側の人が新興勢力を牽制するときによく出てくるけど
それってお前らも一緒じゃん?という反論に答えられないんだよなあ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:04.70ID:4zmKbXNr
ダウンタウンDXは過小評価されとる
とんでもない仕事してる
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:09.19ID:GeD+w9VG
20年前はDTの番組は必ず見てたのに全く見なくなった
特に松本は全く見ない
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:17.40ID:BUk1XNhs
あとYouTubeって人がメインじゃん、映像を作り込むんじゃなく
どんな人が何をするか何を話すかが重要

人間嫌いな俺には無理
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:24.52ID:7hEhj7h9
>>747
毎週見る番組決まってたし、録画してまで見てた、今じゃ考えれない無駄な行為
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:36.86ID:4cEQ3WTj
>>777
BS1の国際報道は下手なニュース番組より為になる
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:41.04ID:yUzDXTWW
>>778
どれだけ森田一人で稼ぎまくっても森田ブクロマネで三等分
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:42.77ID:ASz5OCGQ
ダウンタウンが面白いのは目上の人としゃべってる時だけになったなあ
とんねるずにも言えるが
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:43.25ID:m2dRw4/f
>>759
ロンブー亮が誤爆した機能か。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:45.57ID:mZMGueqe
ただおもしろいだけだったら、ネットで素人でもできる時代
わざわざテレビとか芸能事務所とかに中抜きさせる必要がない時代
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:49.14ID:EzL7Ow7k
今のダウンタウンすら面白いと思えなくなった俺は老害なんだろうな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:14:56.21ID:hvoBwnzu
>>760
ひょうきん族は視聴率低かった初期と全員集合に勝ち始めた中期以降とではかなり内容が違うから
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:09.43ID:1OV6QtsD
>>747
わかる、何でだろうな
0821 【九電 - %】
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:11.42ID:iusBWVJa
>>785
言うても上沼恵美子に勝ててない気もする
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:11.73ID:LtVJ6NA9
どうせなら女子アナ評論家が女子アナ語り合うのもやれよ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:15.51ID:4+ALpBqu
水ダウのプレゼンター紹介時に必ず松本が
「誰なのー」「いるのー」って言うの好きなの俺だけでいい
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:15.88ID:xFaiAei4
なんだ新春テレビ放談かこれ
昔みたくテリー伊藤だの筑紫哲也だの大御所出さないと
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:25.68ID:ajZNdrJ+
結局こういう話しかできないなら
NHKは芸人使うなよこういう番組で
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:30.77ID:rRwCBfzl
あーあーエキセントリック少年
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:31.65ID:/j9qWFW5
クリロナやジダンはレジェンド
メッシは神話の存在
岡崎や本田は二流
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:34.65ID:hO8qXgzS
当たり前すぎて言わないだけ
松本平場強いて
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:35.06ID:yUzDXTWW
>>770
電波に流せないけどあんな面白いやついないぞ
YouTube見てると森田が見放さない理由がわかる
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:35.28ID:prZnFoaE
>>778
マネージャーとキッチリ三等分だ
森田がコロナの濃厚接触者でリモートの仕事しかしてないのに東ブクロより稼働してた
0834(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:37.44ID:HKFROdl9
おいおいNHKの番組がよしもと化してどうすんだよ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:42.84ID:ASz5OCGQ
名曲やん
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:44.71ID:RerbB6ze
>>744
サブスクのリアルタイムじゃないやつでも実況したいというか
他の人の感性に触れながら見たいんだよな
廃れ放題のニコニコ動画はコメントが時間軸に残るから良かったのに
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:44.84ID:LtVJ6NA9
小島慶子は今何してるんやろか
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:50.20ID:0wiJqdDR
笑ってはいけないつまらんマンネリコンプラ言われ続けた結果がアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況