X



新選組!スペシャル ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:05:40.11ID:h77lEE9Q
(1)「武士になる!」
近藤勇が、試衛館の仲間たちと京都へ旅立つまでを描く。
(2)「新選組誕生」
寄せ集め集団の壬生浪士組が新選組となるまでを描く。
(3)「愛しき友よ」
徳川幕府の終えんから新選組の最期までを描く。
エンディングは、試衛館メンバーによるトークショー。
※前スレ
新選組!スペシャル ★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1641135224/
新選組!スペシャル ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1641133361/
新選組!スペシャル ★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1641134202/
0388 【だん吉】 【475円】
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:18.10ID:Exhyax+Y
>>47
平家物語として見れば逸品なのよな義経
渡哲也の清盛や平幹二朗の後白河が素敵
源氏サイドは稲森が美しいのと神木が可愛いくらいかな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:18.44ID:vwQ9lKuF
>>306
自分はリアルタイムでは見てなかったけど、放送終了後にハマったので
その後DVDを買ってどっかのスレに集まって各自再生して実況してたなぁ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:21.13ID:+OhNJe4/
ぶっかけ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:23.31ID:OiVdTbfR
>>274
山本耕史が控え室で「アイツ殺らないとオレたちの時代が来ない」と佐藤浩市見ていつもキレてたそうだw

八嶋智人が近藤批判した時にキレたりもしてる
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:24.68ID:h46GCIQE
水戸なんて今でも化石みたいなDQNだらけだもんな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:27.37ID:4Em5+xYa
>>351
大河ではほとんど使われない
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:27.41ID:Xkb6t5lg
>>210
水戸の黄門様も辻斬りしまくってたガチキチだもんね
何故か全国行脚しながら悪党懲らしめる天下の副将軍扱いされてるけどw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:28.45ID:Li8RSY2g
>>308
芹沢鴨が宿所の割り振りで変な部屋に通された
それで野宿するつって寒いから焚き火をしちゃった
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:31.84ID:w9COOqbH
近藤たちにはめられて、『法度とはいいもん作ったなぁ土方ァ。あんたも足下すくわれねぇよう気をつけるこったな、山南さん?』って言って腹切るシーンが早く観たい。
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:33.76ID:KPVf4teL
のちのザ・ベストである
0417うほ
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:42.69ID:8IojWo/w
山本太郎ほんと草
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:44.98ID:Pcs/smEI
こういう時にソツなく「こちらでございます」とすっと出てくるのがさすが山南
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:45.47ID:JhxD+bP6
わいも2002年から実況してたな…今年で20周年や…
ガチで毎日毎日…俺は何をやって…
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:45.65ID:ex1Zlq0h
>>325
おもひでぽろぽろとか耳をすませばとか
児童劇団みたいなとこ入って小さい時から仕事してたのでは
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:50.01ID:0ig0lxG9
京に着いたか
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:50.78ID:zdru+Gyo
慎吾は良かったのになあ
誰かもっと演技指導してやれば良かったのに
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:53.53ID:rnhL1vpD
壬生の新撰組が寝泊まりしてた宿に争った刀傷が柱にのこってるんだよね
京都に来たさいはぜひみてほしい
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:05.87ID:N+01GOOm
>>322
朝ドラエールに出た時いつ裏切るのかとドキドキしていたら最後まで良い人だった
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:05.98ID:RJ1QzBRM
普段からこんな大きい人斬り包丁をぶら下げるってよく考えたら危ないよなあ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:06.97ID:CF0gaJHZ
>>117
実在したと思う。永倉の日記に出てきた。
壬生義士伝での吉村は想像の人物だと思う。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:07.91ID:5kS6Ur70
香取の棒っぽさが愚直な感じでいいね
つーか若いね皆
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:14.97ID:Z2crAY+Y
>>388
弁慶がマツケンだっけ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:15.89ID:K62WxJ5M
役との年齢云々より演技力と脚本の方が大事だと思わせてくれたドラマ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:22.18ID:/OEAJKWy
>>346
IWGPで知って耳をすませばの声やってたんだ!からの愛棒のあの役(´・ω・`)
0448名無し
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:25.16ID:s7OVnM07
青天を衝け見てから幕末の水戸藩にすごく興味持ったわ
水戸藩メインのドラマやってくれないかな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:26.64ID:569RAPtJ
>>190
タレントって本業がイマイチになるとやたら政治に首突っ込みたがるよね
ワイドショーのコメンテーターやったりとか
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:28.21ID:0ig0lxG9
むむむ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:29.21ID:71WtMirt
他にも「新徴組」とかいたんだよな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:37.62ID:Q++vkJS8
>>373
「年越しを雑煮で押し出す二年糞」 植木
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:39.21ID:C29sAuVw
このシーンか、最近という訳でないが
三国連太郎の芹沢で大暴れしてたの見たような気がする
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:39.69ID:Li8RSY2g
>>416
バガボンドの原作の吉川英治の宮本武蔵なら大河でやったよ
海老蔵主演で
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:43.94ID:v2p04+7m
詐欺やん
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:44.22ID:H9nJGyw6
山南さんもう出来上がってんな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:47.96ID:4Em5+xYa
>>322
Twitterじゃちょっと残念な人だけどな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:52.59ID:uG7NsEUa
鴨といえば、京都が本場
琵琶湖でとれた鴨が魚屋で売られた
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:54.77ID:YzyIKLmI
>>389
二、三年、毎週実況してたね
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:34:00.61ID:H9nJGyw6
生麦事件の後か
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:34:00.95ID:0ig0lxG9
おいおい
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:34:03.47ID:zdru+Gyo
>>332
セリフなかったら五十六もよかったよ
歳も近かったし
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:34:05.00ID:0HKtccBG
子母沢の本読んだらさらに面白くなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況