X



第58回全国大学ラグビー選手権 決勝「帝京」対「明治」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:33:05.80ID:f3X8+9c2
大学日本一はどちらか!今季負けなし、9連覇以来の復活Vなるか「帝京」。対抗戦3位から頂点をねらう「明治」。帝京への雪辱を果たせるか!前評判は互角、注目の生中継!
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:40:45.29ID:Y8qChPuw
明治3点とってもいいけどなあ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:40:46.39ID:JJnXIjWS
明治いっけえええええええ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:40:51.96ID:KfaEqbex
ゲームが少し落ち着いてきたか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:40:54.87ID:qO/EVYmM
帝京もちょくちょくミスってくれてるのに
明治はチャンス生かせんねえ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:41:04.75ID:IdDhh3Et
帝京も反則増えてきた
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:41:12.01ID:ZhZmQ8f5
放映権あったのに2015南ア戦を放送しなかった日テレ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:41:12.49ID:JcHCeJEV
>>575
スクラムの反則は審判基準でやってる選手にもわからんくらいだから・・・
ノットロールアウェイやノットリリースザボールは「タックルした/された選手が転んだままボールに関与したら反則」ってざっくり思っとけばいいと思う
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:41:27.12ID:7hDBMH7q
此の試合は帝京はキックでの得点を無効とするハンデ必要なのでコンバージョン失敗は許されるな (´・へ・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:41:53.11ID:Y8qChPuw
孤立しちゃった
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:41:56.82ID:JJnXIjWS
ああ・・・・
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:41:58.80ID:fR+f43iM
明治雑だな(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:42:01.23ID:Nd/L2+Tc
>>616
京産も来年期待できる
決勝で当たって欲しいけどトーナメント組合せでまた準決か
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:42:07.07ID:WstMj7pi
www
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:42:08.19ID:IdDhh3Et
ダメだ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:42:11.53ID:Eks51/ZK
>>624
まず単色が使い切っちゃったんで横縞と縦縞2択になって、横縞の方が幅広で強そうに見えるから
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:42:11.83ID:Y8qChPuw
倒れ込んでる2番
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:42:31.53ID:V7Ip2HaB
自分で蹴り出したのにマイボールでラインアウトになるのは納得出来ないな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:42:47.12ID:WstMj7pi
オーバーザトップにならないの?
ルールよくわからん
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:42:48.19ID:Nd/L2+Tc
帝京余裕のディフェンス
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:06.51ID:yIL8wtjK
明治負けか?
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:12.97ID:9IPPTN9Y
15番のダウンボール駄目だったな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:25.56ID:1/pZGQ5k
さっきから気になったからレスするんだが
バックスタンド側のラインズマン、明治がタッチに蹴り出すと凄い勢いで戻されてない?
めちゃくちゃゲイン削られてるだろあれ、勢いよく走りこんでくるし
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:33.07ID:qO/EVYmM
>>615
1999年の創部100周年に向けて慶應がめっちゃ強化して結果を出したことで
慶應色のつよい読売グループが食いついてきたからな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:36.99ID:Y8qChPuw
二人目がちょっと遅れると絡まれちゃう
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:37.39ID:7kWs/PHb
>>666
ちゃんと立ってプレーしてるから成立する
倒れたり膝付いたりするとオーバーザトップ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:40.40ID:EmK7zwTa
大学ラグビーあまり詳しくないけどユニフォームだけなら早稲田が1番カッコいいと思う
あのエンジ色?が何かカッコいい
関西系とか関東以外でユニフォームがカッコいい大学ある?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:47.33ID:PG0+QT/i
反則をよくとる審判なのか
単に両チームがやらかしてるのか
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:47.94ID:S498RKVo
ちょっと解説落ち着いて
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:51.26ID:Nd/L2+Tc
>>662
してくれw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:44:14.94ID:utBDqinS
明治より京産の方がFW強かったな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:44:24.99ID:o64X5kMN
明治が1本取るとガラッと展開が変わりそう
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:44:32.05ID:IdDhh3Et
>>669
読みたくなってきたw
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:44:33.20ID:/5fyn7FD
>>624
単色の主だった色は強豪国・伝統国が先に使っちゃったから
あとはサッカーがストライプを使ってたので区別のためにボーダーにしたとか
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:44:34.21ID:MuK6iUMr
>>1すまんがついでに宣伝しといてくれ。悪事の弾劾は正当行為(防衛)で国民の義務やしな >>2-5
■カケガエノナイセカイ🏇■
→自由に表現出来る🗽というあったりまえの世界や奪還させてもらうぞすまんな
http://imgur.com/YQWUHqY.jpg
●3:45秒の同期の権利「も」ワイら日本インターネット鬼殺隊がソニーさんより正式にGET。3つ目、な。
http://imgur.com/yIoYnkf.jpg
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:44:38.85ID:V7Ip2HaB
@明治がボール持つ→スタンド歓声
A帝京がターンオーバー→スタンド落胆

スタンドがあからさま過ぎないか?
nhkのアナも明治寄りに感じるのは気のせいかな?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:44:42.07ID:AsQ0UfQd
>>662
ペナルティでタッチに蹴り出した時?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:44:46.63ID:Nd/L2+Tc
>>689
リーガワンは何時から?
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:44:53.73ID:QQ3WiYEd
解説なしでは観れない競技って
どうなのよ? (´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:44:55.59ID:MuK6iUMr
>>701
●万一?この同期が外されたら超大型虚人軍が飼ってるホワイトベース隊の仕業(犯罪。かつ憲法破り。)と見做すから。
膨大な数の「経験法則」でそういう事実認定になるすまんな。
http://imgur.com/vc5goHF.jpg
http://imgur.com/83EbVU8.jpg
>>2-5
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:45:07.08ID:Y8qChPuw
外に振っても相手の上がりが早いから下げられるだけや明治
もうちょっとキックうまく使いたい
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:45:15.65ID:qqh16u8U
>>624
もともとはナショナルカラーの単色だが、国増えてボーダー化。ボーダーが目立ち、ラグビーのジャージのイメージに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況