X



鎌倉殿の13人 [新](1)「大いなる小競り合い」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:15:55.99
1175年、平清盛(松平健)が大権力者として君臨していた日本。伊豆の地では、北条義時(小栗旬)が兄・宗時(片岡愛之助)、姉・政子(小池栄子)らとのんびり暮らしていた。しかし、流罪人・義時の幼なじみ八重(新垣結衣)と恋仲になり男児を産んだことで状況は一変。清盛から駒の監視を任されていた八重の父・伊東祐親(浅野和之)は激怒する。駒が姿をくらます中、北条家にも捜索命令がくだり…

【出演】小栗旬,新垣結衣,菅田将暉,小池栄子,中川大志,片岡愛之助,宮澤エマ,野添義弘,竹財輝之助,坪倉由幸,山本耕史,梶原善,横田栄司,佐藤B作,青木崇高,高岸宏行,芹澤興人,山口祥行,秋元才加,門脇麦,北大路欣也ほか

【作】三谷幸喜
※前スレ
鎌倉殿の13人 [新](1)「大いなる小競り合い」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1641686933/
鎌倉殿の13人 [新](1)「大いなる小競り合い」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1641719741/
鎌倉殿の13人 [新](1)「大いなる小競り合い」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1641726249/
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:33.25ID:RYZsVmJw
政所(まんどころ)
政子(ま・・・
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:36.42ID:EBlI6eLe
言うなよ!
絶対いに言うなよ!!??
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:37.01ID:piDbXsMU
世の中の女性があれくらいわかりやすければ
俺たち楽なのにな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:38.33ID:LgOkXtWy
ん〜、完全に現代劇のノリ
音声だけ聞いてたら平安時代とは思えないな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:42.07ID:Y/mWzp1w
大泉洋のリアルな立身出世物語をドラマ化したほう
がおもしろい
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:44.42ID:TXrU/bSx
坪倉かな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:45.03ID:y5Qq/0y6
頼朝はおっぱい星人だった!w
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:45.24ID:G2zpV/KF
三谷脚本は人を選ぶな
嫌いじゃないけどダメな人もいるのはよくわかる
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:47.38ID:TR5QTD+r
ガッキーは無乳だからなあ
乳は正義
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:47.47ID:wwyOvzMv
坪倉は何役なんだ
表示無しかよ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:48.48ID:dnfPwUm5
まさか顔レベルか
多部ちゃん>>>>>ガッキーになるとは
思いもよらなかった……
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:50.95ID:3YooWSB6
アニメの平家物語のほうが時代考証しっかりしてる
頼朝はもっとボロボロの家屋に住んでいた
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:52.00ID:Rj+b/6tx
実際嫡流なんか?頼義辺りでかなり怪しくなってなかったか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:53.86ID:VYZiTzw0
>>41
双子のおっぱいに見えた
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:55.32ID:uHNT0cys
さっきの汁は夏野菜のスープ?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:55.83ID:J5LKFNh2
曽我兄弟にやられるフラグ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:56.06ID:cL0h0OBp
きったねw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:57.58ID:xqJtckbQ
フリーズがあるたびに、あれNHKの放送ミス?と思ってしまう。
なんであんな変な演出するの?あと、現代言葉もすごく違和感感じる。
今回の大河あまりにも軽すぎる。30代の大河好きの自分はこれはちょっと
受け付けられないかも。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:58.49ID:QMIRUwZu
小栗旬は先月までの日本沈没のイメージあるから違和感を覚える
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:19:59.08ID:C9KcCMnf
山本耕史が珍しく非業の最期を遂げない大河だそうだ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:02.72ID:1sUoZT8s
源氏の嫡流って言うが、清和源氏の中の河内源氏の嫡流くらいだろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:04.08ID:P7H/Wywl
脚本家と役者は黄金の日日を見て勉強して欲しいな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:05.40ID:SaSqcnE3
大泉洋っていつからこんな売れっ子になったの?
アミューズがまたゴリ押ししてるの?
三浦春馬さんについてちゃんと説明して欲しい!
三浦春馬さんこそ大河ドラマに相応しい人なのに
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:05.82ID:1wlj3eRL
汚え
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:05.86ID:FO20wFPj
土方にしか見えん
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:06.52ID:SjjZAnOJ
きちゃないw
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:08.93ID:xQnyc42W
北条時政が良い着物を着て綺麗にしていると
何か違和感がある
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:10.63ID:G5T6iVnl
>>132
シラミのほうが
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:11.00ID:7Lax3Cbk
5ちゃんで工作宣言「鎌倉殿の13人」

「鎌倉殿の13人」制作統括 「ご期待に応えるキャストを隠している」サプライズ予告
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/01/03/0014959253.shtml

 キャスト発表時に利用したSNSでの“仕掛け”にも言及。
「『新選組!』では“2ちゃんねる”が背中を押してくれた」と感謝し「(視聴者が)盛り上がってくだされば、僕たちも調子に乗ってやる」とニヤリ。


鎌倉殿の工作員
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:15.34ID:/7+HmLl+
北条政子がいきなり瞳孔全開好き好きモードになる設定なら、源頼朝役はもっとイケメンにしなさい
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:16.22ID:V/3pGo8M
真田はキャラの知名度でなんとかなったが、これは…
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:17.77ID:LkJttk22
葵徳川三代を最近見たけど
昔の大河の台詞回しはみんなあんな感じなのか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:21.58ID:L+2Ls1D0
相変わらず芸人使うのは何故なのか
我が家は解散して無いんだろ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:23.22ID:mIicZkzE
臭そう....
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:23.99ID:v4BaO6Mg
これ曽我兄弟の祖父?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況