X



令和4年「歌会始」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:56:56.42ID:kTXNJW1e
[総合] 2022年01月18日 午前10:30 - 午前11:45 (75分)

新春恒例の「歌会始」。今年のお題「窓」に寄せられた短歌は、13の国と地域から1万3830首。入選した10人の歌や皇族方の歌が披露される模様を生中継で伝える。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:39:38.75ID:VHJJRH06
>>53
あるよ
半紙に毛筆で歌と住所氏名書かないといけないからめんどくさかった
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:39:53.05ID:io2/ZC5a
このくらいの感性の豊かさがあれば東大前で切りつけ事件やることもなかったろうに
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:39:58.88ID:0riWycIz
短歌って今でいう何?一発ギャグみたいなやつ?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:10.52ID:w02Airs1
佳子ちゃん、はよ終われって思ってるんだろうな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:17.81ID:ZX05Pg9f
<俺の句>  ぎゃぁああ  ぎゃああぁあああああ ぎゃぁああ

連日市場の心境を呼んだ 一句だぁ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:20.33ID:W64XXrf4
できないことを短歌にして歌会始で詠まれる子もいるのに東大ジョーカーときたら
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:25.36ID:J6ir4vIW
愛子さまきてる?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:07.98ID:X4lQvoZu
紀子様は喪中で欠席
愛子さんはなんで出ないの?
本人の専門の勉強に凄く合ってるのに
出ないとはもったいない
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:13.87ID:bD6eGdCf
いとうなな→ いとうのなな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:26.09ID:0riWycIz
>>139
欠席扱いなのかな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:27.84ID:4VI86leh
タワマン自慢だな、糞が(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:29.22ID:26pI4UHS
佳子ちゃんは今年は窓から飛び出したい籠の中の鳥、とか唄いだすのか(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:35.70ID:MU5IBXwI
バカみたいに伸ばして最後ちょっとしゃくり上げるのがイラっとする
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:49.27ID:bD6eGdCf
こんなので入選するのか
普通にそこらへんの日常会話で出てくる話だろ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:52.86ID:w02Airs1
コロナで閉店かな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:54.43ID:J6ir4vIW
>>146
レンタルでしょう
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:54.66ID:Q0c1vmyW
サンシャイン 光のどけき 春の日に

とか英語入れたらだめなの?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:42:25.22ID:zODxL81+
コールセンターってストレスたまりそうだな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:42:43.23ID:X4lQvoZu
>>131
短歌(和歌)と狂歌?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:36.42ID:DLmYfEtC
だから何みたいな句が選考基準なのか
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:40.64ID:zODxL81+
はいって返事してしまいそう
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:43.20ID:7n/EtmD/
承子さまの衣装が一番好きだわ
イヤリングがちょっと派手だけど
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:46.26ID:bD6eGdCf
>>182
駅前にあるよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:58.13ID:X4lQvoZu
>>193
今、学習院大学は休みだよ
すこししたら試験が始まる
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:03.80ID:zODxL81+
震災枠か
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:10.04ID:J6ir4vIW
震災枠
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:13.73ID:io2/ZC5a
>>147
2限の時間帯だしオンライン授業の科目入ってるのかな
わしが学習院の教員ならこれに出たってことで公欠扱いにするけどなあ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:18.95ID:4VI86leh
公団住みだな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:26.27ID:0riWycIz
呼ばれて立って全国放送されてなんか恥ずかしいよな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:41.76ID:bD6eGdCf
これは変化球だけどうまいな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:44.53ID:pgn0UxcA
和歌に外国語や漢語を入れたのを選ぶな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:44:53.03ID:26pI4UHS
みつめあうとーすなおにーおしゃべりーできないー(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:45:05.57ID:A/GmdRRw
ベーラーンーダーにーーーwwww
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:45:16.60ID:w02Airs1
佳子ちゃんの膀胱が限界を迎えていないか心配です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況