X



ファミリーヒストリー「中村雅俊〜魂を育んだ 故郷への思い〜」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:19:04.70ID:G88tYKIA
江戸時代一族から大スターが出ていた可能性が。雅俊4歳の時に父が亡くなり、女手一つで3人の子どもを育てた母。その覚悟に今田耕司も感動。東日本大震災で価値観が激変。
0605ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:04.26ID:QRXVh1vL
そういや先日なんとかって力士が大関に昇進したけど
長野出身は雷電爲右エ門以来250年ぶりとか。
長野って大男がいっぱいいそうだけどね(´・ω・)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:12.18ID:M7wrjkU4
俺らの場合
「5chねると言う掲示板に書き込んでいたようですね。NHK板では人気実況者でした。」
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:22.10ID:eXW4eSQV
>>552
詳しくありがとう
もしかしたら紅白で聞いたことあるかもしれないけど興味ないから全く記憶になかったわ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:22.83ID:+ypMvNZB
そういや春からの大河再放送枠は「おんな太閤記」だから
若い中村さんが出てくるな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:27.18ID:prfHzfI5
>>425
もし非公表希望ならね
単に家系図の嫁として登場するだけで済む
アンミカみたいに両親ともに日本にわたって来た事わかってるなら後からってのも無いし、みやぞんみたいに18の頃に気づいたとしても子役でもない限り芸能人になってルーツ探って初めてわかるなんて無い。
普通はどれか2ルートならば公表しても構わないでしょ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:34.40ID:Rs7T+hq+
1俵60kgなので2俵だと120kg
片手で120kg持ち上げていたんだな
0620ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:53.61ID:QRXVh1vL
>>601
そういう経歴でしたか。
でも中村さんはまだ檀ふみとお似合いでしたね。
なんで結婚しなかったのかな(´・ω・)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:54.56ID:NhhSDQLT
>>572
よその国よりはマシだろうと俺も思ってるけど
悪党と言われるようなことは少なからずしてるんじゃね
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:02:57.98ID:6FDP00dG
>>604多賀竜は茨城県日立市、嘘つくな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:03:03.86ID:f0TsAoTR
てか伊勢ヶ濱ってその頃からあるんだな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:03:09.05ID:+ypMvNZB
>>590
せやね
できた息子娘をかたっぱしから全国の大名に
養子や嫁として押し込んだ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:03:19.22ID:Rs7T+hq+
>>615
鳥越俊太郎の時みたいに家系図背乗りして謝罪も修正もしないんだぜ
0631ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:03:26.55ID:QRXVh1vL
>>619
手形が残ってるけどめちゃデカい(´・ω・)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:03:27.26ID:ffAx3adr
実況民は御先祖どのくらい前までわかるの
うちは高祖父くらいまでしかしらん
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:03:28.54ID:bwZIcY7q
>>552
津島亜希の「浪花節だよこの俺は」は全くヒットしなかった (´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:03:58.44ID:UY7zwvOq
実際、当時アメリカ人と相撲とったらどうだったんだろね
コンデ・コマみたいなミラクルがあったかどうか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:03:59.00ID:f0TsAoTR
すげぇ…
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:04:06.52ID:R210Yn3F
戦前戦中の日本の方が実は戦後より凄かったって話
昭和10年くらいまでの大都市では街にネオンが光り輝き、
地下鉄に乗ってデパートに行き我が子のクリスマスプレゼントを買いに行ってたわけ
街中にはゴミはほとんど落ちていなかった
他方、
戦後、特に昭和30年代からはドブ川だらけになってタバコの吸い殻やゴミがあちこちに落ちて臭かった
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:04:13.60ID:3cg9lYWW
>>137
長崎の壱岐島
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:04:18.65ID:I84h2Joy
>>627
あ すごい嫌がられたんだよな
でもそのやり方ってハプスブルグと一緒やね

>>631
でぇだらぼっちかしら
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:04:19.74ID:7VXOXeg5
小峠
0650ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:04:20.73ID:QRXVh1vL
>>637
中村雅俊も五人子供がいますよね(´・ω・)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:04:24.93ID:rgHB2vsx
小峠
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:04:52.35ID:7VXOXeg5
なんて日だ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:04:54.21ID:f0TsAoTR
でたーファミリーヒストリーあるある
0664ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:04:55.00ID:QRXVh1vL
トムブラウンやないか(´・ω・)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:04:57.65ID:N6oPt1uM
昔は簡単に没落するねえ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:05.73ID:+ypMvNZB
>>637
めぼしい大名家で
家斉の血筋乗っ取りから逃げ切ったのが
水戸徳川家でそこから最後の将軍慶喜が出てくる皮肉
0674ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:07.98ID:QRXVh1vL
お蚕様(´・ω・)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:23.48ID:UY7zwvOq
お蚕様(`・ω・´)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:26.62ID:7VXOXeg5
ジャイ子
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:35.65ID:f0TsAoTR
養蚕
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:35.89ID:iBkny15i
>>615
まあいつかこの番組で実際どういう風に選考してるのかの暴露話が聞きたいねw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:46.55ID:f0TsAoTR
あー戦争が始まる
0692ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:48.35ID:QRXVh1vL
>>669
レッド吉田も五人。
矢沢永吉は六人。
橋下徹は七人(´・ω・)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:53.07ID:Q9W6kuIQ
>>672
養蚕って農家の副業の典型みたいなもんで当時は日本のどこでもやってた
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:56.68ID:prfHzfI5
>>630
そういう、〜じゃないか家系でしか辿れなかった人もいるだろうね
お茶を濁した一人ですね。でも放送中止するほどでもないケース
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:06:07.48ID:eSlW3WCf
ワイのひいじいちゃんも相場で失敗して大地主から没落したわ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:06:11.11ID:UY7zwvOq
だいたいアメリカのせいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています