X



ブラタモリ#198「高松〜巨大な海城は町をどう発展させた?〜」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:06:08.56ID:AZovBc5u
「ブラタモリ#198」で訪れたのは香川県の県庁所在地・高松市。旅のお題「巨大な海城は町をどう発展させた?」を探る▽タイが泳ぐ海水のお堀に囲まれた高松城の秘密▽海に面しているのになぜ真水の井戸が?タモリさん憧れの「マイ桟橋」も!▽アーケード街の微妙な傾斜と町の発展の不思議な関係とは!?▽名勝・栗林公園の美しさに秘められた仕掛けが今も町を水害から守る!?▽源平合戦でも有名な屋島に高松の発展の原点が?

【出演】タモリ,浅野里香,【語り】草g剛

ブラタモリ#198「高松〜巨大な海城は町をどう発展させた?〜」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1645872023/
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:08:57.63ID:u4JUopZS
高松へうどんだけ食べに行った
観光はしてない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:02.93ID:fA0LwJT/
宇高連絡船が事故で沈んで乗っていた小学生は泳げず100人以上が亡くなった
それがきっかけで全国の学校にプールが作られ水泳が授業に取り入れられた
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:04.09ID:VyTuPqgL
四国と東北はどっちが田舎なんか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:06.98ID:331AEbff
>>3
必ずしもそうとは限らない
札幌ススキノ
滋賀の雄琴なんかは何も無い田んぼの真ん中に突如出現したw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:07.21ID:CYl3lPQw
>>69
平家物語
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:11.45ID:HnTVhmwy
き・・・城門ラーメン
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:12.06ID:qtwx9D7e
子供の頃に来たときの何か記憶はありますか?って聞いてほしかった
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:13.06ID:46fqV71j
オープン戦を前につば九郎にインタビュー

アナ「昨年は20年ぶりの優勝をなしとげましたね、勝因はなんだったのでしょう?」
つば九郎「ジャイアンツの失速です」
アナ、「え、あ、そーですか、あのーでは来年にかける思いを聞かせてください!」
つば九郎「なにはなくとも連覇です。」
アナ「やはりそーですよね!連覇に向けての意気込みを!」
つば九郎「とにかく勝つ!どんな汚い手を使ってでも勝つ!」
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:22.09ID:/nyciW+d
児島、玉島とかあの辺は島を島じゃなくするのすきなのか?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:33.68ID:GqHy/72E
誰も攻めんだろ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:37.06ID:mqN3noys
河野水軍と湛増率いる熊野水軍が源氏についたのが大きかった
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:38.69ID:k1Dn3WOo
タモリ76歳なのか
よくこんな歩く番組できるな
車移動も休憩もあるだろうけど、一般人の76がこんなのやったら翌日から数日寝込むわ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:39.05ID:SxmSVNSp
無茶するね
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:40.72ID:V4kLTrA2
登城が大変だし冬は寒そう
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:43.99ID:QvVWEcLh
>>25
13人の内、最後に残るヤツ
ソイツが主人公!
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:50.23ID:jAaiM3xP
>>108
元気ですね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:09:53.98ID:u4JUopZS
たぶんこんなところ誰も来ないだろ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:01.16ID:owwjBD/u
今の大河ドラマに義経のときの平知盛出さないかな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:02.44ID:o7tJtjTW
あぶないこわい
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:09.31ID:Kj8ONz3e
また立派な石垣築いちゃって
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:09.67ID:u4JUopZS
これ復元やろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:17.21ID:DkkDjzFQ
宇品と高浜を結ぶ宇高連絡船(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:25.08ID:y9WH17Ty
瓦投げまだやってるのかな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:30.62ID:owwjBD/u
ええーすごい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:39.75ID:K0sphbai
なんだってー
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:40.07ID:o7tJtjTW
この作業した昔の人すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況