X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 191850 ピロピロの日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:35:11.50ID:4Z9Tx3lr
またレアケースを持ってきたな(´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:35:24.92ID:Ies1KoMR
健常者に頼らないと生きていけないくせに
上から目線で文句ばかり言うガイジども
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:35:47.71ID:c8LMIn1d
聴覚に障害があるとまともにマスクできなくなるんだなww
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:35:49.81ID:4Z9Tx3lr
いやもう死にたくないなら自分で何とかしないと(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:35:54.39ID:2/rHd6WB
鼻出しマスクは逆効果だからやめた方がいいと教えてあげてほしい
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:35:58.29ID:0X7mM4jG
普段からニュース見ろよ。
危機意識を常に持てよ。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:06.31ID:QiXpDTG4
そうか 今日はピロピロの日だ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:13.93ID:7+a7XLi6
マスクw
聴覚以前に単なるバカ…いや、危機意識が薄いだけでは
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:37.77ID:7knDJu95
バイブオンにするかメールで光るアプリ入れればいいのに。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:44.49ID:4Z9Tx3lr
聴覚でダメなら視覚でなんとかするように普段から用意しないと(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:44.72ID:YQBrhaGp
とてもきつい話だが「てんでんこ」だからなあ
最初から防災性の高い場所に住むしかない
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:48.88ID:5AjjWLdb
エリアメール自分で確認すればいいじゃん
災害のときだけスマホ見えなくなるのか?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:54.70ID:0X7mM4jG
自分の障害を考えたら人一倍情報収集に敏感にならねばならないんじゃないの?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:55.42ID:rRgRqHhc
今日はピロピロの日か
それでこのネタやってるのかな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:58.68ID:KXqT9pLS
聴覚障害者がスマホ持ってないことはないだろ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:16.25ID:WhgS26qP
>>14
ほんとそれ。
テレビで災害情報やってんだから危機感持てと思う
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:22.75ID:0X7mM4jG
筆談
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:24.23ID:t6g/33w9
申し訳ないが非常時に障害者かまってる余裕ないわ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:24.45ID:WxZZwG9v
>>9
マスクの棒業効果は元々薄いぞ 自分が咳したときの飛沫を少なくする効果だけ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:26.08ID:7knDJu95
マウスシールドは、
マスクしてないのと同じだから。やめてくれないかな?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:30.14ID:ysQukxrf
スマホ使わないのかな(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:35.65ID:AY/OiCOs
俺んちのマンションも防音性能が良いから、外の防災放送何を言ってるか、分かんないのよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:36.16ID:SOPfOeLM
防災無線をメール配信してる自治体もあるから
まめに確認するしかないな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:39.28ID:8rzi+m2I
聴覚障碍だったら骨伝導ヘッドホンして寝ろよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:40.17ID:0MzFeW5t
筆談しろよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:43.87ID:ZnYDzg96
ベッドが膨らんで起きるヤツとエリアメールとかを紐付けられる様にするしかないな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:53.14ID:8XScNRcD
スマホで避難誘導できるだろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:01.15ID:ysQukxrf
>>35
筆談ホステスっていたよね(´・ω・`)
0051キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:01.40ID:w+FvTcBe
防災無線を玄関に置いといたら猫が落としちゃって壊れたよ(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:02.72ID:ujTzVtA8
大雪は健常者でも当日にならないとわからんけど
毎日ニュースを見て警戒してる、防災意識が薄いよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:06.47ID:2CGDfS8g
みんな危険だっての
気づかないがしれないけど、それが障害者
あきらめてくれ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:13.28ID:xljXy+q/
体内に埋め込めば完璧だなw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:13.43ID:QiXpDTG4
エロいことに使えそう
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:19.32ID:KIL2mGKd
綾波!
0071 【末吉】
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:23.83ID:h+ri4vLG
大吉なら、大谷舞風ちゃんと岩崎果歩ちゃんと浅田春奈ちゃんで4Pをする!!!
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:43.37ID:IJFi1FRb
昔と違って色んなガジェットがあるんだからうまく使えよ
そういうのに疎いジジババとか知的に問題があるわけじゃないんでしょ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:46.18ID:Ml21SQOU
>>60-61
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:49.52ID:8rzi+m2I
>>61
俺は股間にセットだなw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:59.92ID:rRgRqHhc
方法はあるけどこの人が情弱なだけだろう
こういう人は健常者でも気付かないだろう
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:02.20ID:vobRG87I
健常者だって逃げ切れない人も居るんだから、天気予報に気をつけて早めに避難しろとしか言えないなあ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:06.69ID:0MzFeW5t
ジョイさん
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:08.19ID:4Z9Tx3lr
NERVの防災アプリとか入れればいいんじゃね(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:09.53ID:DoGwuOjV
とびっこwww
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:23.75ID:qTxRGwJz
聴覚障害で全然聞こえないと背後から居眠り運転の車が接近しても
何が起きたのか全くわからずに轢かれてぷっつん
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:27.41ID:IJFi1FRb
>>52
ホントこれだと思う
普段ボーッとして生きててこういう時だけ騒ぐやつってさぁ…
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:33.73ID:0X7mM4jG
結局、当事者が自分の障害が情報収集のデメリットだと常に意識して
情報収集を積極的に行うしかない。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:43.32ID:KXqT9pLS
豪雨に気が付いても自宅は失ったと思うがなw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:43.51ID:eoKn8tDo
人間諦めが肝心
どうしようもない大津波が来ることだってあるんだし
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:43.54ID:ZhZtYthu
>>36
フラッシュライトあびながーら
時の流れーをかんじないまーま
窓辺にもたれーゆめのーひとつひとつーを
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:49.81ID:nwnN/dm7
昔トヨエツが出てた聴覚障害のドラマではインターホンと連動してパトランプみたいのが光る仕組みだつたけど
そういうの導入したらいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況