X



北京2022パラリンピック Part.8 アルペンスキー 女子滑降、男子滑降

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:13:53.46ID:reXZLi22
北京2022 パラリンピック
https://www.beijing2022.cn/wap_en/paralympics.htm
パラリンピック日程 & 結果
https://results.beijing2022.cn/beijing-2022/paralympic-games/en/results/all-sports/paralympic-schedule.htm
NHK北京パラリンピックサイト
https://www3.nhk.or.jp/sports/paralympics/
北京パラリンピック 2022 ニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/special/beijing2022/

前スレ
北京2022パラリンピック Part7 開会式
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1646395633/
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:04:07.71ID:54lERXBD
普通のスキーは時速どれくらいなんだろう
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:04:08.30ID:siDYS8R9
ただでさえ不自由な体なのに
さらに不自由になる人いるんじゃないの?
大丈夫?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:04:09.03ID:Nl8ekneT
ジェンダーフリー選手も係数設けりゃ良いね
元男現女選手はタイム1.1倍とか10kgの重りを背負って競技するとか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:04:13.96ID:5QyLwaZD
目線低いのこええええええ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:04:30.49ID:BPh8W0yx
パラマラソンはガイドランナーがいるけどアルペンはいないし超怖いよ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:04:36.40ID:r/qELgrM
こえーむっちゃ怖く見える目線映像だな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:04:36.61ID:UfNDDZ8Y
>>89
生放送すると、コースアウトしてくびちょんぱ映像が・・・
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:05:18.89ID:cY/k7O6G
>>98
実際には全然公平になってないし不正の温床でしかないって批判してる人もいるそうだけど
まぁそうは言っても選手個々に状態違うのに完全に公平を取るなんてほとんど不可能だろうしなぁ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:05:28.38ID:9uC1dG6o
殺しに来てるコース設計
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:05:29.86ID:g60/PXfo
そもそもアルペンスキー自体がやばいのに、座った状態で滑るとかわけわからんわ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:05:33.62ID:UfNDDZ8Y
>>108
さらに不自由なクラスにランクアップして、次の大会に!
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:05:49.40ID:5QyLwaZD
これ練習で何回滑れるんだろ?
今の目線カメラ見るとコース全部覚えてないと無理だよね
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:06:19.08ID:cWbAUzuK
>>124
どんどん身体すり減って最後は首と胴体だけに・・
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:06:19.31ID:cY/k7O6G
>>107
オリンピックではこのコースで時速120〜130キロくらいまで出てた
さすがに五輪よりコース短くされてるっぽいけど
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:06:19.67ID:bA/V+2cN
Eテレでやってたパラリン番組の構成をそのまま総合に持ってきたのかスタジが豪華になってるが
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:06:34.84ID:VfpL0Ec7
パラリンピックおもしろいけど、競技は同じでも皆同じ障害じゃないところがなんか不平等よな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:06:35.55ID:BPh8W0yx
滑降怖えー
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:06:48.78ID:sgAgrDXD
要介護度でも同じ数字でも出来ることは天と地ほども差がある人いるのに
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:06:51.45ID:r/qELgrM
49歳でこんな怖そうな競技に挑戦とかすげえ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:06:54.11ID:7kfsk4hs
>>72
例えばアルペンスキーはテニスのように「終わり次第、次の試合」なので
日本人選手の競技時間が正確に把握できない
https://www.paralympic.org/beijing-2022/schedule
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:06:57.18ID:5QyLwaZD
>>116
ありがてえありがてえ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:07:09.89ID:UfNDDZ8Y
>>133
生身の体でそのスピードで崖を転げ落ちてるわけか、
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:07:30.03ID:d4hqX3iW
滑降が一番滑降いい
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:17.83ID:g60/PXfo
>>141
そこさえうまく調整できるとオリパラ関係なく競技できると思うんだよな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:37.60ID:weINarxY
くだらないものを放送してるんじゃねーよ・・・と思っていましたが
美人さんが出てきたので土下座して謝罪しますね・・・
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:54.93ID:2Td9jblQ
皮肉なもので、パラって途中からでも参加できるから
獲る気になればメダル結構とれるよね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:58.99ID:wCpUJqSh
北京パラリンピックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:09:14.05ID:sgAgrDXD
車椅子でずっと座ってるとお尻が千切れるように痛くなるんだけど
この人達は余程良いクッションや車椅子使ってるんだろうか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:09:14.99ID:5QyLwaZD
>>98
そもそもパラってオリみたいにメダル重視じゃ無いし
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:09:15.61ID:cWbAUzuK
カッコー
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:09:33.79ID:1RHlH0b9
ヘラヘラした上辺だけの櫻井と違って風間くんの話はスッと入ってくるな(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:09:37.12ID:r/qELgrM
視覚障害でまじどうやって滑ってるんや??
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:09:37.37ID:N41IdiT/
4年に一度、世界持ち回りで開かれる
スキー指導者の世界最大の祭典の インタースキーってイベントが90年代に日本で開かれて
その時、全盲の人が無線機使ってガイドから支持されながら滑ってくるの
それまで視覚障害者はスキーはできないものってのが常識だったから
初めて見て会場どよめいたが
今それがアルペン競技となってるってすごいことだ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:09:47.85ID:9uC1dG6o
パラスポーツは経済的に恵まれてるやつだけがやれるってイメージ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:09:49.23ID:weINarxY
>>172
チェアスキーはメカメカしくてカッコいいぞ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:10:03.86ID:4J2jhtJJ
風間くんって頭良さそうだよな
探偵役とか弁護士役とかぴったりだわ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:10:09.35ID:d4hqX3iW
あれっロシア国旗かと思ったらスロバキアだった
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:10:21.41ID:VDazsy0s
>>192
冬季五輪も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況