X



所さん!大変ですよ「23区内の超格安物件!?の秘密」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:42.31ID:MjC/PYhA
東京23区内に350万で買える一戸建てがある!?理由は「再建築不可物件」だから。実は都内の住宅20戸に1戸は再建築不可という推計もある。意外な裏事情を深堀り!
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:56.30ID:FIFERFaP
15年後なんて空き家だらけで需要ないだろ
NHKがこんな嘘を放送していいの?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:01.42ID:U0J1CQjX
最近の流れは家なんて持つ奴がバカ
賃貸で一生生きてくノマド嗜好かと思ったが
そうでもないのな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:06.69ID:TCwzk7o1
>>442
部屋飼いは虐待
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:09.73ID:6jQVpqn4
ビフォアアフターの話、ちょっとくらいしようよ。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:13.17ID:mxr5ezEb
>>398
>>402

へー、ほぼ建て直しでも再建築じゃなくてリフォーム扱いってことか?
成る程なー
ありがとう
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:19.71ID:NxKSyETq
>>465
どんな豪邸だよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:28.49ID:CQgAYEBj
黙って建て直してもバレないだろうな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:28.83ID:vRiCODxM
金がいるし時間もいるから無理や。普通に安く買えて住める物件紹介しろよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:29.12ID:lpGh5zsp
15年後まで利益出ないとか20代30代だったらいいけどな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:38.04ID:1nyef+t0
業者側の屁理屈ばかり
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:41.07ID:0b60DKh+
>>333
基礎から補修するほぼ新築
税金対策や車が入って来れないようなとことはリフォームと言い張るしかない
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:50.96ID:TCwzk7o1
なんで空き地だと税金上がるのかな
理由がわからん
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:05.61ID:KwLX27hL
>>435
なんちゃって投資家は現物すら見ないでローン組んで投資するらしいし
小綺麗にして空き家じゃなければ買う人がいるよ?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:13.44ID:c2lYRL28
スケルトンリフォームは外形が変わらなければいいんでしょ?(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:17.64ID:CQgAYEBj
行政が部屋まで入ってくるわけないからバレねえよw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:19.19ID:3ExgJvVb
木造や軽量鉄骨造なんて地震や経年劣化で傷み易く直ぐ糞寒い住宅になる。
分譲マンション沢山建設して欲しい。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:23.42ID:nGVteU8m
山小屋も再建築不可みたいなもんだからな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:24.38ID:3DomaGBn
所さん大変ですよ
安いからと買っちゃいけません物件
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:24.54ID:dstj7N3u
まあこんなエリアは区画整理に限る
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:27.84ID:OE+wVuji
取り壊し命令が出ようと住んじゃったら執行なんて出来ないだろ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:29.01ID:HhCg0J+x
>>479
なるほど
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:37.84ID:4ON5h8On
不動産業者リフォーム業者の闇深ときたら
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:42.31ID:TQRCc9Mr
建設業許可がないところはやめたほうがいい
ということ?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:58.15ID:PynlUDo6
かわいい
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:00.38ID:Tj16B8ko
>>465
最近元々庭の部分を駐車場に変えてる家多い
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:01.30ID:5NjGoTi2
>>527
そんなとこにリフォーム頼むなよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:10.68ID:M8+mc7kU
そういや佳乃ちゃんて言わなくなったのはキモいとクレームが来たから?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:11.02ID:uCcR7OPL
Y澤wwww
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:14.65ID:NmGFNb6e
>>494
こないだ初めて市川駅いったんだけど、葛西よりたくさん人が歩いてた…
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:15.16ID:qMgjMzxt
女の不動産屋とか引越し営業とか、
部屋の中でサシになるから美人だと困る
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:15.71ID:vS7Ct5Zu
>>505
上級役人達は早く関東大震災で土地ガラガラポン再開発したいと思ってるかもな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:16.45ID:Hm1agPAK
一人暮らしなら、リフォームして都内に暮らしたいわ
2500万円なら余裕
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:16.65ID:PynlUDo6
おねえさんが結婚してくれるなら契約する
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:16.92ID:dgugK6OV
火事になったら死ぬリスクが高いってことじゃん
こんなんNHKが推奨しちゃっていいの?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:24.52ID:5NjGoTi2
マスクブスで草
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:24.82ID:3DomaGBn
NHK様がわざわざ反面教師やってくれてる
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:26.50ID:CQgAYEBj
かわ
ん?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:26.75ID:Wyv1LfM3
この手のリフォーム戸建賃貸の欠点は耐震性と遮熱性
ただ床面積に対してかなり安いし戸建ゆえにアパートのような騒音問題もないのがメリット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況