X



映画「チョコレートドーナツ」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:48:34.80ID:AIZtqhqG
3/14 (月) 0:55 〜 2:34(99分)

ゲイのカップル、歌手を夢見るルディと弁護士のポールは、薬物依存症の母親から見捨てられたダウン症の少年マルコと出会い、一緒に暮らすことに。やがて家族のような愛情が芽生え、深い絆で結ばれていくが、ゲイへの世間の偏見は厳しく、ルディとポールはマルコと引き離されてしまう…。1970年代、アメリカでの実話をもとに映画化。ルディを演じるアラン・カミングの圧倒的な演技と歌唱シーンも胸を打つ感動のドラマ。

【出演】アラン・カミング,ギャレット・ディラハント,アイザック・レイヴァ

【脚本】トラビス・ファイン,ジョージ・アーサー・ブルーム

【監督】トラビス・ファイン

【音楽】ジョーイ・ニューマン

〜2012年 アメリカ制作〜
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:10:06.14ID:myU1jXSl
フェラさせといて冷たいな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:10:07.61ID:E9FmMkpI
染色体が1つ違うだけでみんなダウン症の特徴的な顔になるんだよな
人体って凄いというか何というか
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:10:11.23ID:sOLpAA2N
この主役のゲイは日本版だったら滝藤賢一が演じてそう
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:10:16.93ID:Q5fOksUe
モンスター行きずり
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:10:43.83ID:niejd7g3
>>278
>チョコレートドーナツってどういう意味?
>ミスドのチョコリングのこと?

後半にタイトルの由来が出てくる
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:10:49.46ID:RRhsiUFV
パッと見た感じ、なんか美味しそうな映画。
チョコレートドーナツ、バニラスカイ、フォーチュンクッキー、レイヤーケーキ。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:11:05.88ID:SMIR0fbC
>>253
言った
喋れるか?って訳されてたけどw
差別的なジョークだよ、差別じゃない
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:11:10.57ID:Q5fOksUe
>>289
顔だけではないよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:11:18.78ID:dRrbQs3u
ドラマターミネーターのクロマティ?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:11:33.01ID:ax8UtuVS
>>262
なんで捕まるんだかな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:11:50.11ID:Q5fOksUe
>>296
ショコラとかチョコレートとかもあるよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:12:08.98ID:sOLpAA2N
>>285
でも全員女性版のゴーストバスターズは無かったことにされてるな
ポリコレパワーでも無理だったか
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:12:10.34ID:VhWC0k2p
NTVの映画担当がNHK移ったのかな?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:12:21.36ID:XE+g5VhI
>>310
今後は日本もゲイの役はゲイの役者にって流れになるんだろうな(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:12:53.25ID:PeGnFi3Y
権力側とコネが出来たからってすぐ使おうとする底辺は嫌だなあ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:12:54.03ID:X9uVnLOl
(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:12:55.50ID:bgIkYjnw
>>265
どんなに綺麗事を並べても
所詮労働組合嫌いの極右が創業者な事に変わりはないんだろうなネズミー
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:12:55.99ID:1373BLYm
いい役者だなあ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:13:03.04ID:Q0iYOXye
>>293
手ぐしで…♪

おっとここはNHKだったな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:13:09.39ID:vE+FUGtu
>>319
そう
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:13:18.45ID:ZwEjEW+q
この子本当にダウンの役者だっけか
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:13:30.80ID:otsAfPiR
>>315
あのやべえやつか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:13:35.10ID:1373BLYm
ゲイ役の人めっちゃいい表情するな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:13:43.39ID:myU1jXSl
チョコレートドーナツ
つまり黒い穴
だな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:13:46.37ID:2KsJ7RbX
>>318
谷原章介がNHKでゲイの役よくやってるのに…
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:13:50.48ID:Q5fOksUe
>>318
日本でカミングアウトしている人いるの?(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:13:50.75ID:afPe/wEd
なんかこのゲイとガイジの出会いが映画的にありがちすぎる
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:13:52.56ID:PkVtqPwX
>>319
食事とかお菓子とか欲しがるだけ与えてろくに面倒見てないって事じゃない?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:14:04.68ID:Zmqgw9cw
演技すごいな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:14:15.72ID:LUu6MAQ/
アメリカで高い評価を受けていた本作だが、日本での上映は当初1館のみであった。日本の宣伝担当によると、様々な日本のテレビ局に宣伝を売り込んでいたものの、局や番組のプロデューサーから「ゲイカップルとダウン症の映画なんて紹介できないよ」と断られ続けたという。しかし、映画コメンテーターのLiLiCoはTBS『王様のブランチ』にて泣きながら本作を紹介し、その翌週から上映館が140館に増え、日本でも広く知られるようになった。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:14:36.16ID:jF048NAj
マルコ役の子は幼げに演出されてるけど
実際は20歳ぐらいかな?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:14:43.04ID:3oijpg7m
流石にこの見た目の子はおそらくダウンだろ
だから役者ができないってわけではなさそうだけど
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:14:47.18ID:yhvkVZE5
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:14:48.98ID:Zmqgw9cw
選曲と演出いいね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:14:56.14ID:vE+FUGtu
>>356
へー
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:15:01.42ID:SMIR0fbC
>>321
ダウン症に見えると言うか
どっこいの意思疎通出来るか不安定な存在って感じじゃん
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:15:05.30ID:sOLpAA2N
>>340
高見沢に似てるおばさん(おじさん)か
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:15:07.08ID:Q5fOksUe
>>346
牛乳は飲めないからバター作ってほしい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:15:10.51ID:MRxDI7dt
この辛いご時世に月曜からこんな暗い映画見て
大丈夫だろうか?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:15:30.59ID:ax8UtuVS
この映画バッドエンドなのか
気にはなるけど もうやめておこうかな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:15:54.67ID:PeGnFi3Y
>>319
首の座りが悪いから運動というものが出来なくて運命的に小太り寄りには見えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況