X



中島みゆき名曲集〜豪華トリビュートライブ&貴重映像〜★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:59:54.64ID:AYYPVjIy
15年11月に行われた「中島みゆきRESPECT LIVE 歌縁」。大竹しのぶさんから満島ひかりさんまで幅広い世代の豪華アーティストがステージで披露した名曲の数々。さらに中島みゆきさん本人のライブや「夜会」の映像もたっぷりとお届けします。演奏曲:「糸」「命の別名」「空と君のあいだに」「わかれうた」「化粧」「あばよ」「黄砂に吹かれて」「怜子」「ファイト!」「地上の星」「世情」「麦の唄」「時代」ほか。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:34:01.19ID:w2UIhElP
NHKご用達の満島姉弟
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:34:16.80ID:FEgCiLhE
>>115
園子温にストーキングされてたという噂はあった
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:34:20.04ID:Qm3VB5hs
神動画や
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:34:38.55ID:o3mpSUn1
>>121
勘違いというか、あのカバーを皮切りに色んなアーティストがカバーしていったのは確かだし、視聴率20%越えた聖者の行進に起用した事で知名度がグーンと伸びたのも事実でしょ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:34:46.23ID:h2ccahDb
みゆきさんは
結婚しないの?今更だけど
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:34:49.08ID:hhp9AbJs
何でもかんでもマルチだよなぁ
誰が何の仕事してるかわかんねぇ
薄っぺらいなぁ
ウンザリ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:34:50.31ID:FFl2zPOp
オールナイト日曜深夜をまた聞きたい
放送設備の点検中放送w
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:35:05.41ID:FEgCiLhE
徹子のドラマやってた頃かなこれ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:35:10.03ID:ropx61N1
>>123
被害者かどうかはわからないけど
イチャイチャしてたのは結構みんなわかってた気が
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:35:11.81ID:BsHzRBjF
>>137
どうやっても本人を超えることはできないのになあ
自分がやったら別の魅力を引き出せるとか勘違いしてるんやろなあ
聴いてて恥ずかしくなるわ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:35:20.87ID:VK9BfW/D
パソコンで見てた手コキ発射のシーンでちょっと飛ばさないでよってテレビから聞こえてびびったw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:35:31.37ID:nX+Bdwl/
だめだ声が全然出てない
口先だけで歌ってる
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:35:33.71ID:dbnVerx1
満島クリソツの女と付き合ってたから
こういうの見ると辛い (´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:35:57.75ID:Te9omeFt
世情とか歌えや
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:36:08.55ID:jMnAd2GW
singles2000と麦の歌しか持ってないから他に聞いてみたいけどサブスクにないから聞けてない
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:36:12.70ID:o3mpSUn1
こういうの聞いて中島本人はどう思うんだろうね?
「ひどいな」とか思うのかな?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:36:15.92ID:xYTdSmHW
この番組再放送する度に本人の歌だけでいいよって言われて出演者ディスられてるよな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:36:24.14ID:FFl2zPOp
>>179
みゆきさん高齢でやめちゃったのかな
北海道の自宅から放送すればいいのに
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:36:29.17ID:0SS1Kv1W
本家かと思って観たら虫唾が走った
勘違いナルシス気持ち悪い
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:36:30.38ID:gS85pv2r
中島みゆきは70年代の状況描写の曲がいいんだが、80年代後半から変わった
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:36:34.35ID:Qm3VB5hs
これはプロポーズと捉えて良いのだろうか…
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:36:52.70ID:avAVO5hJ
みゆき本人の映像流せよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:37:00.00ID:TADm1LSy
こんな素人たちのカラオケなんか誰が聞きたいんだよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:37:15.27ID:vvA2mD/2
>>172
エンダアアアとかみたいに曲自体アレンジするか男の歌手がカバーすれば別の魅力が出るかもしれない
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:37:15.79ID:vI5OIj9q
>>170
そうそう
しかもテンション高いし
曲も失恋ソングばかりのブスキャラだったよな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:37:20.07ID:RSONg5Pw
>>155
中坊の時に学校の授業でプロジェクトXの黒部ダムの回を見させられたわw
もう20年くらい前になるかな?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:37:40.58ID:o3mpSUn1
>>196
なるほど
確かに、口悪いけどこういうクソカバーによって本人の良さの再確認されるっていうのあるだろうしね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:37:43.69ID:9ErYPbZW
千秋?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:37:45.53ID:p0ILDH3s
>>78
『命につく名前を心と呼ぶは』凄いよね
歌詞的にも刑務所の慰問でトリビュートしてる人達が唄ったら囚人泣くと思う、本当歌詞の意味は違うけどね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:37:46.54ID:IG8Dh4JY
なにがー?くるー
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:37:48.72ID:zI74MVS4
>>172
超えるとかじゃなくて好きだから歌ってる方が多いんじゃないかな
世界で一番カバーされてるのはビートルズだけどな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:38:01.76ID:IG8Dh4JY
本編きたぞ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:38:16.15ID:TADm1LSy
>>205
もう40以下には、失恋やフォークのイメージなんかないもんな
ゴージャスなおばさんが壮大な曲歌ってるイメージ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:38:16.76ID:Te9omeFt
怖い怖い
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:38:31.55ID:FEgCiLhE
何だこのメイクはw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:38:35.46ID:FFl2zPOp
みゆきさんをはじめてみたのは
ヤマハのポプコン
リアルみたwwwwwwwwww
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 00:38:45.36ID:d2BiEI98
化け物か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況