X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 193488 ゼラニウム

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:20:02.95ID:FBbV2RPv
>>845
カボチャコロッケはおやつ(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:20:37.52ID:2xJncx3r
>>836
腹満なら食えんわな
>>837
うちは挽き肉多めで作るから飯いける
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:20:39.65ID:FY9y6eQQ
>>814
政治家などだったら徹底的に詰めたいところだけどw
ウクライナ情勢でも思うのが、あまりにも現実と乖離した情報が広まるのは危惧している
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:21:02.95ID:Cr1Dmaq1
>>843
iPhoneなら100均でガラスフィルムが複数から選べるんだから好きなの買って貼ればいいじゃん? (´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:21:12.05ID:SzM5HM6U
>>832
ビキビキビッキーズ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:21:21.87ID:lehgsycX
>>847
メンチカツって衣にミンチの油閉じ込めるから
すげー重い食べ物だよね
個人的に一番胃腸に来るわ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:21:22.22ID:Y37fUd7r
ポテトコロッケは小判型が一般的だけどクリームコロッケが円柱形なのは何故なんだ?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:21:35.48ID:2xJncx3r
>>842
刺身は服か
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:23:13.58ID:2Ih9u5Ic
>>864
ドロドロな中身を小判型に整形するよりも
丸く筒型にするほうが楽だからじゃないかなと想像
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:23:26.36ID:FHph9TSe
>>827
見方が100とおりあっても、事実関係はひとつだよ

お前さんが攻め込んだロシアが悪いと言えば言うほど
攻め込ませた米英も悪いって話にしかならんよ

実際、各国の兵器産業はぼろ儲けだし
当のロシアも資源価格高騰でぼろ儲けだよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:23:34.19ID:CiBKr3cT
>>862
カンちゃんのお母さんが丸い物体を揚げてる場面があるが
あれはコロッケと勘違いしてしまう
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:23:55.58ID:7MAztV3f
(岩手県以外)

ひどいな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:24:04.03ID:oOKN60WJ
こういうのってやっぱり異業種からとはいえ子供が継ぐほうがいいのか
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:24:09.73ID:7MAztV3f
なんで岩手県だけないのか不思議なんだが
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:24:27.60ID:fB4SVTb6
>>864
潜水艦理論よ。中身が柔いので周囲からの圧力で潰れやすくなる
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:24:30.73ID:qvaw2Cql
揚げたらコロッケだーよ、のところで火事になるからな。
下手に作らないほうがいい
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:24:58.57ID:q5BAhY0D
>>862
気になってググったら最初はコロッケの予定だったのがハンバーグになった説があるみたいなのか
当時の記憶は残ってないけど(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:25:08.26ID:7MAztV3f
>>880
お料理行進曲じゃないんだから
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:25:15.43ID:SzM5HM6U
コロッケみたいな顔しやがってお姉ちゃん
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:25:17.04ID:2Ih9u5Ic
岩手県は
・冷麺じゃじゃ麺わんこ蕎麦
・小川のあずまやのホルモン
・北上の柳はらのジャンプのパスタ
くらいを食ったことあるなら通とわ認める
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:26:40.78ID:cHkOd323
この人の作った料理は美味しそう
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:26:45.03ID:2xJncx3r
(´・ω・`)固くなるまで触らない
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:26:54.08ID:aiAvZCwy
>>871
今日の番組ラテ欄見てたけど夕方にこどものための哲学て番組あってそれっぽいかな(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:27:08.61ID:Cr1Dmaq1
>>870
それがロシアの虐殺行為を擁護出来る理由だと思うんならアタマが悪過ぎるぞ (´・ω・`)
兵器産業なんてラインが決まってるからベトナム時代の様にボロ儲けなんて出来る環境に無い
実際に米英が放出している兵器は更新する在庫分に過ぎない事も知らないバカが「兵器産業が儲かる〜」って言ってるだけ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:27:47.27ID:fB4SVTb6
洋食屋さん入ると、元気な恰幅のいいコックさんがいて
いらっしゃい!って言われると、あ・・この店当たりだって分かる
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:28:27.79ID:2xJncx3r
(´・ω・`)ハゲばっかりやな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:28:34.95ID:OwBSAwZ0
従業員「誕生日プレゼント買う金あったら給料上げてくれ」
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:28:51.83ID:SzM5HM6U
>>893
ブーブー
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:29:13.85ID:fCMPxYuU
>>903
ガリガリの料理研究家のレシピは信用出来ない
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:29:17.78ID:7MAztV3f
>>890
もう昔ながらの道徳番組はほとんどEテレにはないだろ
ただでさえ今のスクール枠(教材用番組)は何年も使いまわしててひどいのに
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:29:19.37ID:fB4SVTb6
>>893
そうそうそう、ぶーぶーぶー、ぶーぶーぶー、ぶーぶー・・・
アタシ人間ですねん!
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:29:39.00ID:2Ih9u5Ic
例えば 福島に三春というところがあってでっかい桜で有名なところ
そこにいったらピーマンメンチカツがおしおしで しょうがなく食ってみたけど
かなりなピーマンな味でおれは好きな味だったけど連れはぺっってやっていて
都合2個くったわ(´・ω・`) 
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:29:42.88ID:T7TAJsLv
楽しそうな会社やな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:29:49.44ID:7MAztV3f
まあまあかな
笑百科があまりにも棒読み進行すぎたから
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:29:49.47ID:vYIhg4W8
>>903
うちのスモーはお菓子食べながら痩せる食べ物について講釈してくれるぞ。料理はしない(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:30:12.21ID:7MAztV3f
予定を変更して10分遅れだと?
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:30:11.00ID:7doJdFYj
偽哲也(´・ω・)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:30:20.47ID:4tNK/5UV
おっぱいあいちゃん
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:30:35.82ID:7MAztV3f
なんで、0:15から0:25にしたの?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:30:44.95ID:7doJdFYj
デヴ美月痩せた?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:31:27.52ID:2Ih9u5Ic
ホタルイカはめんどくさいよ 目とちょこっとした骨 これはちゃんととるべきだ
よく安くうっているホタルイカのボイル生食用とか 酢味噌とかついたりしてあるけど
目もとってないし骨もあるあれは要注意だよ(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:31:42.74ID:FHph9TSe
>>898

> >>870
> それがロシアの虐殺行為を擁護出来る理由だと思うんならアタマが悪過ぎるぞ (´・ω・`)

ロシア擁護じゃなくて事実は事実として捉えろって話だよ、お前さんの言い分が通るなら、
攻め込ませた側は全く悪くないって話になる、そんな話は全く納得出来んね

欧米のプロパガンダに乗っかって100%ロシアが悪いなんて世論が罷り通ってるのは日本ぐらいなんだぜ
攻め込んだロシアも悪いが、攻め込ませた米英だって、それに乗っかって
全国民を賭けに使ったゼレンスキーだって
この戦争の責任はあるだろうが
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:31:44.71ID:aiAvZCwy
函館五稜郭桜見頃でキレイだわー(´・ω・`)北海道昼マエなまらより〜
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:31:46.37ID:7doJdFYj
ショッカーの妖気
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:32:11.67ID:fB4SVTb6
>>924
バターで炒めるんや!
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:32:45.79ID:2Ih9u5Ic
目に言及していうと ホタルイカ
生だと歯にくっついてえずい
ゆでると石みたいな食感
だからせめて目だけはちゃんと処理したほうがいいよ ホタルイカ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:33:39.85ID:2Ih9u5Ic
なんだ ちゃんとおれが行っていることを照会しているじゃないか(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:33:58.01ID:fB4SVTb6
その他、長い脚2本をとることもある
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:33:57.15ID:NAPxtItk
ぎゃー
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:34:47.01ID:fB4SVTb6
ホタルイカ乗せただけやん
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:35:54.77ID:2Ih9u5Ic
おれはクロダイ釣りをする人なので餌はけんきゅした

ホタルイカのボイルつけてみたりもしたことある
連れなかった(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:36:11.31ID:kjiqlDLR
体内から大きなものがズルズルでてくるとぞわぞわする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況