X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 193495 修正ぶぶ漬け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:33:51.34ID:X1RJ/oxi
>>555
刀が好きだからそれを使ってる武将も好きと言う事なんじゃね
イケメン風にするのはゲームの時代からあるしな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:33:59.42ID:51IQVZot
刀は特に興味ないが護身用サバイバルナイフは欲しいな(`・ω・´)このご時世やし
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:05.53ID:N1xluX+Y
千子村正…
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:06.72ID:6bBJmkVn
>>556
実況ご苦労様です!(*`・ω・)ゞ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:09.07ID:Zj0UHX5X
>>586
県非公認の方がお互い美味しいよね!ってお話し合いが成立したんだっけw(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:09.85ID:SrLDf2dQ
家康が子供のころ手を切った、って
子供ならそんなもんだろ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:12.21ID:GwQxeE4y
マスクしないと臭いのかも(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:13.15ID:04FKlJ3n
乳刀の色は?・・・('A`;)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:22.14ID:x/ascLZw
ふなっしーさんがコロナ感染したら
面白ネタみたいに扱われるのかな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:32.96ID:cOw+RXQw
>>476
ノコの歯はやすりで目立てて
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:34.14ID:6i8hOz1Z
>>371
沢田研二は魔界転生ちゃうか(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:43.11ID:p0JbNXKY
>>541
「擬人化」つっても実質美少女化だよね
そのうちお相撲さんの擬人化とか出てきそう(´・ω・)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:48.91ID:bZ4kc4AU
>>617
にしこくんはまだ非公認なんかな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:35:05.38ID:qyWa0CF3
ふなっしーって臭そうだよね(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:35:11.77ID:FfLLx1p4
>>555
「刀剣乱舞」のファンの女性がゲームで活躍する名刀がある博物館・美術館にたくさんきて
刀匠のイベントにもいっぱい来てくれて、日本刀業界は大助かりだから、温かい目で見てね。。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:35:32.50ID:GwQxeE4y
>>634
誰かが臭いって言ってた(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:35:32.50ID:6i8hOz1Z
闇討ちなっし〜(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:35:35.35ID:OB6vqPFv
>>629
初期のころお金が無くてどんどん汚れていったときにクリーニング代もシャレにならんと言ってた
今は替えがあるらしいw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:35:37.43ID:kIoauQo4
>>595
子供心に血の池のお風呂シーンと、信乃と浜路の最期、毛野の最期はエロいと思いながら見てたなぁ……(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:35:48.14ID:XsAbL/vL
で,,いつオーバーソウルするのよ(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:35:58.32ID:a+OvEh9n
ウクライナのお陰でふなっしー露出増えたな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:36:17.78ID:9MbMyRBr
インパクトドライバー男子

マキタ「よぉ日立にリョービじゃないのひさしぶり元気だったか?」
「それがしはハイコーキ日立ではござらぬ」 「ワシも京セラ昔の名は捨てた」 どうも盛り上がらんな…
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:36:18.92ID:NHtpk7pX
>>555
刀は大きないちもつのメタファー
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:36:24.08ID:GwQxeE4y
>>646
どういう関連あるん?(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:36:37.93ID:kXviaqtz
>>607
2つくらいあるって言ってたような記憶
クリーニングに出してる…とは言ってなかったけどw
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:36:41.36ID:2RHECDzV
>>642
まあさすがに何体かあるよね
別の場所に同時に二体出現して稼いだりできるし
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:36:49.32ID:XsAbL/vL
切腹したい(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:36:55.78ID:DYuncC7Q
>>645
目の部分メッシュだから見えてるんじゃない?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:36:56.77ID:51IQVZot
>>633
山に入りナイフ一本で暮らすのも憧れるわ(`・ω・´)まぁ実際は生き物を捌いたりとてもできんヘタレだが‥
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:36:58.21ID:N1xluX+Y
アイス食いたいけど、近くのスーパー再来年まで改修でやらんしめんどい
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:37:02.99ID:a+OvEh9n
>>653
いや色的にw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:37:06.62ID:Zj0UHX5X
>>621
信康の介錯するはずが、小さい頃からずっと育てた自慢の若君を手にかけられなくてわんわん泣き出してしまった服部半蔵さんなんかもおるんよな…

咄嗟に見届けの人が代わったというが(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:37:15.28ID:GwQxeE4y
>>659
まじかよw(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:37:33.84ID:jB7ZtzCP
>>635
見かけた事ないんだよな…蜻蛉切とか日本号とか不人気そう(しかも槍)なの行ってるからかな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:37:34.44ID:6i8hOz1Z
>>643
志穂美悦子の最後の行け〜!で映画館が爆笑の渦に包まれた思ひで(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:37:35.72ID:qyWa0CF3
>>640
素材がすごく汗吸いそう
しかもいい歳のおっさんが中の人だろうしなあ(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:37:40.10ID:X1RJ/oxi
実家に人を斬った刀があって何故か玄関が濡れると言う怪奇現象が起こったと
母ちゃんに聞いた事あるな。お祓いしてもらったとか
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:37:52.27ID:05zIzwzU
>>635
日本刀好きなじーちゃんの付き合いで展覧会行ったら女性7、8割で驚いた
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:37:55.46ID:qyWa0CF3
上様!
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:37:57.00ID:DYuncC7Q
>>617
県公認の非公認マスコット
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:38:26.88ID:Ngxk7qnV
信康がなにしたのかが気になるとこる
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:38:36.07ID:j5vZF59t
>>666
フナノミクスDVD買うぐらい好きだけど…
露出増えてる気はしない(´・ω・)w
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:38:37.79ID:FfLLx1p4
>>611
刀剣男子は刀の所有者の美形化ではなく、刀そのものの擬人化なのよ。
設定としては、名刀に宿る魂を特殊な技術で人間として実体化して、
自分自身を武器として使ってる。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:38:44.01ID:cOw+RXQw
>>633
鎌倉時代の「鬼包丁」って
兜を真っ二つに割るナタがあった
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:38:54.81ID:PnhICQku
次の大河ドラマでは「家康が自分の意志で信康を殺害させた」説で描いてくれよ?
どうせまた「信長が信康の切腹を命じた」説を採用するんだろうけど 笑
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:38:58.58ID:PnhICQku
次の大河ドラマでは「家康が自分の意志で信康を殺害させた」説で描いてくれよ?
どうせまた「信長が信康の切腹を命じた」説を採用するんだろうけど 笑
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:01.02ID:XsAbL/vL
昔は日用品だと思うよ,ゴミ見たいな品質でも伝説を作るとsupremeみたいに馬鹿な高額な金払って買うようになっただけだと思う(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:01.59ID:NHtpk7pX
>>633
やめてくれ。うちの近くで日の丸ハチマキして
刀振ってるハゲたおっさんいて怖いんだ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:10.80ID:DYuncC7Q
>>654
あかんwww
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:14.77ID:qyWa0CF3
そして冷や飯食らいの貧乏旗本の三男坊に(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:22.23ID:eDbOE0QO
大河ドラマの「吉宗」に柳生博出てた気がする たしか吉良上野介で
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:23.61ID:6i8hOz1Z
>>635
熊本地震で倒壊した阿蘇神社も蛍丸のお陰で(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:35.29ID:78iQWhwO
家康が好きって人に今まで一度も会ったこと無いんやけど
東海東日本では人気なの?やっぱ公付きで呼んじゃうの?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:37.08ID:6Au+O1vk
誤算毛

毛生え薬でフサフサになるはずだったのに、かえって薄毛になってしまうこと
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:44.50ID:bZ4kc4AU
>>684
朝起きた布団から初めて加齢臭がした日の絶望感・・・(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:40:05.90ID:qyWa0CF3
>>684
カレー臭い梨
(‐д`‐ll)オェ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:40:25.05ID:jB7ZtzCP
刀剣といえば漫画地獄楽の主人公の1人が山田浅右衛門なんだが、アニメ化発表されただけで消えたな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:40:25.43ID:XsAbL/vL
東照宮も言うほどデカくないよね(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:40:28.12ID:Zj0UHX5X
>>674
昔、宗像大社行って併設の博物館も行ったら偶々種々の刀も虫干し的な展示してて、よく見たかったけどなんか当てられてあまり見れなかった…

あれ、多分血の気配の残りとかだったんじゃないかと思う…(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:40:49.09ID:GwQxeE4y
>>709
あの猿もちっこい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況