X



チコちゃんに叱られる!★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:21:06.25ID:BvyvP1Cv
世の中には身近で素朴な疑問がいっぱい。そこにはよくよく調べてみると興味深い世界が広がっています。チコちゃんが繰り出すそんな疑問を家族みんなで考えてみませんか?今回の疑問は…ジグソーパズルはなぜ作られた?惑星はなぜ「惑う星」と書く?穴があったらのぞきたくなるのはなぜ?みなさんわかりますか?新コーナー「CO2削減のコーナー」では地域による言葉の違いを特集!クラス替えのお悩みにもお答えします!

【出演】岡村隆史,【ゲスト】土田晃之,百田夏菜子,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
※前スレ
チコちゃんに叱られる!★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1650619368/
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:29.08ID:8atdjD9d
>>637
いや知ってるけど
その言い回しするのが理解できん
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:30.21ID:40zoKdjp
穴があったら入れたくなる
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:38.98ID:+YQFifw7
別に覗きたくならんよ(・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:37.03ID:aHfzV8EL
狩猟本能
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:39.51ID:Nnhi8lH7
「のぞくべからず」って貼り紙があったら、通りすがりのほとんどの人が
のぞいていった、って実験が昔あったな。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:42.39ID:ZygVkWCY
穴があったら挿入れたい
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:43.60ID:mEDkD4yM
穴があっても、のぞいたら目を突かれるかもしれんぞ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:51.40ID:GblbX6Vm
思ったことねえw
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:53.91ID:2deOXUV1
>>790
停止状態になる
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:55.78ID:ZqVNNGTk
>>681
もっと上と思ってた
スズキのCMのももクロは近年見た目にも老けてきてる
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:00.26ID:WzU5scT9
入れたことないのに無理すんなお前ら
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:01.03ID:HZuuoz+W
岡村、穴から出てくるからとか言い出すのかと思って焦ったわ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:03.31ID:Rm157Ngy
>>807
ギネ?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:04.31ID:x7jH5zZe
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:04.37ID:StoqK5kR
はえ?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:12.08ID:8atdjD9d
人間洞窟に住んでたからじゃないの
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:15.38ID:mP+KoPX7
猿酒か
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:19.58ID:wXSKt8rO
子宮
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:23.50ID:H/m/SZt5
ドアののぞき穴を覗こうとしたら、穴からドライバー工具が飛び出てくるホラードラマ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:24.00ID:oDLQMrvM
>>810
だいぶ昔はそういう感じの人多かったかもしれんけど
いまはべつにそんなことないと思う
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:26.04ID:AejawXWa
コインいっぱい取れるもんね(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:27.17ID:MBVMaUQY
>>816
1人の歳が分かると
1歳違いだから分かりやすいももクロ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:33.17ID:ZqVNNGTk
むしろ穴の中に虫とか汚れとかあるかもと思って見てしまうんじゃない?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:35.27ID:sfRBfTge
京都人って面倒
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:35.88ID:1HKZa9zw
>>816

昔、深夜に生放送してたワンセグ開発に、今回から出演できるようになりました!と夏菜子ちゃんが言ってた頃が懐かしい
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:38.24ID:R1Pghobt
穴もまたこちらを覗いているのだ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:43.98ID:BAkkG9N+
ぬこ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況