X



アナザーストーリーズ「笑いの革命者たち〜よしもとNCSの挑戦〜」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:18:32.47ID:KEst8Rny
NSCは笑いの流れをどう変えたのか。1期生に後のダウンタウンを見出した吉本の現会長は当時「アンチ吉本」をぶち上げ若者の熱狂的な支持を得た。笑いの革命者たちの物語
0002「人間やめますか?覚醒剤やめますか?*」…人間を捨てちゃう男*1
垢版 |
2022/04/22(金) 21:23:12.93ID:KVtpKV7d
「寄生するほうが楽でいい」と言って 人間に進化するのを拒否して細菌やウイルスのままでいるって 素敵やん

「寄生するほうが楽でいい」と言って 人間やめて暴力団員*2 に成るって 素敵やん
>(漁師は)クソ寒い海で魚(カツオ)とるにしては安月給
(ヤクザは)陸にいて(カツオを)横流しするだけで暖かい所で女抱いてカツオのタタキもタダで食って高収入

* これを受けて、
・『チコちゃんに叱られる!』で、「ブドウについてる白い粉ってなに?」
・滝沢カレン「粉を入れます」
とろサーモン久保田「粉って言うなよ」
0003死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男*3 
垢版 |
2022/04/22(金) 21:23:50.59ID:KVtpKV7d
・大村朋宏「まずはこちらのほうをお願いします、白い粉のほうを」
藤田憲右「だからサイババじゃねえっつってんじゃねえかよ! バリバリ日本人ですから」

上記を受けて、
・『お笑いアカデミー賞2021』のオープニングで、
松本人志「もうね、カリスマがさ、出ちゃってさ」
フロアーのマジカル村上がタイミングを間違えて「粉みたいのじゃないんすよ」
松本人志「この辺(袖)からボロボロボロボロ⋯⋯」
・『ダウンタウンDX』で、
盛山(見取り図)「僕は賃貸マンションの審査に職業『エンタメ業』って書いて落ちたんですけど、皆さんは職業の欄に何て書かれるんですか?」
松本人志「僕はだいたい『カリスマ』って書いてます」
盛山「そんなん落ちますよ! そんなふざけた奴 落ちるでしょー審査」
0004カリスマグメが子宮頸癌の原因・・・豆な
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:13.49ID:KVtpKV7d
・『伝説の一日』で、
松本人志「コレきついですよ。やりづらいよ。死ぬほど(舞台袖から)後輩が見てるし。ここまでのレジェンド芸人になっちゃうとね。しかもカリスマ。風呂に入っても取れないんですよ、カリスマが。取りたいのに(真性包茎?)」
・『チコちゃんに叱られる!』で、
「チコちゃんがこの人はカリスマだなって思う人は誰かな?」
チコ「ヤザワ」
0005浜田雅功「ぜったい告訴する」
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:38.51ID:KVtpKV7d
*2 【浜田雅功(職業:暴力団員)】
民間少年院で牢名主をしていて、出所後、娑婆にいた松本人志(金の成る木)を誘って吉本に。
ちなみに今田耕司は、その民間少年院から脱獄して吉本に。
くっきー「偉いの? あの人(浜田雅功)。松ちゃんより偉いの?」
松本人志「一緒です。芸歴も一緒だから」

上記を受けて、『芸人が今まで一番スゴいと思ったコメント調査』という体で、
バカリズム「浜田さんがYOUに言った『お前殺すからな』と、その後の、堅気にはできない『いつでも入ってええんやからな』という被せ。(中略)入ってたんでしたっけ1回?」
それを受けて、『ワイドナショー』がバカリズムを出演させて、
東野幸治が石原良純に「本音で喋ってくださいよ、体はやめてくださいよ」
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:54.81ID:KVtpKV7d
*1 これを受けて、
・オズワルド伊藤「めちゃくちゃ分かり易く言うと、(オズワルド畠中は)山奥で一人で暮らしたかった化け物だと思いなさい」
それを受けて、梶本修身「最近の研究で、知能が高ければ高いほど友達が少なくて孤独を好むという事が分かったんです」
・オズワルド畠中「もしよかったら 君の友達 俺に一人くれないかな。あっ、勿論あれよ、君の中で一番いらない奴でいいから」
それを受けて、『トモダチゲーム』の番組概要で、「友達、いくらで売りますか?」
・稲田直樹(職業:ブス)「俺みたいな奴は うまいことイジって転がして さっさと稼いで捨てちまえ ヘイ!」
・北村紗衣「エルサは類いまれな才能を持っているが、シャイであまり人付き合いの得意な人物ではない。
本来であれば、エルサはひとりで氷の城に住み、女王としての責任から逃れて浮き世離れした芸術家のような暮らしをするほうが幸せなのかもしれないが、ディズニーはそういう結末にはしなかった。
『アナと雪の女王』第1作は、エルサがコミュニティに復帰することがあるべき責任の果たし方である、という終わり方だった」
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:25:09.62ID:KVtpKV7d
*3 とっくの昔に儂が此の世の全てについて殆ど書き尽くしちまっている。現代の創作物は全てそれが元になってると言っても過言ではない。儂は全くの無欲だから、「引用・利用はご自由にどうぞ」と言っていて1円も受け取ってないけどな。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:25:24.94ID:2Fw2g1XK
[総合] 2022年04月22日 午後10:00 - 午後10:45 (45分)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:42:55.90ID:AXoHR6Vg
笑いのレベルを落したNSCは住みます芸人を引き取れ あいつらウザいんじゃ面白くもないし
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:00:35.26ID:9bddbHy9
松ちゃん声若いな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:00:49.57ID:m2OHV7W2
ダウンタウンか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:02.96ID:U1am14l6
ダウンタウンや
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:03.45ID:You1jzif
やっぱりかっこいい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:21.18ID:ZX5imjlS
1おつ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:41.48ID:bX7xqsjd
ハイヒールモモコって変なフェロモンあるよな
酔ったらやってしまいそう
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:49.80ID:vqCZHC4s
上京したての頃11PMで大御所の前で「あ研究家」のネタ
やらされてスベりまくてったのが懐かしいな(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:57.22ID:s5it2+3q
フジにもダウンタウン出てるぞ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:05.23ID:5pNEe9Yi
また吉本とNHKの癒着番組か
前にやってた笑いの歴史とかいうのも結局ダウンタウン凄いという内容だったしな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:15.26ID:Y1EWXP7C
ヤクザですか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:28.39ID:IzOjB2kR
柴咲コウとどっち見た方がいい?(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:29.17ID:m2OHV7W2
4時ですよーだ?は大阪ローカル番組だから見られなかったな

新春お笑いヒットパレードとかが最初かな ダウンタウンを見たのは
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:39.83ID:U1am14l6
ナナコ美人だなぁ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:42.91ID:You1jzif
浜ちゃんの声変わらないな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:49.83ID:m2OHV7W2
エリカ様司会の回は永久追放か(´・ω・`)ショボーン
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:51.28ID:tg9b4V0U
反町の奥さんじゃんwwwww
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:52.83ID:4A3r9NMw
木村祐一がNSC講師になったあたりから韓国籍の糞素人がゴリ押しされるようになった
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:57.05ID:imBtpFvQ
紳助w
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:57.30ID:qnxtsRj7
あっ、反社の人だ!
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:03:00.74ID:ZX5imjlS
>>122
今日か?昨夜民放番組で
女子アナウッチーの夫が
元DTマネージャーなんてやってたみたい
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:03:06.64ID:Y1EWXP7C
40周年で宣伝番組かな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:03:05.00ID:WaFky7Ba
ダウンタウンの関係者みんな偉くなってるな。元マネージャーの藤原も社長だろう
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:03:05.41ID:+neJiSmd
朝ドラの次は大河で吉本描いてほしい
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:03:16.56ID:Q31V3KnV
ジミーは?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:03:36.45ID:You1jzif
ヤンタン楽しかったな
006851
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:08.45ID:ZX5imjlS
?>>122
○>>122
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:15.85ID:qnxtsRj7
あっ、反社の人の名前がまた!
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:18.33ID:+neJiSmd
恐怖の大魔王
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:25.77ID:cjB1Dvvv
>>40
漫才を歴史から体系的に紐解いてく番組だと思って見たのに、ただのダウンタウン松本の持ち上げ番組だったw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:27.05ID:tg9b4V0U
マヂラブってツッコミがツッコミしなくなったらからつまんないよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:30.85ID:You1jzif
老けたなあ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:31.90ID:bX7xqsjd
マスクしてないな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:43.23ID:NC9Yaxh/
ヤクザですかこの方
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:45.18ID:/om3LIye
ミナミはもうホテルもお好み焼き屋もドラッグストアもスタッフが中国人だらけで萎えたわ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:48.37ID:You1jzif
いつの間にかおじいちゃんになったな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:00.18ID:m2OHV7W2
株式未公開にしたんだっけか

吉本興業ホールディングス
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:10.70ID:+neJiSmd
そういや去年のM1優勝コンビ最近あまり見なくなったな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:26.67ID:4qH02tQ9
なんか地上波とBSがごっちゃごちゃになってんな
受信料安くしろよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:34.08ID:I4Gc1Hu7
ダウンタウンなんかでピクリとも笑ったことねえな
頭の程度の低いほどガキの使いとか夢中で観てたんのか?w
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:41.15ID:9bddbHy9
BSよしもとでやめよっかなの頃の新喜劇毎週見れるから楽しい
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:41.38ID:You1jzif
>>92
錦鯉だっけ?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:44.65ID:I2WYlavA
松ちゃんがジャケット脱いでまた着るヤツは見たの憶えてる
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:56.34ID:uq76nk68
初っぱなからヤクザ家業かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況