X



第76回全日本体操選手権「女子個人総合」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:18:07.22ID:wqvY3thU
【NHK総合】 2022年04月23日 午後3:00 - 午後5:00 (120分)

予選と決勝それぞれ4種目の合計点で競う、全日本体操 女子個人総合。長年エースとして日本をけん引してきた村上茉愛が現役を引退。東京オリンピックで5位入賞を果たした団体メンバー不在の中、次期エースの座を狙う若手選手が出場、しのぎを削る。3年後に迫るパリオリンピックに向け、日本女子体操界の顔となるのは誰だ!

(解説)上村美揮 (実況)星野圭介 〜東京体育館より生放送〜
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:42:36.94ID:K0paMT1f
(´・ω・`) うーん
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:44:41.84ID:Kwnyw77O
チムドンドン
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:11:15.34ID:H2bFkBRO
あげ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:25:24.23ID:6AdSjeB5
>>4
ユーチューバーになった平岩ちゃんは途中危険で予選落ちです(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:41:39.86ID:6AdSjeB5
平岩ちゃんの尻と杉原愛子の巨乳で盛り上がった昨年と比べるとエロ目線では物足りなさが
畠田妹の巨乳化くらいか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:50:13.69ID:ppFM44QK
BSでもうやってるが
ガチ勢より1班の方が可愛い子だらけだわ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:51:13.09ID:mK9QlYe5
14時30分からBS1でやってるぞ
17歳のJKムチムチで可愛くてエロすぎ!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:58:47.69ID:CrnXEX5k
おっぱい愛子ちゃんは残念ながらケガで欠場してます
復帰は6月の予定です
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:06:42.44ID:LIrgdv+G
寺本の後ろ、NHKのホードとかでもええから通路を隠せよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:07:05.52ID:K0paMT1f
なぜ、エロ目線スレの方が勢いがあるんだ?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:07:35.58ID:DOGMTFbT
日本女子体操史上
代表レベルで一番の美人選手は

真田マキ子だよな?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:07:56.84ID:doQFdbnJ
元気になったんだ、良かった
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:08:36.83ID:ofAyaP1G
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:09:11.44ID:L85HU7Jq
美人じゃん
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:11:44.67ID:iLdTHklI
>>37
パパは男子の監督だろ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:14:01.96ID:L85HU7Jq
落ちた
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:14:27.64ID:iLdTHklI
>>43
男子の練習に行かなきゃいけないんじゃね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:15:56.52ID:iLdTHklI
>>42
上村ミキは失業するのか
本業のコーチも朝日生命なくなるしどうすんだろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:16:57.52ID:L85HU7Jq
かわいい
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:24:43.91ID:IVCuFylk
>>59
エロ目線対策でテカテカなのかとおもたのにw
透けないゴム素材みたい
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:26:21.14ID:iLdTHklI
実況おもいっきり間違えて恥ずかしい
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:26:48.47ID:5lLJLzbJ
この種目があるということは
はなから長身選手の参加は想定していないんだろうな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:27:01.37ID:YKSjxYSA
サポートの人ってびたーんってならない為にいるんじゃないのか?(´・ω・`)
最初のおっさんはあんな近くでサポートしてたのに他のチームは見てるだけなの?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:27:02.73ID:iLdTHklI
だいたいトカチェフとイエガーの区別もつかないでよく体操実況やってられるよな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:27:49.33ID:t0+RImSd
>>65
てかなんで女子だけこんなに補助付いてるの?
男子さそんなことないよね
競技としておかしくね?(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:28:23.27ID:iLdTHklI
>>65
それぞれだろ 危ないと思たtらサポートすればいい
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:28:25.93ID:URhk+yJI
最後おしかったなー
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:28:55.39ID:iLdTHklI
>>67
男子もついてるときあるよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:30:03.83ID:t0+RImSd
この人は補助ついてない
この差は何なの?
補助ついてないほうが点数高くないとおかしくね?(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:30:55.01ID:iLdTHklI
>>75
補助いるかいないかは点数に関係ない
身体にさわったら減点
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:32:14.77ID:5lLJLzbJ
>>75
演技中どこで失敗しやすいかは練習でわかってんじゃないの
失敗しそうもない部分では補助役のコーチは引くと
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:32:52.23ID:t0+RImSd
>>77
補助が必要だということは落下や失敗の可能性が高いということだよね
それだけ技術が低いということなんだから差異をつけないとおかしくない?(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:34:51.68ID:sSG3ACqH
笠原有彩さん可愛い
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:34:54.16ID:iLdTHklI
>>80
身体に触れてなければ何の力も借りてないんだから補助いないのと変わらないだろ
電波でも飛んでると思ってるのか
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:35:00.08ID:t0+RImSd
>>78
補助の必要がない人のほうがそれだけ技術がしっかりしているということになる
そうじゃないと不安でしっかり演技できないということなら能力の問題になる
補助がつきっきりと補助ない人に評価で差がつかないのは競技としておかしいと思う(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:36:27.71ID:eKTUGXHt
B専だから好みの顔が多い
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:36:31.78ID:t0+RImSd
>>85
精神的な安心感という側面があるなら補助を必要としている選手はそれだけ能力が低いことになる
補助なしの選手と評価で差をつけないのは競技としておかしい(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:37:56.57ID:iLdTHklI
>>88
採点するのは実際の演技だから
能力が低いかどうかは演技見ればわかる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:39:57.99ID:5lLJLzbJ
>>86
弘法も筆の誤り、猿も木から落ちるというでしょ
万が一の落下事故で負ってしまう障害の重さを考えたら、競技中補助がつくのもやむを得ない
あるいはほぼ怪我をしないマット用の特殊素材の開発でも待つか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:41:22.50ID:t0+RImSd
>>89
補助無しで同じ演技ができるかどうかは補助無しで演技しなければわからない
補助無しで演技している選手は完全に単独能力でこなしているのでそこを同等に考えるのは無理がある
補助がつくことの精神的安心感が競技の安定性に寄与しているならそうでない選手と比べて能力は劣っていることになる
同等な評価になるのはどう考えても競技としておかしい(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:41:38.14ID:iLdTHklI
>>86
補助がついたら完璧な演技でも低得点
補助がなかったらgdgdなきったない演技でも高得点

↑こうなってもなにもおかしいと思わないのか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:42:04.43ID:YKSjxYSA
女子の体操ってなんでみんな衣裳が微妙にダサイいんだろう?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:43:05.06ID:iLdTHklI
>>92
精神的な減点項目はルールにないから
そういう競技じゃないんだ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:46:53.33ID:t0+RImSd
>>93
そんなことは言ってない
論理を捻じ曲げてはいけない
補助がつく場合はその度合いに従って予め一定の点数を減点するようにすれば良いだけだ
補助がつかない選手はそれだけ技術がしっかりしていて安定しているということになるのだから差異かつかないとおかしいだろう

「もし失敗して大怪我でもして半身不随にでもなったらどうするんだ」と言うなら、そもそもそんな不安定な技術しか持っていない選手はその技をやるべきではない
無理矢理にやらせているならそれは虐待だ
ロシアのフィギュア選手に対する虐待と本質的に何も変わりない(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:48:20.42ID:doQFdbnJ
>>94
透けたらダメとか肩紐細かったらダメとか規定多いし、ビジューやスパンコール多いと重いしフィット感と伸縮性重視だからかな
近頃はフィギュアスケートの衣装作ってる伊藤さんにオシャレなの頼んだりしてるけどお高くなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況