X



憲法記念日特集「ウクライナ危機 “平和主義”掲げる日本は」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:49:53.17ID:Hf1qs3lR
日本国憲法の施行から75年。ロシアによるウクライナへの軍事侵攻で戦後の国際秩序が大きく揺らぐ中、各党党首が討論▼憲法で「平和主義」を掲げる日本はどう向き合うべきか?今後の安全保障政策は?▼ロシアが「核兵器の使用」に言及、“核の脅威”に世界が直面するいま、「非核三原則」を掲げる日本は?“核なき世界”の実現に向け、唯一の被爆国・日本が国際社会で果たす役割は?憲法をめぐる今後の議論に各党はどう臨む?

【出演】岸田文雄,泉健太,山口那津男,馬場伸幸,玉木雄一郎,志位和夫,山本太郎,【司会】伊藤雅之,合原明子
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:32.85ID:Io6Zg83A
ロシアを脱出してもオリガルヒみたいに惨殺されるしな
ロシアの一般国民も気の毒や
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:33.24ID:OGQx1ekW
もう口だけ政治ですな

地球もろとも滅んでしまえ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:36.83ID:+nUosYig
>>391
安全保障を喚く癖に辺野古基地は施工不良のインチキ汚職工事、それを10年のんびり続けて
総額2兆円もふんだくろうって火事場泥棒、同盟国裏切り政権政府こそが、真の売国戦犯
自衛隊のトイレっとペーパーが自費負担とか防衛力とかお笑いだよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:45.26ID:Avb/yrLX
>>318
プーチンは核をチラつかせながら、侵略虐殺を繰り返しているし
核によって、西側は強く出られない
中学生のころ非核三原則を学んで、正しいと思っていたが、
プーチンのようなキチガイが世界には他にもいる事を考えると
そうでもないと思い始めている
日米安保では米国は日本を守る義務はないし、自国で防衛する以外に
日本を守る方法はない気がする。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:45.58ID:TIV21tyb
核不拡散体制の前提は最低限保有国が非保有国を核で脅迫しない必要があるだろ
もう崩れたんだよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:52.79ID:RKMVrbAT
ロシアによるウクライナ侵略は日本にとってはプラスに働くな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:56.67ID:AY+8EIxA
中国ロシア北朝鮮が日本に核ミサイルを向けているのに日本はのんきだよなあ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:10.79ID:8bRGnVgL
核廃絶で日本が巨大な影響力を持つならロシアの戦争も止められてるだろw
強くならないと誰も話を聞いてくれないよな、このスレみたいには愚痴って終わりになってしまう
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:53.22ID:iNoXK8R4
核武装反対する
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:59.14ID:IKFTGrcf
アメリカは今後も日本がポチでいてほしいと思っているからそれを覆すような政策は不可能だよ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:01.36ID:w3fpn83G
非核三原則に核兵器を日本のために使ってもらわずが入ってないからな
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:20.75ID:BLPCtD+g
唯一の被爆国だから何だっての
自意識過剰でほんとに恥ずかしい
核攻撃してきたアメリカにニコニコペコペコして守ってもらってるだけのくせになあ
沖縄で少女が集団レイポされても米軍にニコペコだし
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:22.63ID:Io6Zg83A
ウクライナで徹底的にロシア疲弊させて最後に核兵器使わせて
NATO参戦で終了だろうな、ロシア解体だわ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:28.19ID:YiM5ItZP
イラク戦争や湾岸戦争の時と比べて平和主義者の動きがやたら大人しい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:34.71ID:gy6GHwnT
>>453
最初6000発だって言ってたけど、最近は3000発とかって言い始めたよね それでも、地球文明を滅ぼすのに十分だろうけど
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:35.74ID:lwZhF/4L
ロスケやシナや北チョが日本に核攻撃をしてきても

甘んじて受けろと言うのがアホサヨクどもの主張(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:40.67ID:TXdCJSov
核武装賛成!
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:42.18ID:nWIrrvoU
じゃあ核兵器禁止条約批准しろよって共産党に言われちゃうぞ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:50.79ID:8bRGnVgL
>>459
広島の人だからここは無理だよ
そもそも岸田さんは地元重視型だし
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:53.71ID:AY+8EIxA
岸田さんではダメっぽいな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:12.18ID:OGQx1ekW
核もたず?

原子炉核発電施設は稼働中、これいかに、
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:14.22ID:iNoXK8R4
敵国条項
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:21.23ID:ggI0I61i
>>449
キチガイに刃物ってことわざあるように
キチガイに核持たせると危ないもんね
ジャップに持たせるなんてまさにソレだよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:29.21ID:wR0AEydp
でもまぁ日本は原発ですら爆発させちゃう国だから核兵器なんて取り扱えないわ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:41.28ID:AQPtQpIs
ロシアって核兵器の数多いけど
たいして威力の無い小さいやつしか持ってないだろ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:45.87ID:VN/6QKzh
>>442
リベラル思想って大抵、みんなが理性的に行動することを前提してるから破綻する。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:47.59ID:uefVKCLy
核の傘と言っておきながら持ち込ませずはおかしいよな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:48.64ID:C33p28Wj
泉って・・・影薄くない?こいつじゃ野党まとまらないやろ・・・。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:59.62ID:+W6tp0tN
こっそり持てばいいだけの話だ

バレたら実は持ってましたと言えばいい
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:05.20ID:m8whdphF
米原潜が持ち込んでいてもわからんしな
有名無実なんだよね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:14.92ID:CZTaV5BW
非核三原則ってただのキャッチコピーだろ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:16.30ID:gy6GHwnT
中距離にして、アメリカ本土からのICBMよりも早く着弾させるためだろ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:22.88ID:AY+8EIxA
公明党は日本の癌だな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:24.00ID:EzdsGpkd
>>441
トランプはアメリカ一辺倒の安全保障に反対してただけでNATO加盟国には国家の軍事力強化を要請してただけだからな
バイデンのアフガン撤退の時もタリバンとの約束を守れないなら近隣の米軍基地から爆撃機を飛ばしてタリバンの動きを止めろと言ったのがトランプ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:30.56ID:VN/6QKzh
核の配備箇所を秘匿するのは当たり前では?
意味がわからない
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:37.98ID:a3Z9ge0E
泉、野党がそんな官僚答弁じゃまずいよ
なに言ってるかわからん
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:41.59ID:leRoH+Iq
公明のせいやん
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:52.28ID:wR0AEydp
>>489
持ちませんってのはバイデンがウクライナには米軍出さないよつったようなもんですわ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:52.47ID:Io6Zg83A
次の参院選で与党圧勝で核共有議論だろな
そこで岸田はお役御免で
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:00.33ID:PO2aqu4l
日本は唯一の被爆国なのに
核兵器禁止条約を批准してないけどな!
なんとなく日本は批准してると思ってる人多そう
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:01.63ID:IQgN795l
日本も核武装するなら平民も拳銃保有を認めろよアホw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:08.21ID:+nUosYig
>>477
原発は設置型原爆アショアだからなw、自爆する為には常に臨界状態にしておかないとなw
発電は偽装w
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:19.35ID:HLxkFmVl
核共有はアメリカの権限で日本国内で核兵器使用するだけの自爆防衛という
それって何を守ってるの?馬鹿なの?死ぬの?
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:23.24ID:x45EFs8Z
余計なことしたの、またお前の党だったのか!
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:31.54ID:8bRGnVgL
>>498
ここは攻撃するなと相手に教えるというんだから凄いよなw
ダチョウ民主党に改名しろよw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:41.21ID:X+n8GZtn
机上論をいくら話し合っても結局のところ核兵器とは人類究極の暴力装置
恐怖政治の究極ツールでしかない
アメリカの6000発裏付けは中国を灰にするための量としてそんだけ必要だから
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:55.04ID:sb50oKsl
戦闘機すら自由に造らせてもらえないのに
核保有なんか絶対に米が許さんでしょ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:08.73ID:YiM5ItZP
志位サンの頭頂部が・・・
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:13.22ID:IQgN795l
>>504
被爆したから核を持たないって理屈も変だなw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:15.45ID:yY5RuvqG
平和憲法は要らない!!
ロシア、中国、北朝鮮、韓国が持つべき!!
くれてやれ!!
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:17.45ID:SsWbSfc+
志位てめぇがプーチン説得に行けよ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:18.85ID:EkPOQOKB
非核三原則は公明党が元だったのかよ
ろくなことしないな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:30.98ID:Nlcz9Czk
>>422
皇帝ー小領主ー農奴の単純な構造だけど、江戸時代の日本がユルく感じる位過酷な実態だったらしい(ソビエトのプロパガンダもありそうだけど)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:32.49ID:OHmfDxgT
>>480ホンマは持ちたくないし、核なんて無い方が良いが地球最大のキチガイのロシアが暴れ倒してるし、隣国にキチガイ仲間の北朝鮮と中国がおるからな。コイツらおらんかったら核武装なんか必要無いんだが。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:37.23ID:86CbP4Fb
核は持ち込ませない!

しかし日本の安全保障は徹底していく!



え…?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:41.04ID:LYGwHXMf
核廃絶とか禁止法案とか言ってるが、アメリカとイギリスのユダヤ支配層がいろいろと戦争起こさせて支配してるんだから、そこをメディアの圧力押し切って明るみにして、世界がそこを真剣に話し合わないと核戦争は起こるでしょ。北朝鮮の核ミサイルがーって言ってるが、核ミサイルの技術供与はウクライナが支援したもんだし、そのウクライナのバックにはアメリカがいるわけだし。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:44.75ID:U0f3r6Nz
まともな意見言えるのが維新だけじゃねえか
自民だって岸田じゃ鼻糞だし
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:45.88ID:+nUosYig
青山繫晴も国会質疑の冒頭、「核抑止力は無意味になりました」言ったからなw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:46.78ID:nWIrrvoU
だからそれロシア行って言ってきてよ
「そうだいいこと考えた、猫に鈴をつけよう」って言ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況