X



映像の世紀バタフライエフェクト「ヴェルヴェットの奇跡 革命家とロックシンガー」★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:19:46.52ID:XhNd9JP5
ソ連に軍事侵攻をされながらも20年間、抵抗を続けた国・チェコスロバキア。人々は長く暗い冬の時代を耐え、1989年「ビロード革命・ヴェルベット・レボルーション」を果たす。その陰には、革命と同じ名を持つアメリカのロックバンドの存在があった。「ヴェルヴェットアンダーグラウンド」である。すべての始まりは、革命家がそのバンドのレコードを手に入れたことだった。音楽が、時空を越えて世界を変えた奇跡の物語である。

【語り】山田孝之
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:20:58.24ID:ieS1xt72
>>830
バナナの絵が有名な気がする
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:10.52ID:P4WXJxsH
ラスプーチンやんけ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:12.21ID:I0LT1N1W
>>830
曲を聞けば一回は聞いた事はあると思うよ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:16.08ID:xDCfcTZM
ドゥプチェク議長も失脚して庭師かなんかやってたんよね 90年の民主化革命まで・・・
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:16.60ID:mMkoCKx9
1984ビッグブラザーかよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:20.96ID:L8ZaeEAo
1人ちょっと…
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:22.33ID:rhnsZ3Kj
クソつまんね、ロックとかどうでもいいから
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:27.06ID:5L0ieAQF
まぁ俺もオーストラリアの風俗では徹底的に差別されたわ
気持ちよかった
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:27.63ID:e3jWh2UK
>>763
エリツィンにスキャンダル起きそうになったとき、
当時FSBのプーチンが「おいらに任せとけ」ってな感じで
そのスキャンダルが握りつぶされたんだよな
0877!omikuji
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:29.63ID:b/HpZ664
ブルーハーツ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:36.68ID:Noairk3l
>>803
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ソ連崩壊でロシアにホームレスが出現した
  `ヽ_っ⌒/⌒cソ連時代は3ヶ月無職だと強制収容所に送られたから市民は知らなかった
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:45.72ID:fr99KUqD
ブルーザーブロディか
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:48.17ID:3DqScOd2
>>825
歴史を俯瞰するて意味ではやり尽くしたからなあ
このシリーズは個人に視点を絞ってるのが特色だけどつまらないて取られかねないね
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:50.60ID:mMkoCKx9
オウム真理教ですか
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:51.80ID:890ovcBC
↓すでに豚な人が
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:03.71ID:dk/MpCQj
>>806
維新とれいわ新撰組のスポンサーが同じで笑った
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:05.38ID:MYGTJzcr
>>754
こういうの見て育った連中がいるからだろう?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:05.79ID:5L0ieAQF
>>858
ほう、この後の曲に期待
0895!omikuji
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:07.16ID:b/HpZ664
日本には、ロックバンドなんて一つもない
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:07.25ID:TjuYyLNC
ヘンリー・カウ
みたいになってるやんw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:10.86ID:RW2zILCH
>>487
本人たちが意識してたかは別として
アンダーグラウンドなクラブなんかでダークな曲をやるけどアイドルっぽい存在という当時の流行を作ったのがヴェルヴェットだから
早川義夫なんかがそういう存在になれたのはそういう下地があったからだろうね
あとは裸のラリーズみたいなのになっちやうから
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:11.14ID:L8ZaeEAo
イノマー(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:11.22ID:nsD5VGgv
日本だって朝廷、武家、国際社会と舞台は変わっても、やってることは顔色を伺う権謀術策
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:25.46ID:kxbGSRc7
チェコとスロバキアって仲悪かったのか?
すぐ分離したけど
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:52.33ID:mMkoCKx9
>>906
NHKは公共放送だからね
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:08.55ID:49msvoQo
日本人はドイツよりチェコのビールが好きかもな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:10.05ID:BX3xrFDB
どこまでが自由なの?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:10.27ID:MYGTJzcr
>>806
でもさ、返せ北方領土だのいってさもさも右翼?ずらしてたのが
明らかにロシア支持だっていう今の現実はどうなってるわけ?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:10.36ID:5L0ieAQF
>>902
まぁ、結果論だね
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:13.26ID:IqFNv0LV
音楽がそんなに影響あったとおもえんのだが
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:27.72ID:Gh4c9J4C
>>897
まあ掻い摘んでやってるからしゃーないよそれは
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:32.23ID:Vrnb1AaW
>>885
ドキュメンタリー番組としてはこれでいいんだけど番組名に「映像の世紀」を付けるとどうしても期待しすぎちゃうんだよね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:39.68ID:nsD5VGgv
そもそも「バタフライエフェクト」が、ふわっふわっなんだよ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:44.93ID:rkTNTVXP
>>908
セルビアとクロアチアよりはマシ
が、まぁ一緒になったのは無理やりと言えば無理やりだった
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:55.62ID:MYGTJzcr
>>922
ヒールで踏んでくれたとか?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:57.47ID:kUTRkW6E
>>914
実際海外の東洋人って十中八九中国人だからね
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:11.39ID:IqFNv0LV
この曲キター
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:11.91ID:2umUAtkv
>>635
ロシツキー
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:15.03ID:Noairk3l
>>928
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)マックでモスバーガーを販売ぐらいの衝撃が必要だな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:16.53ID:3f1LCuIi
映像の世紀が本当の映像の世紀として見られるのは
あと40年くらい掛かるかもな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:23.27ID:EOs2+kJK
>>915
一度ゴリゴリのプロパガンダ番組流してみて欲しいかも。
1週間後に検証番組込みで。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:36.73ID:IklF0FSM
チェコの友人達が生まれる数年前だもんなあこの逮捕
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況