X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 194018 かくれんぼ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:45:10.30ID:H4/SLx9w
何で反政府組織を援助するという形を崩してまでウクライナ侵攻したんだろ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:45:20.79ID:mUDNXAW9
誰かプーチンに戦争の具体的な目的を聞けばいいのに
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:45:26.92ID:igjSZUUF
NHKの予測は何の当てにもならん。
プーチンは精神病とか言ってる始末で、分析能力ゼロ。
戦争宣言とか総動員とか言ってたのは何だったのか?

シリアで11年間戦い続けてるのに3ヶ月くらいでどうこうなるわけないだろ。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:16.56ID:+k+IcbrW
>>321
戦争じゃないから!!
ロシア人の保護だから!!
ナチスとの戦いだから!!

本気で言ってんだぜ奴ら
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:46:34.25ID:igjSZUUF
ウクライナは5/9にプーチンに当てつけようとスネーク島に特攻かけて全滅したようだ。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:02.82ID:EhSDxkRq
リンダも果奈ちゃんも亡き今、俺にはもう酒井さんしかいない(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:04.90ID:H4/SLx9w
プーチンはレーニン、スターリンと肩を並べる存在になりたかっただけなのか
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:18.22ID:JmKBu5Dc
>>336
最初気になってたけど毎日噛むからそっちにも気を取られるようになった
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:58.84ID:jnW8zd/9
うらめしやーーー うらー うらー めしやーーー
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:48:14.59ID:KZZeV26r
パレードとか見てると、正直北朝鮮と変わらんよな
下手に直接手を出す分たちが悪い
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:48:23.88ID:q9dNjucl
プーチンて典型的ネトウヨ思考だな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:48:58.96ID:H4/SLx9w
ロシア人にとっては人生に絶望してウオッカ飲んで死ぬより戦場で死ぬ方がマシなのか
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:14.76ID:fwHNJMWE
てか北方領土返せよ
0367おちゃかす
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:15.02ID:RmTR68bk
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なんで、ウクライナがネオナチぞ?
 (つ旦O   でたらめばかり抜かすな!
 と_)_)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:23.46ID:KZZeV26r
>>346
バカが権力握ると大抵ろくなことにならない
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:28.80ID:igjSZUUF
>>344
アメリカと同じだよ。
ロシアはスラブ語圏を守る使命がある。
大国なんだから当たり前。沢山の衛星国に期待されている。
その義務に応えているだけ。

NHKはそれを否定するならまずアメリカを責めなくてはならない。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:35.50ID:1rpSuanA
>>363
クワシク
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:49.60ID:PBmf+IOz
>>313
クウェート侵攻は当初は領土拡大は目的ではなくて、石油減産しろっていう威嚇だったという話もあるからな・・・
事の成り行き上、全土を占領することになって、国際社会からフルボッコになってしまったわけだが

今回のロシアはそもそも何が目的だったのかすら分からない
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:55.15ID:fCdkR74E
ウクライナがなぜナチスなのか説明しないよね
決めつけをやる奴はだいたいウソつき
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:57.52ID:jnW8zd/9
みかじめ料と資源で生活する人々
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:20.09ID:+k+IcbrW
>>367
ロシアはナチスに勝利した
ゆえにロシアの敵はナチス

冗談みたいだろう?本気なんだぜプーさん
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:22.80ID:R4JKnZHI
>>373
ヤクザとヤクザの下部組織が上納金をめぐって争ってるだけだろ(´・ω・`)
0381おちゃかす
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:33.94ID:RmTR68bk
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 犬
 (つ旦O
 と_)_)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:50.31ID:KZZeV26r
>>367
ロシアの言うナチスは要するにお前はロシアの敵だ
ってだけのこと
敵=ナチスと定義して国民を洗脳
0392おちゃかす
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:27.80ID:RmTR68bk
>>379
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < だったら、日本もナチスか?
 (つ旦O
 と_)_)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:34.73ID:xDCfcTZM
ジャイアンツw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:59.14ID:hpUe2Nf0
日本で言うと8月15日か
ウヨが活気付くわけだ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:33.43ID:3xeewYVb
敵国と判断した国の財産は略奪、海賊版を出してもいい法案出したんだぜ?ロシア頭おかしいだろ?
0405おちゃかす
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:37.85ID:RmTR68bk
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < アゾフ大隊は勇敢なウクライナ兵だ
 (つ旦O
 と_)_)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:56.82ID:igjSZUUF
不滅の連隊だろ。
ウクライナでも今までやってた行事だぞ。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:52:58.39ID:CAzmpEcB
大きい北朝鮮やな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:13.50ID:/LFHxPDQ
なんでロシア語ウクライナ語を話す女性は、みんな声質同じなの?(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:41.96ID:xDCfcTZM
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 パイオツ! パイオツ!
 ⊂彡
0422おちゃかす
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:45.59ID:RmTR68bk
>>385
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < まさしくだな
 (つ旦O   ウクライナは平和な国だったんだ
 と_)_)   露助は酷いことした
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:51.23ID:KZZeV26r
>>373
ウクライナって国が独立国として存在してるのが許せないんだろ
ロシアの起源はキーウの辺りだから
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:53:57.33ID:fCdkR74E
>>402
ありえそう
伝統的に略奪強姦を放置するのがソ連
つまりウクライナもその点については同じ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:07.18ID:Rj60jO6/
典型的ネトウヨ脳www
0428おちゃかす
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:11.49ID:RmTR68bk
>>398
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ほっほう
 (つ旦O
 と_)_)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:15.29ID:jnW8zd/9
>>386
ロシアは国土広いから西半分を虎の国にすれば解決
0434おちゃかす
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:25.68ID:RmTR68bk
>>399
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < だろな
 (つ旦O
 と_)_)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:27.14ID:nAmxqPqc
まあソ連時代知ってるジジババは真実はわかってるやろけどな(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:45.82ID:PBmf+IOz
>>416
日本の女子の高くて軽い感じの作り声は、外国人にはとても異質に聴こえるらしいよ
「どうせ家では地声でしゃべってるくせにプッ」みたいな感じらしい
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:51.39ID:igjSZUUF
ウクライナやNATOの悪い面を全く報じないNHKこそプロパガンダメディアだわな。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:53.68ID:bAhKjg0Z
ロシアのネトウヨ陰謀論者はRアノンって言えばいいのかねwwww
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:54:58.60ID:b3EKr6fV
愛国教育ヤヴァない?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:01.30ID:cFcXRNXV
Twitterで日の丸マークつけたアカウントの人達みたいだな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:10.32ID:9xlGNP9c
まあ完全にかつての帝国日本の轍を踏んでるな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:10.83ID:aV1Mqg8H
>>426
モスカーリでググってみアホ工作員
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:11.05ID:CAzmpEcB
ほんと気持ち悪いわ
早く滅びろクソロシア
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:42.20ID:xDCfcTZM
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 パイオツ! パイオツ!
 ⊂彡
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:47.61ID:7/sE/brR
後ろのモニターも使ってるマイクも西側の技術で国内では何も作れないんだよって教えてあげたら
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:48.61ID:6D1Edisu
支那の愛国無罪洗脳を賞賛し、日本人には自虐史観洗脳をするNHK
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:52.92ID:aV1Mqg8H
>>425
ウクライナを小ロシアにしておきたいんだよロシアは
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:56.77ID:bAhKjg0Z
>>444
アバターがトランプも追加w
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:59.32ID:KZZeV26r
>>394
ブッシュって親子そろって大きい戦闘してるよね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:59.74ID:6v2tFUEB
愛国教育危険過ぎる
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:02.47ID:TFuvSS1/
ちょんよ、チャンよ、まるで自分を見てるようだろ?
君らもドラえもんとかディズニーとかパクってたとは思ってもみなかったろ?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:15.10ID:nAmxqPqc
モンゴルにボコボコにされてペコペコで
支配者層はじめパンピーにもモンゴルの血が入ってる

これが真実の歴史だプーチン(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:21.35ID:jILUYuEa
おっぱい
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:32.35ID:iYB3FGdX
これは凄い
子供が証言しちゃうのは強いな
真実かどうかはともかく
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:38.38ID:TVq4KHGw
愛国心が世界最低の日本人・・・

自分の生まれた国を愛さない者はいない。
日本では祝日に日の丸の国旗を掲げる家は皆無という珍しい国民になっている。会社所属主義の日本人は愛国心より愛社心が強いと言うべきであろう。

家に蟄居し憂悶(ニート)していれば、ベトナムなら即徴兵される。甘やかせばだれでもニート化する。子が悪いのではない、親が悪いのである。形而上的ではあるが、問題は、命を賭してまで国を死守できるかどうかである。

各国の世論調査機関が加盟するWIN-ギャラップ・インターナショナル(本部・スイス)が2015年に「もし戦争が起こったら国のために戦うか」という戦意の観点から64ヵ国に世論調査した。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2794299.jpg

その結果は、日本は、11%と最下位であった。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:39.81ID:mUDNXAW9
この戦争はどういう決着がつくんだろう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:41.86ID:wH4JzJLL
>>446
だが、資源の差は大きいよ
日本は結局、資源のために戦争して、資源のために負けた
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:56:47.39ID:bAhKjg0Z
>>458
どんな被害妄想だw
ネトウヨってマジ病気だな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:09.11ID:RRdmuMvY
頭おかC
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:13.54ID:jnW8zd/9
道徳教育を押しつけようとする政府には気をつけないとな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:27.68ID:ErvOwRgJ

ウクライナ内のロシア人弾圧は西欧圏は常識だけど
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:35.83ID:9xlGNP9c
あらかわ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:43.29ID:jILUYuEa
いい帽子かぶってるな
0498おちゃかす
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:45.70ID:RmTR68bk
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < かわええ
 (つ旦O
 と_)_)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:52.99ID:AY8tUbUr
いくらロシアでも情報が入ってこないわけじゃないし信じてしまう奴いるのかな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:57.03ID:m0nOcXv2
ネトウヨ理想国家じゃんwww
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:57.76ID:dnYjCAFz
つうか劇団員だろ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:58.47ID:KZZeV26r
>>469
北の方がまだ賢いまである
手を出したらどうなるかわかってて挑発で留めるから
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:57:59.79ID:aV1Mqg8H
>>490
そんなものはないからね
ゼレンスキー自身がロシア語圏出身だしね
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:06.54ID:9xlGNP9c
>>478
そうね、資源のためだ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:10.65ID:vQMyUPhK
日本も極右や軍国主義が復活して
軍靴の音が聞こえる人がいるらしいよ(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:13.26ID:H4/SLx9w
ウクライナの平均月収7万円
ロシアの平均月収4万円

この現実をぶち壊す為にロシアは国ぐるみのテロに走った可能性
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:13.74ID:TFuvSS1/
どいつもこいつも、後ろめたさを隠さずに居られないじゃないか!
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:20.47ID:ox11h6k2
ウクライナに対してロシア人のブサ率の高さよ
同じスラブ民族でもここまで違う
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:27.66ID:4e4Xjosg
プーに聞いてもネオナチって宇宙人みたいなもんなんだろうね
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:29.25ID:+k+IcbrW
実際ロシア人の本音が聞いてみたいね
このレベルの愛国者が80%もいるのかどうか
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:34.58ID:rIaRvVGv
ウクライナのアゾフ隊とか実際ネオナチだったからな。今は知らんけど
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:45.64ID:b1gWwFCc
おっぱいがあってかつかわいいとかサイキョーだな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:48.91ID:ik6DwbTv
ウクライナ、ロシアは美人の宝庫

ロシアは年をとるととんでもなくなる人もいるが…
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:49.36ID:bAhKjg0Z
>>478
資源のためじゃないだろw
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:53.20ID:aV1Mqg8H
>>515
ビュー稼ぎのアメーバブログ読みすぎ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:55.68ID:y5fRqWhi
中国も小学生に「臭おじさん」と習近平を呼ばせてるらしいな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:57.47ID:fwHNJMWE
>>476
敗戦国はそういう教育されるから仕方ないよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:59:02.71ID:ErvOwRgJ
>>509
マジで言ってるのだとしたらおまえこそ洗脳済みだな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:59:20.11ID:jnW8zd/9
>>513
籠池夫妻はハズレくじ掴んだわな
娘さん
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:59:20.72ID:igjSZUUF
>>441
あのな戦争で一方だけが悪いなんて事はあり得ない。
ロシアは民主主義国家でプーチンはロシア国民の期待に応えなくては選挙で負ける。
つまりロシアにはロシアの正当な理由があり、それがウクライナと折り合えないから政治的、外交的解決を断念し軍事力で決着を付けることになった。

一方の意見を陰謀論と決め付けてたら、交渉による停戦なんか成り立たんわ。
西側の支援が限界に達し、ウクライナがすり潰され、ロシアが必要と思うものを確保して支配体制を確立して終わり。
シリアみたいに55km地帯みたいな所が残されて生き延びられるかもしれんというレベル。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:59:39.05ID:ox11h6k2
>>516
プーチンとプーチン親族とプーチン配下と
プーチン認定の財閥が中抜きしてる差だな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:59:50.80ID:aV1Mqg8H
>>522
多いのは多いけど実際には不支持も多いけど回答拒否なので反映されてないんだってさ
NHKは裏を取ってない
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:59:55.08ID:+cQf4rLQ
かつての東側のプロパガンダはいかにも宣伝戦とかという感じだったが
今のロシアの宣伝はぱっと見いかにも西側風の「洗練」された絵作りとか、ビジュアルなんだな
中身はお察しなんだけど
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:00.07ID:ototpl7Y
  ,.)ノノ
彡⌒ ミ
( ´・ω⊆0____,,\从/
( つニ∩,---' ̄ ̄ /YY\
(__ノω(__)
0551 【凶】
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:00.17ID:1qgKfqp2
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
00:00:00.00
ならNHK停波
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:00.21ID:AC6R2tnD
0時なら次にジャストとるまで寝ない
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:13.22ID:bN+RuuKf
>>525
正確には一部の人間が中にいただけ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:19.79ID:duusUfoE
チェチェンとクリミア半島はまんまと掠め取れたから
今回も上手くいくだろうとたかをくくった顛末がこのざま
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:20.35ID:SteDrrHM
ロシアを賛美するつもりはないが
この点では羨ましくもあるよ
日本だったら愛国といっただけで
「右!!」となってしまうからな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:20.50ID:PTkbiQmR
ロシア全土に1ミリの隙間なく1秒間に無量大数のミサイル攻撃をするべきだ
1時間もしないうちにロシア上空10万mのミサイルの残骸により海底2kmに沈む
プーチンは地下に逃げてても数分後には絶命する
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:25.66ID:fu5hmvTj
>>540
籠池は途中ではしご外されたんだろうけど安倍夫婦を利用して
利益を得ようとしてたことには変わらんし同情は出来ないよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:32.73ID:2Op9B1JO
日付が変わって5月10日(火)、先勝、癸亥(みずのとい)です。
一番早い日の出  3:59 羅臼町
一番遅い日の出  6:07 与那国町
一番早い日の入 18:09 小笠原村
一番遅い日の入 19:21 与那国町

旧暦4月10日
一番早い月の出 11:30 根室市
一番遅い月の出 13:36 与那国町
一番早い月の入  0:59 小笠原村
一番遅い月の入  2:13 与那国町
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:42.89ID:cYf+tKSy
キンペーも全く同じ事やってるから時間の問題だな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:52.61ID:bN+RuuKf
>>536
ロシア語地域から日本に避難してきてるけど
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:53.64ID:6b7NgmSY
森友園児「安倍総理 ガンバレ ガンバレ」 
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:00:55.25ID:JiWjHYxk
ユリアに怒られたい
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:06.91ID:o1qvcjws
ネトウヨは安倍礼賛の愛国教育望んでるからな
籠池の学校みたいな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:10.51ID:kM2/zHzh
今は日本の方が酷いわ。
ロシアを悪魔化して今後どうやって共存していくつもりだ。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:13.23ID:WCoFuChA
>>404
人工(略…(´・ω・`)
0574おちゃかす
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:23.14ID:dPGne6XH
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < やれる
 (つ旦O
 と_)_)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:25.46ID:PTkbiQmR
政権交代してもプーチンの傀儡政権なら意味ないだろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:26.74ID:ndGYlxyS
>>555
諸外国では左も含め愛国なのに
日本は左は売国つー
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:27.94ID:bN+RuuKf
>>541
オマエは日本と北朝鮮がやりあっても北朝鮮の立場で考えるの?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:29.64ID:vxcZZa4M
1984とかVフォーヴェンデッタとか独裁ディストピア映画も真っ青よ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:29.86ID:2a93ZYd3
連休明けも凄かった・・・ふぅ
ttps://capuploader.com/etc/s/cap2205092359039128.jpg
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:34.76ID:RmuJFG3u
枝野みたいな顔しやがって
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:39.92ID:6BKxX530
ロシアとイギリスってどっちが諸悪の根源なの?(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:01:51.26ID:U1Aq6it9
アゾフ大隊が無かったらウクライナ東部はかなりまえに堕ちている
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:05.52ID:m4SyrM+g
愛国教育されても負けたらころっと変わることを日本人は知っている
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:06.86ID:JU/QgZ6E
悪天候ならしょうがない
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:07.02ID:lyixVOMg
プーチンとかロシア見てるとネトウヨのヤバさを痛感する
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:17.94ID:cYf+tKSy
燃料が足りないだけじゃ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:18.66ID:IvGAfVYF
ほんとかなあ。燃料もったいねええってことはないだろうかw
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:32.15ID:6b7NgmSY
カルト教国 やくざ国 ロシア
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:47.99ID:hrTNTMrF
>>557
質素な暮らししてなかった?
溜め込んでるようには見えんけど
あと、娘さんが綺麗で好み
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:49.56ID:FlAHggnk
>>576
それは逆w
日本じゃ右も左もお馬鹿者で大差ないが、
左翼はネトウヨみたいに愛国を騙ってヘイトを正当化したりしない分だけ多少ましだ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:02:51.23ID:oX0IyNCU
>>516
勝手に併合されたクリミア住民は
満足しているのか?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:02.04ID:PTkbiQmR
ロシア本土を攻撃するまでプーチンは戦争やめないだろ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:17.45ID:1qT33C9t
天候がわるくてZ字を描いてみたらPだったみたいなのあるかもだしな(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:31.97ID:cYf+tKSy
徴兵された兵隊なんか役に立たないし
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:33.68ID:6b7NgmSY
コバルト爆弾を神と崇める ロシア人
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:36.47ID:WCoFuChA
>>523
制裁すると逆に団結の口実になってしまうよね(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:41.92ID:2a93ZYd3
>>588
ttps://capuploader.com/etc/s/cap2205100003333673.jpg
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:44.39ID:M+S4b9kO
>>529
ジョージ・ケナンやミヤシャイマーは昔から読んでいるが、アメーバブログは読んでないぞ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:53.63ID:2xbQ92xA
ねづっちサンクス
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:53.92ID:AC6R2tnD
>>587
「あら」とか「ふぅ・・・」がずらりと並んだのはパレードみたいなもんだよね(´・ω・)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:03:54.55ID:kM2/zHzh
>>577
お前は北朝鮮が核ミサイル開発を放置するの?
日本や韓国、アメリカにとって北朝鮮の核ミサイル軍備が看過できないレベルになったら軍事力による体制転換を図るしかない。

ロシアにとってのウクライナとは、日本にとっての北朝鮮だよ。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:08.76ID:nFRQw3o2
>>599
日本じゃ右も左もお馬鹿者で大差ないが、
左翼は他人を批判しては我が身に返ってくるよね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:13.21ID:2a93ZYd3
>>612
ロシア革命が起きる
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:30.63ID:bN+RuuKf
>>619
ウクライナは核放棄したんだけど
頭だいじょうぶ?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:31.47ID:BlbIB9Af
プーチン背負い投げで投げた中学生が頭から落としてたら歴史は変わったのかな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:42.01ID:iOAqs7fj
祝典終わったら手術らしいが、医療関係者が蜂起して殺して欲しい
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:42.65ID:AC6R2tnD
>>588
わくまゆの5倍(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:45.52ID:kM2/zHzh
居たのは民兵だけどな。
ウクライナ軍は学校や病院を軍事拠点化してるから。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:52.65ID:vYGgVR+W
正当性も合法性もないと国際司法裁判所に認められた中でいかに欺き続けるか
もう完全につんでいて倒れるのも時間の問題
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:04:57.28ID:bN+RuuKf
>>621
モスクワじゃなくて?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:05:10.55ID:2xbQ92xA
ハリコフで反転攻勢ってマンシュタインかよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:05:19.20ID:6b7NgmSY
年金をルーブルで貰っても

ルーブル 紙屑
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:05:24.44ID:oVx9uXsa
>>599
パヨは事実を捏造したり
無関係なことを無理やり結びつけるからね
昔はそんなので通用したんだろうけど
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:05:25.20ID:cYf+tKSy
ナチを引き合いに出されるたびにドイツ人は内心ドキドキだろな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:05:38.02ID:IvGAfVYF
Zが鉤十字みたいになってしまうんだろうか。ガンダムやドラゴンボールはどうなるんや(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:05:38.19ID:kM2/zHzh
>>629
ウクライナはアメリカと共同してクリミア奪還を狙っていたからな。
だから非軍事化するの。
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:05:46.25ID:RmuJFG3u
結局ロシアの資金力と欧米の資金力の戦いだから長い目で見るとロシアに勝ち目はなさそう
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:13.96ID:ab46B6RP
ロシアどうなるんだろ
今更他国に難民として逃げ出す事も出来ないだろうし
正規ルートの移民やれる層はとっくに逃げてるだろうし
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:14.88ID:JiWjHYxk
戦車のレンガみたいな奴って盾の役割?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:29.27ID:6b7NgmSY
ロシア人≠人間
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:38.76ID:duusUfoE
>>628
あの時ウクライナ軍があまりにも弱かったから
あれから増強したらしいね
つまり、あんなことしなければ今のこれも起きなかったかも
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:40.41ID:WCoFuChA
>>640
ルーブル 今は強くなってるよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:40.56ID:U+QRMZ0Q
ぶっちゃけ美帆が可愛ければ世界なんてどうでもいいけどな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:42.54ID:nFRQw3o2
>>644
思想的にヤバいのが右翼で
論理的にヤバいのが左翼って感じだわ
左翼はとりあえずヤバい思想を語る前にまともな議論をしろと
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:45.54ID:FlAHggnk
>>623
トランプのアホみたいな陰謀論をガチで信じてたネトウヨが
プーチンのプロパガに騙される奴を笑ってるのは笑えるねw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:49.17ID:sxAUtVev
    ∧_∧    
  ┌ ( `・ω・)     ガガガガガガガッ!!!!!!
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,
  ├ ∟つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒
    (__(__)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:50.63ID:bN+RuuKf
>>643
そこがちょっと欧州人の違うところ
イギリスもそうだけど過去の自国の悪事をあっけらかんと話す
自己と同一視はしないから
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:54.18ID:uCoo8Qlc
>>649
通貨に価値がなくなるのが狙いなんじゃないのか?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:18.88ID:bN+RuuKf
>>646
とられたものはとりかえさないとね北方4島も
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:20.66ID:oVx9uXsa
>>643
まあナチスのホロコーストは誰がみても許しがたいしね
それにドイツ人はそれを理由にナチスだけを切り離して悪者にしているから平気じゃないの?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:28.37ID:YqwLagyd
美帆ちゃんもダイビングする時はスーツの中にオシッコするのかな?
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:30.16ID:kM2/zHzh
>>655
そこがロシアは譲れないからな。
だから戦争で決着を付けるしかない。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:32.19ID:2a93ZYd3
>>654
爆発反応装甲らしい
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:38.88ID:bgf5pcS8
>>655
そもそもなんてないよ
スターリンとフルシチョフの作ったもん
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:07:54.74ID:fTNMS48N
ナチス批判しながらナチスと同じことするって狂ってるな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:02.71ID:bN+RuuKf
>>653
もう国外に300万人が出てるロシア
もっと増えるでしょ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:05.54ID:nFRQw3o2
今回の一見で面白いのはナチス=悪という価値観だけは共有してるんだなってこと
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:08.71ID:fMzdNBDH
>>663
トランプとプーチンの共通点は、都合の悪いニュースは全部フェイクニュース扱いだね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:15.05ID:LEOI+n6B
>>654
あれが爆発して対戦車ロケットの直撃防いで戦車を守る(・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:17.60ID:2a93ZYd3
>>670
そんな事はしない、多分しないと思う、しないんじゃないかな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:26.30ID:ab46B6RP
日本人が韓国やロシアに厳しいのは領土を奪われたという思いがあるからなのか
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:40.29ID:hrTNTMrF
>>650
なら乳輪は黄金比で10cm?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:40.73ID:oVx9uXsa
>>665
イギリスは時代的にラッキーだったよね
最後も戦争勝って正義になったしw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:43.15ID:uCoo8Qlc
>>680
ナチスは悪いけど我々のナチスは良いナチスとかいうんだろきっと
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:08:57.53ID:cYf+tKSy
スマホもいじれないプー助が旧態依然の情報戦で事足りると甘く見たな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:31.68ID:oX0IyNCU
>>640
いまのところ
そのルーブルより円の方が
安くなっているという現実

円はどこまで価値が下がるのか…
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:35.53ID:cYf+tKSy
なかなかカコイイ発音
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:44.11ID:bN+RuuKf
>>676
でもソビエト時代にソビエトウクライナ領と定めたのは他ならぬソビエト
つまり不可分ね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:47.57ID:WCoFuChA
ルーブルは世界で最も強い通貨になった。この3日間の結果、ロイターが発表した世界ランキングでルーブルが1位に浮上した。
https://pbs.twimg.com/media/FSHMN6taUAA57YE.jpg
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:48.23ID:6b7NgmSY
日本円が大暴落するルーブルよりも「安い」衝撃

ルーブル V字回復

日本円 暴落中
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:48.35ID:duusUfoE
イスラエルに参戦されたら困るから
イスラエルにだけは速攻で謝罪したチキン
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:54.08ID:oVx9uXsa
>>665
むしろイギリスは過去を黒歴史として把握していないから同一視していると思うよ
ドイツとは異なり
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:06.95ID:hrTNTMrF
>>697
コロナ患者がいなくなるまでずっと籠ります
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:15.68ID:uCoo8Qlc
>>697
今のうちに一帯一路完成を急ぐ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:24.46ID:2a93ZYd3
>>707
腹回りも100cm
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:32.87ID:hrTNTMrF
>>708
田代砲みたい
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:07.40ID:ab46B6RP
ウクライナ国内に厭戦気分はまだ無いのかな
何も知らないロシア国民はイケイケだろうけど
0727おちゃかす
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:08.71ID:dPGne6XH
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < だよな、ウクライナにネオナチなど存在しないよな
 (つ旦O   プーチンはでたらめばかり言って正当化しようとしてんだよな
 と_)_)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:21.83ID:sxAUtVev
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O   Hentai from Japan!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:29.38ID:duusUfoE
>>720
このくらいは想定内だって言ってるしな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:58.97ID:U+QRMZ0Q
おっさんはどうでもいいから美帆を映せ
それで世界は平和になる
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:01.03ID:2a93ZYd3
>>730
クレバーな英語
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:04.13ID:FKBXDeyP
>>727
おちゃかずとコタツムリは同一人物だよな
修行の旅とかデタラメばかり言ってるよね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:07.66ID:dPwTWbO1
ウクライナ有利の流れになってきたな
まだマリウポリなんか攻撃してる時点でロシアはだめだわな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:25.69ID:JU/QgZ6E
キャスターの発音、凄い聴き取りやすくて好印象だわ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:29.38ID:cYf+tKSy
>>665
つうか世界の中で政治家が安易に謝っちゃう国って日本だけみたいね
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:39.75ID:j10lFEIp
中国の習氏、ロシアのウクライナ侵攻で「動揺」 台湾侵攻の決意変わらず―米CIA長官 [309962439]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651990271/
 【ワシントン時事】米中央情報局(CIA)のバーンズ長官は7日、ワシントン市内で開かれた英紙フィナンシャル・タイムズ主催の会合に出席し、ロシアのウクライナ侵攻を受け、中国の習近平国家主席が「動揺している印象を受ける」と語った。同紙(電子版)が報じた。

 バーンズ氏は、侵攻で明らかになったロシア軍の残虐性により、ロシアと緊密な関係を維持する中国が「評判を落としかねない」と指摘。習氏は「予測可能性」を重視しており、「戦争に伴う経済の不透明感」も習氏の動揺につながっていると説明した。

また、中国はロシアの侵攻で欧米諸国の結束が深まったことに失望しており、台湾侵攻に向けて「生かすべき教訓」を慎重に見極めていると語った。「時間をかけて台湾を支配するという習氏の決意は損なわれていない」としつつも、「(中国の)計算には影響を与えている」と話した。
https://i.imgur.com/YgfyBDH.jpg

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022050800151&g=int
0743おちゃかす
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:42.15ID:dPGne6XH
>>733
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なんでや?
 (つ旦O
 と_)_)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:42.88ID:RmuJFG3u
今日のパレードでプーチンは戦争発言するって専門家は言ってたのに結局しなくて専門家って割と適当に発言してそう
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:46.78ID:mogsPd21
>>703
ルーブルはロシアの操作で数字上何とかなっているように見えるだけらしいね
現在のロシア国内の金利が20% 
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:12:57.68ID:dPwTWbO1
クリミア奪還まで続くんだろうな、プーチンは何も得るものがなく終わるわけだ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:10.77ID:2a93ZYd3
>>731
ttps://capuploader.com/etc/s/cap2205100013006379.gif
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:16.66ID:FKBXDeyP
ネット通じるなら無人兵器を大量に送って遠隔操作すればいいじゃん
世界中のゲーマーが喜んで参加するぞ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:55.19ID:GkxFGIpK
終戦記念日ですね
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:13:56.14ID:HFJFMsfW
ニッポン語で
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:04.41ID:bgf5pcS8
ユイちゃんが一番意味ないんだよ地上波の諸君

>>706
ソ連が発足した1922年にウクライナ・ソビエト社会主義共和国SSRも発足(今の西部地域はポーランド領)
第2次大戦期その西部地域をウクライナに編入
フルシチョフがクリミアをロシアSSR→ウクライナSSRに移管(ソ連のSSR国境ってその程度のもん)

さも当たり前のように「ウクライナ領」と言われると「ポーランドの人はどんな気分なんだろうな」と意地悪く思う
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:06.51ID:dPwTWbO1
>>745
そう今は少し下がって17%くらいだろ、ロシアが必死にルーブル支えてるだけで先は無い
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:07.61ID:8vc+UWGd
油井の英語は何とか聞き取れるが、クレバの英語は全く聞き取れない
これでは何の訳にもたたない(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:09.74ID:2a93ZYd3
>>746
奪還できなかったら核か
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:22.42ID:5isK5ysR
ルーブルを持って預けとくだけで
一年100万円が120万円になるんだよ
みんなもルーブルを買おう!
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:34.44ID:8FCPEZim
紺碧の艦隊で後世日本が
アメリカにレンドリースしてもらったB29に
日の丸つけて爆撃してた(´・ω・`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:35.10ID:2a93ZYd3
あら
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:42.27ID:cYf+tKSy
あら
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:45.80ID:2xbQ92xA
あらかわわ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:51.09ID:2i0sn2FC
>>733
お茶かすはAI
コタツムリは人気
0779おちゃかす
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:52.83ID:dPGne6XH
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 可愛いな
 (つ旦O
 と_)_)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:14:59.60ID:j10lFEIp
レンドリース法は、ソ連にも適用されており、米国からソ連へシャーマン戦車やトラックなど提供した
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:11.85ID:cYf+tKSy
なんで美人しか居ないんだよ!
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:17.26ID:2a93ZYd3
>>777
新型兵器の実験室
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:18.39ID:IVaaWfxN
炊飯器に米と切ってない鶏股肉入れて炊こうかな
簡単で美味いのができる
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:38.03ID:sxAUtVev
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  タイムトラベルは楽し♪
 (( ( つ ヽ、♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:42.97ID:AC6R2tnD
>>749
美帆騎乗員に調教されたい(;´Д`)ハァハァ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:52.38ID:2a93ZYd3
>>780
もう二度と言いたくないわ
ttps://capuploader.com/etc/s/cap2205100015341948.jpg
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:56.15ID:2xbQ92xA
台湾危機になったらここまで国際社会は支えてくれるのかな

日本も軍事面で支援しなきゃだし
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:15:59.15ID:bN+RuuKf
>>758
それ言ったらキリがないよ
リトアニアだってはんがりーだって
直近の領土認識ではクリミアがロシア領ならウクライナもロシアでなくちゃいけない
そういう理由でロシアは侵攻してる
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:05.45ID:2i0sn2FC
>>778
人気じゃなくて人間
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:08.64ID:JU/QgZ6E
SDGsとは無縁な世界だにゃー
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:31.92ID:2a93ZYd3
あら
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:36.45ID:JiWjHYxk
かわいい
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:38.79ID:SteDrrHM
ファッションショーなんてやってるのか
影響力あるの有名人なら公の場で
「戦争反対」くらい言え
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:39.57ID:iOAqs7fj
>>594
中国ですら一番信用できない国と思ってるからな。ロシアと条約結んでも全く意味ないし
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:48.73ID:cYf+tKSy
胃がもたれそう
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:54.05ID:6ahZ0JyB
brighton rock
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:16:56.05ID:JU/QgZ6E
試食汁
0827おちゃかす
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:02.25ID:dPGne6XH
  ∧_∧
 (* ‘ 〇‘)< わたすわいまー♪
 (つ旦O
 と_)_)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:16.52ID:+HXq63Rm
オリーブオイルじゃダメなのか?
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:21.03ID:2xbQ92xA
あらかわ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:32.79ID:RmuJFG3u
口角は上げた方がいいと思う
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:36.27ID:8vc+UWGd
イギリスで食ったが、実に旨いフィッシュアンドチップス
馬鹿にしたもんじゃないよ
本当に旨かった
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:40.91ID:5isK5ysR
インドネシアかどっかでも
揚げ油が高くにってとか
やってたよなw
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:43.71ID:+HXq63Rm
ヒロコは万由子級のバーガーかな?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:45.54ID:2xbQ92xA
店主顔怖え
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:17:46.89ID:sxAUtVev
NHKの中で海外勤務と日本勤務で優位差があるのだろうか(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:07.97ID:ab46B6RP
コロナといいウクライナ戦争といい、世界はまるで死を悟って生き急いでるようだ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:10.37ID:cYf+tKSy
つうか脱炭素やめろや
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:12.55ID:JiWjHYxk
>>673
>>685
ありがとう
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:18.37ID:bgf5pcS8
>>799
またウクライナ領有論がプーチン独自の歴史観でなくロシア人わりとそう思ってる人多いから厄介なのよな
だから暗殺しても似たような意見が噴出するだけと
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:18.86ID:2xbQ92xA
>>842
中国人かインド人が作ってたんじゃねえの
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:22.93ID:j10lFEIp
カツカレーブームが英国で拡大 在英邦人がSNSで拡散も 日本食糧新聞 2021.08.29

英国でのカツカレーブームの拡大が続いている。
日本食レストランはもちろん、日本食以外のレストランやスーパーマーケットでも販売され、2021年初めには英マクドナルドでもカツカレーナゲットが期間限定販売されるなど、カツカレーブームが収束する気配はない。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:27.85ID:nFRQw3o2
>>842
フィッシュアンドチップスは大丈夫だろうと踏んでるんだけどね
他がひどそうで
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:34.17ID:6G/3CNmn
揚げ物って油を無駄に多く使うよな。ちょっと時代にあってない気がする
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:37.45ID:RmuJFG3u
チキン&チップスにしたらいいのに
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:39.19ID:+HXq63Rm
オレはヒロコの貞操を脅かしたいです
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:42.51ID:o34ohkvZ
松崎さんは2012年入局だから同期は近江友里恵さんとちばチャンなんだよな

アナ職にしてもおかしくないけどなあ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:45.16ID:iOAqs7fj
パーム油で揚げてるんか。パーム油は身体に悪い上、
熱帯雨林切り開いて畑にしてるから、大問題になってる
0874おちゃかす
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:54.74ID:dPGne6XH
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < イギリスの食文化は見直すべきだな
 (つ旦O
 と_)_)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:58.83ID:2+YacV9B
>>845
上白石姉妹は処理してなかったら絶対バーガーだろうなと常々思っております
鹿児島だし
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:59.39ID:p43vaDfN
NATOでロシアをミサイル攻撃すれば問題は解決するよ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:06.05ID:8VnISy6h
フリップ吉武
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:06.37ID:+HXq63Rm
飲食の宿命っすね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:06.99ID:G4VRS/RC
イギリスで一番うまい店はマクドナルドたろ
三つ星レストラン
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:14.12ID:6b7NgmSY
日本のソールフード たこ焼き

600円→1000円
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:22.41ID:fTNMS48N
代表料理がフィッシュ&チップスって食に興味がない国すぎるな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:23.62ID:2xbQ92xA
ちうごく制裁( ´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:28.57ID:duusUfoE
>>767
そんな中ウクライナから小麦を運び出すロシア
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:46.68ID:GkxFGIpK
マイクロソフトとNHKやん
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:56.81ID:2i0sn2FC
コーヒー豆買いに行かなくちゃ
150gが10日くらいでなくなった
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:19:57.81ID:JU/QgZ6E
日本ではインフレの進行は経済にプラスになるという…
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:00.85ID:2xbQ92xA
>>887
らーめん?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:14.63ID:AgoDa29Q
>>886
大阪行ったときは6食ぐらい食ったけど普段は何年も喰ってない(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:16.49ID:0q0WOuja
>>838
>>850
>846
何で上の人が教えてあげてる相手の820さんではなく、答えてる側にレスアンカ付けるんだ?
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:21.68ID:FKBXDeyP
>>897
あのBBAって孫の誕生日にニシンのパイ作って
配達員にはケーキ作ってるんだぜ

性格悪すぎだろ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:29.56ID:2a93ZYd3
>>890
ウクライナ農家、ロシア軍が大量の穀物を略奪と証言 飢餓の歴史再来の懸念
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8f79ebd2a8d4a2733b20cc82e02cdc57263890ef
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:43.16ID:fMzdNBDH
>>885
ウチの近所はテリー伊藤の唐揚げ屋が閉店ラッシュ
まあ跡地に別の唐揚げ屋ができるだろうけど
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:20:48.41ID:2a93ZYd3
>>887
梅干し
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:07.84ID:cYf+tKSy
ふなっしーがイギリスでフィッシュアンドチップスを美味そうに食ってる動画を昔見たな(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:19.71ID:5isK5ysR
日本人はラーメンやカレーだよね
おれは
そばやうどんも好きだけど
お稲荷さんも好きだな~助六さん
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:30.76ID:duusUfoE
>>901
唐揚げは需要あるからタピオカほど悲惨なことにならんかと
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:52.14ID:AC6R2tnD
>>886
土井義晴せんせが大阪名物は粉もんじゃなくて船場の出汁文化だとかなんとか(´・ω・)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:01.14ID:2i0sn2FC
>>911
あんまりむつごくないのが好きかな
中南米とかのシングルオリジン
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:14.80ID:IDJ2YN0S
画面に出てる過去1週間分配信中、ってNHKプラスとは違うのかな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:16.26ID:2xbQ92xA
いいけつ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:23.60ID:AGl8DpyB
BS加入しなくてもみられるしいいな
おまえら
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:23.67ID:LEOI+n6B
>>917
実際見ると普通に美味そう
不味そうなのはうなぎゼリーぐらい(・ω・`)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:50.75ID:cYf+tKSy
>>906
もしかしてコロナじゃないんじゃ・・・
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:22:53.55ID:lQPBa8Fx
ゼロコロナってオリンピックの間だけじゃないのか。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:01.94ID:U+drbRAm
ムンちゃんはさっさと北に亡命かな?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:04.63ID:410/Tv42
ムンムンさようなら
日韓関係を良好にしてくれて5年間ありがとう
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:07.73ID:2xbQ92xA
どこが対話だよw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:10.13ID:5QnqIQpw
こいつはマジで頭おかしい
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:10.82ID:mogsPd21
>>914
商社の友人はその手当が給料と同じくらいなのですごく金が貯まったと喜んでいた
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:13.74ID:9Gy3ADfG
すげーじゃあもう関わらんでもええな!
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:20.71ID:6G/3CNmn
>>920
あれも一種の流行り物じゃね。韓国のチキン残酷物語みたいにならんといいけど
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:25.56ID:cYf+tKSy
最後っぺってこの事だな
0953 【凶】
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:27.63ID:1qgKfqp2
1000はチンコ切断
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:29.79ID:2xbQ92xA
北甘やかしただけだろ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:30.31ID:IrefxoiK
韓国
2021年  4%成長
2020年 −0.9%成長  

日本
2021年  1.7%成長
2020年  −4.5%成長←9月に安倍総理退陣
2019年  −0.2%成長←10月に消費税10%増税
2018年  0.6%成長
2017年  1.7%成長

回復はしてるな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:33.37ID:m4SyrM+g
コロナ制作国がゼロコロナって言ってんだからなんか理由があるんだろ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:41.27ID:ZspoKH4b
外交できないアホはとっとと消えろ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:41.62ID:8/5Q4W1Y
純水の禁輸は悪手だったんかね?

法を改正?したから逮捕はされないだろう
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:05.80ID:8vc+UWGd
金芝河懐かしいな
80年代には岩波の「韓国からの通信」とか一生懸命読んでいたんだが
こんなことになるとは予想もできなかったな
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:20.31ID:cYf+tKSy
誰?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:22.67ID:nFRQw3o2
>>950
893屋さんはタピオカでも唐揚げでも常に撤退戦を見据えた布陣
パン屋があれに含まれるのかは興味がある
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:22.98ID:2i0sn2FC
さっきさくらももこの息子が深夜便に出てた
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:24.21ID:AC6R2tnD
>>935
俺は断酒に毎日成功してる
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:27.29ID:0q0WOuja
>>916
教えてあげるべき相手が自分のレス付けた人の更に下を辿らないと無意味なレス
だってレス付けた人はチップス以外にもあるぞ派なんだから
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:30.30ID:iOAqs7fj
トランプの後付いて行こうとして眼の前でトビラ閉められたのが最高の思い出です
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:35.11ID:Mg+6LHjM
朝鮮語は分からないはずなのに音が似てて語順が同じだから
何言ってるのか分かってしまう腹立たしい(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:36.94ID:+HXq63Rm
>>795
マンホールは大好きな美帆なのに
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:44.37ID:AGl8DpyB
海外向け放送はおもろい顔の穴多いな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:50.87ID:IrefxoiK
ちなみにアメリカは
アメリカ
2021年  5.7%成長
2020年 −3.4%成長
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:51.77ID:yJU7YuOT
韓国ばっか
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:51.99ID:9Gy3ADfG
>>935
コツをおしえなさいよ!!
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:04.34ID:duusUfoE
>>957
ロシアが生物兵器にコロナ使ってるとか疑ってるからw
0983おちゃかす
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:12.30ID:dPGne6XH
   <⌒/ヽ-、__ZZZZZzzzz・・・
 /<_ /____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:13.05ID:2a93ZYd3
美帆ちゃん乙、おやすみ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:25.22ID:AGl8DpyB
今のフクロウおもろ
海外向け女子アナか
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:30.30ID:yJU7YuOT
きゅま
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:32.30ID:2i0sn2FC
(^ω^)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:37.23ID:6G/3CNmn
>>966
なま食パン屋も潰れまくってるらしいね。なま食パンのプロデュース屋さんだけ儲かったという
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:40.50ID:AC6R2tnD
ワイルドぬるぽ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:25:42.48ID:2i0sn2FC
( ^ω^ )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況