X



クローズアップ現代「いつもの薬がない!?ジェネリック急拡大の影でなにが」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:21.77ID:KRgLfcTW
処方されていた薬がない―。入手しづらい薬は約2500品目にも。私たちの健康に関わる薬に何が起きているのか?背景に後発医薬品メーカーの不正?解消は?実態に迫る
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:25.30ID:MqHp1N+s
>>873
安いビタミン剤は使われている凝固剤が自分の体質に合わないものもあるから気をつけたほうが良いよ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:33.34ID:YTYtX10a
新入社員が問題じゃなくて管理職が問題なんだろ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:33.98ID:UITkdJOD
>>854
未だに鼻くそ丸めてるのか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:36.05ID:gU2nkoWm
解決的音楽
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:36.39ID:nO3sJ9f8
どこ?
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:40.48ID:+8tcywzk
スタッフよ

バックに流す音楽はいらないよ
特にさっきの不気味な奴は
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:41.16ID:6gLzqBu+
さっきの暴露した人間がこの会社のヤツだったら笑う
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:41.99ID:bdvAYG5X
新入社員で既にハゲかよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:45.20ID:UCt4igCv
薬科大卒業しても製造労働はしたくないっていうの多くなったからな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:50.82ID:Vh1bUQva
溶解と浸透については、先発薬と同じラインにはならないからな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:57.55ID:5ausSNJn
意味のない精神教育だな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:57.70ID:nO3sJ9f8
ケミファか
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:57.72ID:kxmQNrG9
メンヘラの薬が無くなったらスゲー時代になりそうw
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:01.42ID:RhNONna/
幹部連中が参加する会やろ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:02.18ID:IbYYyXbq
>>844
やっぱりアメリカの州になるしかないんかなぁw
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:04.00ID:JCXi1+dz
ジェネリック会社がテレビCM出すとかおかしいよな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:04.33ID:Hwkrxs6x
NHKに対しても指導を強化してほしい 
BBCもフランス公共放送も受信料制度やめるってよ 
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:05.43ID:iVDBeub6
>>908
茨城
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:05.46ID:WptU8WiE
刺入社員じゃなくて幹部連中と社長にやれよw
不正の大本だろうが
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:10.55ID:Xto4GCHe
新人ちゃんの研修も必要だけど、現場のベテランさん達がダメだから問題起きたんじゃ?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:11.49ID:cmSQ/2wq
せっかくいい先発薬あるのに
中国製と貧乏人に負けてしまう
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:11.75ID:kgJC2/nX
いや研修は良いから現場の給料を上げてたり人を増やして休みを増やすことが必要なんだよ!
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:15.72ID:FBkXMM0K
患者のためならちょっとの検査不正ぐらいならしても薬を届けたいと思っちゃう気がする
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:18.97ID:iMOl1xLH
コロナ禍だからって、あの防護服はやり過ぎじゃね?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:19.17ID:hmp6Y7ro
で?
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:19.65ID:YTYtX10a
もっと下町工場みたいな軍手で作ってるのかと思った
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:20.10ID:MRdW17yD
ブテナロックのジェネリックは効かない。
水虫治らないわ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:23.40ID:e2XFlPX+
>>860
主な患者のジジババなんか医師のいいなりよ。
医師は製薬会社と癒着しているし
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:27.21ID:Am79IuLR
沢井とか東和とか、ジェネリック医薬品会社の株価総崩れやったみたいやな

今日
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:32.79ID:JCXi1+dz
>>922
沖縄の復帰は失敗だったのねw
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:42.73ID:bqSjv0YB
高橋英樹がCMしていた越後製菓はあんなことになったけど、
サワイは大丈夫だろうな。
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:47.07ID:iMOl1xLH
>>896
派遣だから研修してたら赤字でしょ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:48.59ID:P6FzhNQD
>>870
痔瘻になんじゃね?
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:49.04ID:ouruQTsH
>>924
別におかしくはない。昔からある戦略で、従業員の士気向上のためとかあるんや
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:51.74ID:4PNg35TW
うちは製薬会社だけど経営者アフォだからなんでも仕事うけてしまう
生産現場はパンクしてメチャクチャ
小売業か商社と勘違いしてるんよね…
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:56.00ID:tYI/pGAW
デフレ圧力だろうな
クスリの手抜きは不味いけど
採算割れ防ぐために手を抜くんだよ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:11.44ID:4qUpNjdo
だから電波オークションしろよ民放もNHKも腐りすぎ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:14.08ID:APCKmUyE
研究者として、なり手は多くいそうなのに
分野違うけど、先輩なんか薄給でボロボロになりながらだった
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:20.17ID:02ghwEsG
タイムリーな番組してたんだな


最後の言葉も口だけってのがわかる軽さだわ。
日本終わってる
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:22.41ID:CXIufjKa
この時間帯にバラエティーじゃなくニュース系が復活した事自体は喜ばしいけどさ
さっきの女性アナウンサー何とかならん?
オウム返しと相槌しかしてねえぞ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:32.00ID:iMOl1xLH
>>953
火災起こしたのは違う菓子メーカーだろ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:34.82ID:+jLtu/7r
>>913
そうそう
教育って言うか採算をどうするかって戦略の話だと思うけどどうなんだろね
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:35.72ID:Vh1bUQva
ロトリガは先発しかないわ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:40.47ID:+8tcywzk
番組スタッフよ

バックの音楽を減らせよ
変なムードつくることないし

会話が聞き取りにくくなる
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:00.43ID:Xp/pTUkC
>>775
五輪やサッカーW杯の放映権料とか、バカみたいに高く払わされてるからなNHKは。
民放やDAZNに任せろよと思う。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:02.35ID:YkH+AYfW
ジェネリック導入を悪とは言わないが、生産量急増する前に品質維持の歯止めを
しないとね
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:07.94ID:JCXi1+dz
>>956
その費用が保険料や税金から出てるのに?
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:18.38ID:mvWQoEou
>>959
なんか怖いよな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:31.71ID:OSMyznAW
甥っ子が制約メーカー入ったはずなんだけどなにやってるんだろう
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:41.83ID:ReJZee7p
>>953
火災は三幸製菓じゃないかと・・・
越後製菓ってなんかあったっけ?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:00:08.28ID:APCKmUyE
飯屋の問題とか不正がメチャクチャあるのに
始めの一件だけが叩かれるパターンなのかね
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:00:10.20ID:GcV821d8
>>973
アレ高いよな。俺飲んでる。1包260円って聞いたな。薬剤師に。
青魚の脂だろ?
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:00:32.50ID:jby1N7HO
>>870
悪い物は出す! とにかくスッキリだす。我慢はしない。正露丸とかその手のものは邪魔。
それから対処する。胃酸のおかげで食中毒が防げてるのに制酸剤を使うことで
医者が想定してない奇病。みたいな海外ドラマは良くある。医者が検索すると「あー、特例でそういうの有名なのね(学生時代に習ったきもする」
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:00:42.65ID:IbYYyXbq
>>964
逆だろwww
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:01:02.33ID:+8tcywzk
>>970
例えば
どういうことを望む
さっきで言えば、どういう会話を?
何が足りなかった?
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:01:38.83ID:UCt4igCv
「医療従事者の給料増やせ」
「薬代上げろ」

病院も行けなくなりそう
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:02:04.66ID:bqSjv0YB
>>985
OD錠は口の中で溶ける薬。
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:02:16.93ID:Vh1bUQva
トラマールは先発で
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:03:34.55ID:bqSjv0YB
>>971
>>984
素で間違えた、三幸製菓は松平健だったわ。
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:03:37.21ID:+8tcywzk
イチャモンをつけることが目的の
アンチ桑子ストカーが棲みついてるしなw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況