X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 194235 キラキラキッチン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:17.56ID:j+NIzxNE
あんまり手間ひまかけて苦労してめんどくさい料理って俺は好きじゃないな
本人が徹底して舌を満足させるために完璧を追求するってんなら文句言うスジじゃねーが
美味しい食べ物ってのは基本的に楽にスラスラ作るもんだと思う
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:37.73ID:NUK2vN5t
>>608
すげー高いよね
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:40.77ID:2Eelx2g3
>>595
コ○せ!!!
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:43.42ID:FAySR9AA
>>613
関西のチャーハンは、味も見ずにウスターをかける人が多いから薄めにしてるところが多いとか
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:48.81ID:PCFCxA15
関東のかき氷は小さくてつまらん
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:09.40ID:tvpxLI8M
世田谷公園とか名前出しちゃった
夏になったら行ってみよう
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:17.23ID:alBotHNB
>>624
ググってもよく分からなかったけどそういうことなのね、ありがとう
「気楽につくれてキラリと光る」っていうのからか
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:50.11ID:IfUxH1Wq
なんか下痢便みたい
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:57.76ID:ZOXzdxav
>>618
関東の白ネギが万能ねぎのはずないだろ
頭悪すぎ
急にそんなAA作って最近見るがアホなことしか書いてないからいつもみんな無視してるじゃんか
青ネギは色んな用途に使うから万能なんだよ
白ネギは意外と用途が限られる
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:00.99ID:xKyk9aki
>>600
なにそのNHKみたいな偏見(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:14.07ID:F6GzlfJM
>>647
なんとこちら550円でございます
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:14.40ID:uBEIalyW
ガチ勢な高橋さんのコメントが笑える
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:18.56ID:3ei+KKBy
我ニ追イツクグラマン無シ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:22.06ID:u99XdAkS
シロップの材料が高いのもさることながら
氷も高いやつ仕入れてるのだろう(´・ω・)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:25.80ID:0E4SfdO4
>>641
フルーツ載っけて2,000円とか取れるもんね
儲かるわ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:33.99ID:GDEBYRDR
>>641
天然氷を使ってるとこもあるでしょ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:42.44ID:FAySR9AA
かき氷の高級化はなんか嫌だなぁ 雑にもりもり削って基本シロップぶっかけるだけで良いのに
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:45.36ID:ena5Z0pP
そういえば昨日は北海道でナンチャラムーンが見られたそうだね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:03.86ID:Bc/h388X
こんなんで1000円くらいするんだろ ハイボールの方がいい
0674◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:16.57ID:7BYv8Mx5
>>655
山Pはブスにも優しいいい男らしいよ(・я・`)ノ ちーす
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:19.07ID:riMoAq8b
>>670
客単価上げないと儲からないのはわかるけどねぇ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:38.77ID:yTKm/9k5
>>645
彩雲「我に追いつく敵戦闘機無し」
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:54.43ID:yTKm/9k5
ぐつぐつ煮えたおでんを!
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:54.49ID:0E4SfdO4
ペニスっぽい顔の先生
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:11.49ID:hYH+8rYy
かき氷は氷(水)を食っているだけ。うどんは小麦粉を食っているだけ。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:12.82ID:0Ovdf4L1
>>653
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)君は、万能ネギを食べて賢いんだね
  `ヽ_っ⌒/⌒c 
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:12.93ID:ZOXzdxav
>>642
青いのばっかりのネギを西日本で主に使って
白い太いのは関東で使うのが多い
ただ猫のAAのやつの白ネギが万能ねぎというのは違う
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:16.34ID:xKyk9aki
>>631
芸人の加藤がスッキリ?で俺はそんな金だせないと言ったらしくヤフコメで叩かれてた
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:17.40ID:j+NIzxNE
>>653
>白ネギは意外と用途が限られる
わかる
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:21.48ID:jgxqx07R
オギノ式生姜焼き
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:25.27ID:F6GzlfJM
白いご飯ってネット見るまで知らなかったんだけど一般的な単語なの?
ご飯か白米だと思って過ごして来た(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:25.45ID:FiWwLrCP
凄い顔だね荻野くん
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:28.05ID:3ei+KKBy
わざわざポークジンジャーて言い換えるな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:30.63ID:kwXaM32W
>>507
皺がシャレオツだったお高いシャツにアイロンかけちゃったうちの母さん><
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:32.04ID:IfUxH1Wq
チャーハンなんか冷凍物を温めるだけでもめんどくさいわ @ぬ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:33.19ID:sx9jlx3/
上品は求めてないんだよな
これはこれで旨いんだろうけど
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:41.59ID:0E4SfdO4
ネギネギうるっせえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況