X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 194480 おっぱい列島ニュース

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:11:15.57ID:bm4vmgNC
食べ物やれば視聴率取れるとかいう
安易な番組作りとかNHKもサイテーだな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:11:24.08ID:B86QexLk
最近民放の一部が流行らせ始めた「ガチ中華」
ホントに失礼な呼び方だと思う
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:11:46.42ID:89Mqtw1F
>>922
台湾系と言うより国共内戦以前から日本にいる本土生まれの中華系の家系多いイメージ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:12:29.88ID:B86QexLk
炒飯
中国全土で食べられると感違いしている人多いが、実際はそうでもない
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:12:36.47ID:GVArdiQe
さっきの翡翠チャーハンググッたら1000円だって
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:53.06ID:B86QexLk
中国語圏でヴィーガンのことは
「素食」と呼ぶ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:54.95ID:QrldqUVa
>>959
それを言い出すと、韓国人が和食の店やパキスタン人がインド料理の店を出してたりするよね。
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:14:02.13ID:oLiKqtxc
なんでエビに似せるんだろーね(´・ω・`)?
やっぱり根底ではビーガンとか言いつつエビが食いたいってことなのかね?
もっと達観しているんじゃないかなこの手の人達は
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:14:30.89ID:Xt9zTV/r
おっぱい
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:14:35.17ID:B86QexLk
>>961
台湾の都市部行けば「素食」の看板出した店結構見かけるぞ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:07.37ID:0SbOvlxk
ウキウキワクワクってクリアアサヒとかいうビールのcm曲やん
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:20.45ID:GVArdiQe
中華街の最寄り駅てなんで「元町」なの
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:27.69ID:QrldqUVa
>>968
いやいや東北部の中国人が四川料理の店をやってたの知ってる。激辛ブームの時
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:49.60ID:GVArdiQe
どうぞどうぞどうぞ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:16:35.52ID:0SbOvlxk
ロコとかいうけど
田舎は紹介しないの?(´・ω・`)
大阪とか横浜とか都会ばっかやん
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:16:35.53ID:GVArdiQe
ぇぇぇぇグロ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:16:38.92ID:Kn7D6Fo0
ハルピンと上海じゃ青森と福岡くらい食文化が違うんじゃ…
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:17:10.32ID:GVArdiQe
ガチ中華料理って何かとグロいよね
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:17:14.87ID:oLiKqtxc
花子はかわいいと思うよおれも クールビューティーな感じもする
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:17:31.25ID:B86QexLk
ザリガニ
北米でのロブスター食を真似したがった中国の若者にウケたのよ
自宅で友達招いてパーティ開く時の定番が茹でザリガニ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:17:57.91ID:249Ti88y
血使った料理ってそこそこあるよね
ブラッドソーセージもそうだし
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:18:10.96ID:/8YiUIEd
ぬるぽ(´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:18:21.84ID:oV/WsrZW
おっぱいって血だよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。