X



チコちゃんに叱られる!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:15:33.65ID:rlhpNOjG
世の中には身近で素朴な疑問がいっぱい。そこにはよくよく調べてみると興味深い世界が広がっています。チコちゃんが繰り出すそんな疑問を家族みんなで考えてみませんか?今回の疑問は…なぜ悲しいと涙が出る?納豆にからしがついているのはなぜ?デジタル体重計で重さがはかれるのはなぜ?みなさんわかりますか?迫真の“NHKひとり舞台”は必見。鉄板ネタの“幽体離脱”で空気がひずんだ!?

【出演】岡村隆史,【ゲスト】野々村真,影山優佳,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

チコちゃんに叱られる!★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1653638829/
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:21:49.57ID:/X+e3cDB
鰻のタレなんてうちに来ない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:21:51.33ID:KEUvCn2+
タレしか使わないな。
冷蔵庫にたまる辛子、フランクフルトにでもつけるかなあ。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:21:53.59ID:xgPhKSzk
木村多江エロ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:21:56.69ID:pMJtry5t
座薬www
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:21:58.79ID:79vMQ6Hd
なんでどこの家も卵ケースにこれが山積みになるんだろうな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:21:58.87ID:2vLWHktK
調味料の墓wたしかに
納豆のカラシは冷蔵庫に貯めておいて
冬のおでんに付ける
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:21:59.62ID:Tbb9AAMV
もっと増えたwwwwww
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:03.17ID:HykzGTFm
面白すぎる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:03.48ID:Nb6imOOa
あるある
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:03.70ID:ZaW+mkdW
電池w
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:04.24ID:JfaQaGrT
からしなしじゃくさくて食えん
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:06.29ID:vsZp5Irv
座薬いるいる
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:07.73ID:HOrwp/PM
こんな芝居いらない
内容薄くしてどうするんだ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:07.78ID:mv6kbBTR
>>157
ピザに付いてくる辛いソースは捨てちゃう(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:10.90ID:6NFmwLzq
>>194
いしだあゆみ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:14.38ID:/X+e3cDB
ボラギノールも黄色いね?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:15.41ID:IFGGb00n
長いな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:21.58ID:0uORfeTV
>>145
なんだそのいかにもな初心者っぽいネーミング
川口納豆のような紙巻きがいい(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:23.23ID:c4QPH4zG
>>75
茨城出身だから(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:23.55ID:7elc2liG
使わないのはフライドポテツについてるケチャップとコロツケについてるソースくらいかなあ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:25.29ID:9yAFcYNl
カラシ付いてない納豆なんか買わん!
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:32.30ID:XaSroa3w
ガッテンかなんかで納豆と大根おろしの組み合わせが最強みたいなのを見て以来
ずっとおろしだれ納豆買ってるわ、カラシは付いてない(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:33.02ID:GFpNgSCE
納豆付属のからしはおでんに使うには辛さが足りない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:34.90ID:ZaW+mkdW
むせる
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:35.00ID:IzrsshIN
冬のおでんの付け合わせになれるだろ、カラシは
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:36.27ID:MDic4cYS
辛子はフライに付けて食べてる。後はサンドイッチにはマヨに辛子入れたり、夏場には冷やし中華、冬場はおでんだな。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:40.05ID:Tbb9AAMV
ところてんに?

まあ食ったこと無いけど
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:44.07ID:H6bkgnfw
カラシ、ワサビは、小袋を使うわ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:52.62ID:c4fCc+eG
今更辛子廃止ってできないんだろうな
今までの取引もあるし
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:22:57.07ID:HNUgt03D
最近チコちゃん寸劇が長いわ(・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:23:00.05ID:wb0tpC2L
ところてんも七味
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:23:01.49ID:pMJtry5t
ポテサラやからし酢味噌もおいしいよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:23:02.38ID:ZaW+mkdW
マスタードとカラシは違うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況