X



チコちゃんに叱られる!★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:04:08.03ID:6TWWU4YG
世の中には身近で素朴な疑問がいっぱい。そこにはよくよく調べてみると興味深い世界が広がっています。チコちゃんが繰り出すそんな疑問を家族みんなで考えてみませんか?今回の疑問は…なぜ悲しいと涙が出る?納豆にからしがついているのはなぜ?デジタル体重計で重さがはかれるのはなぜ?みなさんわかりますか?迫真の“NHKひとり舞台”は必見。鉄板ネタの“幽体離脱”で空気がひずんだ!?

【出演】岡村隆史,【ゲスト】野々村真,影山優佳,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

前スレ
チコちゃんに叱られる!★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1653651099/
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:37:57.61ID:021XYZCj
400年とか
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:37:57.86ID:zjoxOkzm
タエちゃんコメディアンヌの素質があるな
阿佐ヶ谷姉妹のお姉さん役も良かった
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:00.65ID:/ZWyw2Yo
これは「からしは納豆のアンモニア臭を消す効果がある」証拠であって
それがからしをつけてる理由である証拠ではない
メーカーに聞けばいいだけなのになぜ聞かない
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:05.23ID:2GOsPbc7
納豆食ったら日本酒作ってるところに行けないんだっけか(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:08.28ID:Lr5n/jGv
48グループや坂グループのメンバーって印象強くしたいのか知らんがいちいちオーバーリアクションでうるさい
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:12.53ID:3wQuIw4V
今の納豆のパック、小さいの3個セットばかりかな
昔もっと大きいパックあったよね…?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:29.45ID:ET8PKSSa
>>584
細かい回数だなw
でも自分も100回以上は混ぜてから食べてる
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:38.13ID:9/kK6mux
冷蔵庫ない生活ってことは塩漬けとか干し魚ばっかだったんだろな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:41.34ID:JXFhkK0i
>>617
へー意外と良い物持ってたんだな
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:48.95ID:IyeoTnhH
>>700
次は朝ドラか大河に出してもらわないと
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:49.79ID:AuGUu9Ul
木村多江さんと同じ1971年生まれといえば、木佐彩子、大久保佳代子、光浦靖子らがいるけど
どの人も51歳とは思えないよな?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:00.88ID:He9UyBkd
へえ、使わない人が多いな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:04.99ID:CR392ckO
亡くなったじゃなかった無くなったです。

木村多江さんは所さんの番組に出てるヒガシの奥さんとごっちゃになるわ。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:06.49ID:/ZWyw2Yo
あらゆるものをコストカットしてるのに、「アンモニア臭消してた時代の名残り」が理由で残るかよ馬鹿
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:07.05ID:MEqCf0ii
>>684
この人、朝日TV"24 Japan"で覚えている
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:14.12ID:FNTf/KGs
ストーカー多江 (´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:15.41ID:KFEkP45i
納豆には、砂糖と醤油だろ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:18.52ID:dtE2KlEp
>>719
のほほん面白かった(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:18.68ID:E3dLvVGm
狂気www
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:25.91ID:HFWguJag
使わない奴がいるのに驚く
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:29.04ID:ZIDf2cfz
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:33.15ID:rx3ZK4F8
辛子の辛味はなんか苦手なんだよな
つーんとするというか急にくるのが
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:35.75ID:9m1J3HJd
>>681
できるよ
ただ江戸時代だと刺し身も辛子で食べること多かったくらいだし
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:36.65ID:UaLkgXga
やり過ぎる
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:37.06ID:MEqCf0ii
>>720
よく覚えてますね
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:37.99ID:021XYZCj
そうそうこうやって貯めがちwwww
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:42.99ID:t7PM/NAP
>>719
あんなもんキムタエにとっては片手間レベル
この人の底なんて深すぎて見えないんだぜ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:43.36ID:KFEkP45i
>>735
納豆菌が藁に住んでいる
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:47.95ID:UrCr+06l
>>719
研ナオコとか石野陽子とか
志村オマージュかとw
勘がいい人たちってことだろうけど
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:50.40ID:He9UyBkd
そもそも、からしを使う機会が少ない… 餃子、おでん程度(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:54.30ID:rsnNdG3Z
昔、元々腐った豆だと思って常温に置いててそれ食ったことある。口に入れてすぐ吐いた。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:56.54ID:+elNsYR1
>>529
アニメしか見てないけど木こりの誘い断ったの見てそう思ったわ

けど牛乳運びは、きちんとやってんだよな・・・
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:56.79ID:vozGTxeh
納豆にからし使ってる人って未だにいるの?
マジで存在価値が分からない
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:59.49ID:/ZWyw2Yo
NHK社員は気軽にうなぎを買えるからウナギのたれが貯まるんだねー
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:01.71ID:+cdHY0Y8
座薬もいたりする
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:02.80ID:3oXO0Ujx
ひっさびさに見たwwwそういやこの人のコーナたまにあったんだったww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況