X



Bリーグファイナル2021-22 第2戦「琉球」対「宇都宮」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:19:15.41ID:Cjr30jUX
[総合] 2022年05月29日 午後4:00 ~ 午後6:00 (120分)

Bリーグ2021-22シーズンの王者が決まる!2戦先勝方式のファイナルは東京体育館が舞台。会場を埋めつくすファンの熱と選手の高いパフォーマンスを地上波で生放送!

【解説】佐々木クリス,【アナウンサー】塚本貴之
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:34:40.03ID:Fulfwnj7
コーフリッピンじゃボール運べない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:35:10.99ID:oii7qqK/
栃木ってウイングスパン長いおっさんはいなくなったの?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:35:20.26ID:MHcRYg1E
最近のバスケはみんながトラベリングをしているように見えてしまう
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:35:36.60ID:TiQo+7jt
>>114
西武ライオンズのどこが?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:36:07.69ID:Fulfwnj7
>>154
まあ、お金の問題がある
各地でアリーナが建てばなあ
日本は無駄な体育館ばかりだわ、客のこと考えてない
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:36:31.21ID:vEAF50qw
>>147
すまん下野やなwまあファンが納得なら外野がブーブー言うことではないわな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:36:51.77ID:oii7qqK/
>>161
サンクス
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:37:41.34ID:Fulfwnj7
琉球おちけつ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:02.56ID:TiQo+7jt
>>167
いや、ちゃんと言えや
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:36.26ID:6DKwPSvQ
クリスさんNBAの予想の方は外しまくってるよな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:37.07ID:aVvfkGD+
>>167
大宮開催がなくなったし、うちの地元での二軍開催もなくなったし
ってことか(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:38:49.90ID:oii7qqK/
いかるがってフォーム綺麗だなあ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:39:14.77ID:Fulfwnj7
>>173
Jの施設よりずっと安くって稼働率高いのに
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:39:25.71ID:oii7qqK/
今めっちゃ歩かんかった?
ハーデンくらい歩いたやろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:39:35.53ID:TiQo+7jt
並里見たかったけど怪我なのかな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:39:52.34ID:Fulfwnj7
>>177
ころな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:40:19.02ID:TiQo+7jt
>>181
え、まじで
このタイミングでキッツイな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:40:31.91ID:Pa/5rSjE
バスケ普段見ないけどコートってこんなに狭いもんなの?
みんなデカいから窮屈そうにみえる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:40:48.66ID:Fulfwnj7
>>179
うん
各種大会にライブに市民利用も
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:41:03.63ID:TiQo+7jt
>>183
めんどくさ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:41:22.71ID:Fulfwnj7
>>184
現地に行って見たらわかる
選手がみんなでかい上に速い
巨体がすっとんでいってぶつかり合う
済んげえ迫力
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:41:56.30ID:Fulfwnj7
>>171
Bリーグの予想もはずしましたw
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:42:06.04ID:TiQo+7jt
>>189
いやお前だろ
自分のこと棚に上げんなや
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:42:39.80ID:oii7qqK/
>>184
フリースローライン近辺から2歩でゴール下って実際やったら全然出来ないもんな
選手たちしれっとやってるけど
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:43:01.22ID:6DKwPSvQ
>>187
ジェッツの練習間近で見たことあるけど想像の10倍くらいバッシュの音がして迫力あったな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:43:35.88ID:Pa/5rSjE
>>191
なるほど
テレビだから斜め上から映してるから窮屈そうにみえるんかな
サッカーとかラグビーが異常に広いからさ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:44:04.09ID:SNMAEU0e
>>192
何で無知に一々説明しないといけないんだよ
阪神が兵庫タイガースになるようなもんとか言えばわかるか?
自分で考えろよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:44:35.25ID:TiQo+7jt
>>200
そういういちいち喧嘩腰なところが面倒くさいのよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:44:49.59ID:Pa/5rSjE
>>193
いざ自分がコートに立ったら広いのね
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:44:57.88ID:6DKwPSvQ
>>188
できればマイアミに勝ち上がって貰いたい
ウォリアーズファンなんでw
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:21.74ID:92mcLYsC
ほぼシュート入らないからこれはリバウンド合戦で勝利したほうがもう勝ちみたい
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:26.44ID:fIEQCvJv
ゼロステップを強引に適用すると

両脚着地(0)
一歩目(0)
二歩目(1)
三歩目(2)
四歩目両脚ジャンプ(2)

で5歩くらい歩いている様に見えるって解釈している
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:28.69ID:x2bLv1a/
宇都宮圧倒的だな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:45:51.00ID:x2bLv1a/
>>200
無知相手だと思ってるならその説明下手すぎじゃね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:46:03.02ID:gKTkmCNZ
>>198
実際グラウンドより全然狭いよ
でもNBAはそんな狭いコートにアリーナ観客2万人とか入る
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:46:23.15ID:Pa/5rSjE
なんでガムクチャしてんだろ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:46:32.30ID:oii7qqK/
今って宇都宮ブレックスなんだっけ?
栃木って言ったらマズイ?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:46:56.22ID:Pa/5rSjE
>>208
ひえー2万
熱気すごそう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:09.96ID:TiQo+7jt
Bリーグは知識豊富な人しか観ちゃいけないスポーツみたいだな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:12.43ID:tab2tAtK
>>203
どっちが上がってきてもGSWが勝つやろなあ・・・サンズファンの俺は泣いたわ(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:15.36ID:gKTkmCNZ
岸本がスリー入らんからドライブ頑張ってるな
宇都宮に簡単に2P決められるのがつらいが
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:17.95ID:6DKwPSvQ
今のフローター美しかったな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:29.55ID:TiQo+7jt
現地行きたいけどやっぱチケット高めだよな
行ったら行ったでどこの席からでも迫力ある観戦できるけど
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:32.13ID:hxnv0Avq
沢北シュート
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:49.59ID:KzLK76PN
栃木から宇都宮に変更になったのは行政の協力度がチガウから
だからといって県域を蔑ろしてるわけじゃなくシーズンは県南県北の試合もある
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:50:09.31ID:Fulfwnj7
>>221
コロナになって高くなった
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:50:30.41ID:In40Tesq
>>216
会場に見に行っても 「私たちはBjリーグの時からこのチームを応援しているんですよ」 みたいな人が
やたら幅を利かせているからなw
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:05.48ID:Fulfwnj7
>>226
なわけないわw
最近ファンになった女の子がいっぱい来てるよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:37.62ID:6DKwPSvQ
>>217
7戦目はサンズの選手全員ガチガチだったもんね
普段当たり前に決めるシュートが全部落ちた
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:38.29ID:Fulfwnj7
今村キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:46.47ID:oii7qqK/
ドフリーは決めてほしいっていう見てるだけ勢の高望みをしてしまう
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:52:07.30ID:Fulfwnj7
>>229
最近ファンになった女の子ばかりだよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:52:12.97ID:TiQo+7jt
>>223
すげー変なのにさっきから絡まれてたから
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:52:22.18ID:+LlBZR+2
色んな局がバスケ推してるけど日本で流行るとは思えんなぁ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:52:37.76ID:Fulfwnj7
>>233
アドレナリンでまくってるせいか、シュートタッチ狂いまくってるね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:52:52.36ID:oii7qqK/
キンタマみたいなマスクだな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:53:38.65ID:XZwvfSuY
nbaのスコアって120ー110平均くらいな気するけど
bにしろそれ以前にしろ日本のリーグって80−70くらい
をよく見る気するけどこれってシュートを外してるからなのか?それとも
サッカーでよく言われてる気するそもそも日本人の国民性でパス回しすぎで
シュートを打ってないってことが日本のバスケでもあるってことなのか?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:53:43.07ID:Fulfwnj7
>>240
流行るっていうのをどうとらえるかだね
昔みたいに一つの物がブームになるような流行り方はもうしないし
逆にそうなったらすぐにしぼんじゃう
Bリーグは毎年徐々に動員増えてるし確実に定着しつつある
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:53:56.58ID:oii7qqK/
>>247
今俺のちんこの話してないよねぇ!?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:01.31ID:Fulfwnj7
けいたがんばれ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:03.71ID:gKTkmCNZ
日本代表のジャージ着て風俗に行って謝罪会見させられた今村君が
ファイナル争うチームのエースになるとは…
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:09.68ID:TiQo+7jt
>>225
コロナのせいなんか
その前のチケット代知らなかったからチケ代高くてびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況