X



映像の世紀バタフライエフェクト「我が心のテレサ・テン」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:10:10.86ID:g7ElrmOQ
[総合] 2022年05月30日 午後10:00 - 午後10:45 (45分)

【語り】山根基世

台湾出身のテレサ・テンの歌声は世界のチャイニーズの心を震わせ、テレサが一度も足を踏み入れたことのない中国本土にも彼女のカセットテープがあふれた。中国から台湾に亡命した空軍パイロットはテレサとの面会を真っ先に求め、台湾当局もテレサをプロパガンダに利用した。そして、テレサの歌声は天安門広場の民主化デモを支援し、香港の民主化運動でも歌われ続けている。歴史に翻弄されたアジアの歌姫の知られざる物語である。

映像の世紀バタフライエフェクト「我が心のテレサ・テン」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1653907197/
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:17.26ID:yMcN9qps
テレサの遺体はエンバーミング処理されて今も死亡した形のまま台湾に安置されてるらしい。


豆知識な
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:18.49ID:5vnZCm96
今週はあくまでもカナカナの前座
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:18.58
ファミコンウォーズって台灣の曲だったのか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:21.61ID:SzkhaDXN
精神汚染w
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:23.66ID:WPqfHhP1
>>17
のめり込め!のめり込め!
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:25.36ID:b+6nUvX3
日本だと美空ひばりが自衛隊基地に行って、訓練に参加するよなもん。

テレサ発禁時代キタ――(゚∀゚)――!!
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:25.87ID:zhO07zc0
ファミコンウォーズでここってやっぱ40代しかいないんだなぁって
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:26.37ID:fWgb9+x7
共産党はクソ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:29.53ID:4rYki2py
精神汚染!?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:30.25ID:5RCIC0M8
おまいらほんとにテレサは謀殺されたの?
なんか証拠でもあるの?しりたい
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:31.27ID:vObvoS9T
>>11
メガドライブ版スーパー大戦略買ったけど誰も持ってないんだもの(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:32.41ID:RUfrLpMH
犬王も覇王別姫もそうだったが
いつの世も芸事は政に利用されるのだな・・・
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:32.90ID:omnXEGTn
今のAVみたいなもんか
009142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:36.38ID:JySlS8WE
出た出た
中共お得意の圧政
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:41.79ID:eN9BrhGJ
字幕の翻訳といい台湾の書き方といいい
すげ~曲げてきたな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:43.95ID:9UurYCGk
大日本帝国みたい
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:44.28ID:SMjbdAYE
こんな状況の台湾でバカ殿のビデオが裏で出回ってたのでしょ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:58.70ID:+MI6+ZO3
なるほどなあ
別に本人は政治活動したいわけじゃなかったのか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:00.16ID:iXzsMycm
ごりごりの国民党支持マシーンだったんだよな(家族全員中国国民党で)
だから国民党を批判したことは1度もない
台湾独立派も何と思っているのだかね
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:02.32ID:rS5SqSwb
ミーハー脱退
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:03.35ID:qn0NTj0P
ヲタかよW
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:04.37ID:wj/zEoAs
怒涛のファミコンウォーズレスワロタ
このスレ加齢臭すごい
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:04.90ID:fWgb9+x7
オタクさぁ…
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:06.18ID:9UurYCGk
オタクやん
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:09.10ID:g7ElrmOQ
>>103
だろうね・・・・ (´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:10.38ID:JAWthfVS
共産党はクソだが芸能やマスゴミが庶民の精神を
汚染しているという主張は分からんでもない
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:11.61ID:ULEW5Vsu
日本で大ヒット歌手のテレサが戦闘服着させられて走ってる 可哀そうだなあ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:12.04ID:Rz2G4rnH
わいだけかもしれないけど、映像の世紀って怖くない?
古い映像とナレーション( ・ω・)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:12.06ID:iku6TfBt
ただ立場は違っても「ひとつの中国」論者ではあるんだよなテレサテン
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:12.43ID:ODgE3UPE
台湾に行ってみたいけど、台湾語話せないし
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:16.56ID:jy9ppoGm
会ったのか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:17.20ID:oWn2EiJk
中国のこういうの不思議
本気出せばお前の国の方がソフトパワーでかいだろうに
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:23.68ID:GdmJLWHr
漢字書くの苦手なんだが、支那語は感じだらけだが支那人は書くのに疲れないのかな?つくづく日本語はよく出来てると感心するわ。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:23.98ID:TebDYIZN
>>115
今書こうと思ったのに
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:24.01ID:5vnZCm96
BTS見たさに北朝鮮の女性兵士が亡命するようなもんか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:26.01ID:QthF2U1T
美空ひばりとかテレサ・テンは良いと思うが馴染めないんだよなあ
美空ひばりは「さくら」聴いたんだがすげぇと思った
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:26.41ID:xut+2DlD
共産主義というのは理想論で実際は、自由をしばった独裁政治体制


日本の共産党ですら、党首が22年も独裁をやっている
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:33.86ID:ESA8O025
このへんはよく知らない

北海道のミグはともかく
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:35.94ID:b+6nUvX3
台湾亡命→テレサに会いたかったから。

これは泣くわ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:38.60ID:2X2Ul8oo
そりゃ抑圧してくる爺より、
自由を礼賛する歌姫選ぶやろjk
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:39.78ID:ssSD55xx
ただの歌手なんだけどな大変すぎる
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:39.81ID:qn0NTj0P
嬉しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況