X



エリザベス女王 愛される理由~即位70年の軌跡~★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:25:31.75ID:8J/ZoIIH
[総合] 2022年06月02日 午前0:30 ~ 午前2:00 (90分)

【出演】木村佳乃

今年在位70年を迎えたイギリスのエリザベス女王。6月にはプラチナ・ジュビリーとしてさまざまな祝いの催しが行われる。なぜ女王は多くのイギリス国民から愛されるのか?25歳での即位以来、女王は国が危機の時には国民を鼓舞し、あるときは王室外交の担い手としての役割を担ってきた。ふだんは中に入れない駐日イギリス大使館を俳優の木村佳乃さんがイギリス大使の案内で探訪、日本との知られざる関わりなど、その軌跡をたどる
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:40:37.94ID:MQZ76XnB
なんか、俺はダイアナさんはあまり好きではなかったなぁ・・・
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:40:41.37ID:IZDs6pjU
この王室ヨイショ番組なんだやってんの?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:40:45.89ID:AnDrSQBE
>>658
結婚の時の条件は王妃の称号なし、今の称号だって皇太子夫人のものじゃない
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:40:47.08ID:JNtFmoO8
>>656
それはない

それはないから
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:40:59.02ID:Pfad5zTS
いやダイアナが亡くなったのは運転手の飲酒が原因だったろ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:41:09.69ID:tHYUjZei
>>654
わかる。あと上流階級のクイーンズイングリッシュってやつが聞き取れそうな発音だよね。アメリカ英語はなんか発音曖昧気味?に感じる
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:41:22.99ID:TsFx5m1U
>>657
変態不倫王子チャールズ
エプスタイン島常連ロリコン王子アンドルー
主要王室メンバー初の犯罪者となったアン王女

子育て失敗しとるなぁ
むしろエリザベスニ世朝はスキャンダル朝やわww
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:41:23.00ID:dfXLachS
>>699
ドディ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:41:32.70ID:Xfaf06R/
ダイアナの時はなぁ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:41:35.75ID:zcIHLmYQ
避暑地でひしょひしょ話か
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:41:47.88ID:tQplOJih
酒に酔った男が2回も別の日に侵入してエリザベス女王の寝てる部屋に行っ事は凄いことだ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:41:53.76ID:gzRuo7Bv
ウィリアム、禿げる前はかなりイケメンだったよね(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:41:54.22ID:CFYLtapF
>>709
クイーンズイングリッシュと上流の英語はまた別
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:42:01.77ID:s4sTgY1T
>>699
ドディ・アルファイド
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:42:08.29ID:VHIn77rp
ハリーとヘンリーは綴り同じ?
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:42:29.93ID:yDEIf37D
>>711
日本だったら皇室廃止論出るレベルだな
コムケイでこの大騒ぎなんだから
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:42:43.87ID:IZDs6pjU
ふじ
>>696
ハリー王子みたいだな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:42:47.64ID:zcIHLmYQ
>>718
警備薄いのかw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:42:51.31ID:tHYUjZei
>>721
そうなんだ!パブリックスクール英語もあるとか聞いたことあるがそれ?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:42:52.70ID:r6yEPVUC
>>654
アメリカ人からすると田舎者言葉なんだよな
「I can do」が「アイ・カン・ドゥー」みたいな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:42:58.20ID:CFYLtapF
今でも反王室って実はかなり強いイギリス
そのへんが日本とはかなり違う
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:43:01.43ID:Yrzkb28M
日本でも凄かったもんな
現地では革命前夜みたいな感じだったのか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:43:30.92ID:Cw6scG86
すごい花束
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:43:31.62ID:/b/sbz+C
>>687
髭の殿下の女王がたは
麻生家出身の母親から麻生家に財産を横取りされないように
監視するために結婚しないと聞いた
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:43:43.88ID:KADGgCfu
>>704
一応今もプリンセス・オブ・ウェールズ持ってはいるんやで
普段の呼称としてはコーンウォール公爵夫人でいくってだけで
チャールズ皇太子が王になったら自動的にクイーン・コンソートにはなるけど
それを普段フツーに公式の呼称として使うかどうかって話やな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:43:59.81ID:CFYLtapF
>>727
コクニーだけじゃなく普通のイギリス人はハードw
まず早口が使命
あとT抜きがどんどん一般的になってきた
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:44:02.24ID:QE9rqPCe
>>728人種差別主義者の間ではな。奴隷の末裔の血が王室に入るのは許せんとさ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:44:11.29ID:zcIHLmYQ
>>654
アメリカブロンドビッチがイギリス童貞くんの英国英語を聞くと興奮するってよ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:44:11.59ID:gzRuo7Bv
この人口元のギャザー皺がすごい(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:44:12.69ID:UqnZloS5
>>645
「じっぷん」て習ったけど
そう言ったそばから国語の先生も「じゅっぷん」て言ってたな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:44:14.52ID:r6yEPVUC
>>713
「イン・ア・ビッグカントリー」とか「フィールズ・オブ・ファイヤー」とか
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:44:36.03ID:Xfaf06R/
日本だと小室Kが死ぬようなもんだろ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:44:41.37ID:AnDrSQBE
>>733
そんな言葉を上流階級の英国人が聞いたら「アメリカ人がwww」って鼻で笑う
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:44:59.67ID:Cw6scG86
>>740
九州セメント屋柄悪いからな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:45:02.25ID:LfXbGIr0
>>711
アン王女のご尊顔を初めて拝見しましたが、女王にめちゃめちゃ似てますね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:45:07.68ID:CFYLtapF
>>741
首相はポッシュ(上流)英語でないといけない
サッチャーは訛りがきつかったので矯正した
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:45:17.99ID:QE9rqPCe
>>741
あんなならず者みたいな素行しておいて超エリートのお坊ちゃんなんだよな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:45:26.08ID:/b/sbz+C
angerを訳さないでごまかしたな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:45:27.20ID:UsB2kL2D
>>679
結婚前からチャールズに裏切られていたと結婚後に知ってしまったから
信じられる心の支えがなくなってしまったんだわね
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:45:28.67ID:CFYLtapF
>>747
ぜんぜん違う
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:28.90ID:erwY3bBW
女王を語る上でやっぱりダイアナのことは触れないといけない
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:31.64ID:CFYLtapF
ダウンタウンでも出てきた人だ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:34.70ID:QE9rqPCe
>>755
美智子上皇后が皇室内でいじめ抜かれて死んでいた、というのに近い
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:36.85ID:s4sTgY1T
>>762
ダイアナが妊娠していたと言う話もあるな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:37.99ID:zcIHLmYQ
エリザベス女王はジョンソン首相の爆発寝癖頭を厳重に叱ってほしいところだ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:44.57ID:CFYLtapF
ダウンタウンじゃない。ダウントンアビーw
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:46:53.83ID:JNtFmoO8
いやまあ、高貴なお方はそうでないと
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:47:57.57ID:UqnZloS5
>>733
まあ お互いさまだろおな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:48:42.02ID:Cw6scG86
>>774
昭和47〜8年頃の美智子妃はほおがげっそりこけて
ガリガリだった
その頃の画像や動画はほとんど封印されてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況