X



鎌倉殿の13人(22)「義時の生きる道」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:23.90ID:fgRwrgjy
源頼朝(大泉洋)の上洛が決まり、命に従い随行する義時(小栗旬)。大軍を率いて念願であった京へと上った頼朝は、後白河法皇(西田敏行)、九条兼実(田中直樹)と会談。今後の世のあり方を思い描く。そんな中、自分たちには利益のない上洛に、三浦義澄(佐藤B作)、岡崎義実(たかお鷹)、千葉常胤(岡本信人)らが不満を募らせていた。一方、比企能員(佐藤二朗)は比企家の地位を盤石にするため、一族の比奈(堀田真由)を…

【出演】小栗旬,新垣結衣,小池栄子,堀田真由,中川大志,山本耕史,田中直樹,中村獅童,佐藤二朗,鈴木京香,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,西田敏行,【語り】長澤まさみ

【作】三谷幸喜
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:50.32ID:0k7/BFDz
ゆうやく

後鳥羽天皇が今夜 出てくるな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:29.21ID:RXiodyLH
いちおつ
今回は面白いから見た方が良いよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:42.99ID:vXNReKvt
超  絶  悲  報

義  時  後  妻  完  全  に  ガ  ッ  キ  ー  よ  り  ブ  サ  イ  ク
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:02.74ID:WGUJdr7w
ガッキーいなくなってしまった( ;∀;)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:35.39ID:Gin+0s2a
遂に良い国(1192)造ろう鎌倉幕府か。
今の教科書は良い箱(1185)造ろう鎌倉幕府だが。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:08.57ID:yQNIeqOK
三浦の大胸筋待機
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:03.51ID:aMiH58ph
ゼクシィ!
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:20.69ID:5s+sGLq/
近頃源氏たちはーいーーかんじー
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:37.55ID:EEA+mBx5
頼朝がどう死ぬか楽しみやわ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:18.97ID:tZ5h0TM0
Zenji Assassin
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:41.31ID:EEA+mBx5
曽我兄弟きたあああ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:58.72ID:Kh22E4rn
誠意大将軍
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:05.47ID:YSXi3GS3
曽我兄弟の仇討ちか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:07.32ID:Ptg3Mcx+
後の征夷大将軍が東夷の武士を従えて、都の平家を滅ぼすとは何という皮肉
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:27.37ID:SuOO+zoo
姫の前(比企能員の姪)

鎌倉時代の文献「吾妻鏡」には、容姿が殊更に美しい、絶世の美女と書かれています。
幕府の官女となり、稀にみる頼朝のお気に入りの女性であったため、権威無双の女性であったようです。

北条政子の弟:北条義時に懸想され、源頼朝の計らいで、義時に嫁ぎました。
その際は頼朝が起請文(契約書)に「離別するべからず」と書いてから婚姻を結ぶように、義時に言いつけたと言う。これは我が国において、史上初の契約結婚だったと言われています。

姫の前は比企能員の乱の直後に義時と離別して上洛し、源具親と再婚して輔通、輔時を生んだ。

北条氏 比企氏、源氏 家系図
https://pds.exblog.jp/pds/1/202107/04/30/a0305530_18121482.jpg
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:35.80ID:HIw1DJe0
ガッキーしんじゃったのに
EPGには名前ある

実はしんで無かった!
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:42.36ID:ZWvR7Zes
今日は箸休めと見せかけてぶっ込んでくるのがこのドラマ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:46.21ID:aT24q9CB
ハザードマップと言えば、23区を書き出そうとしたら、1つだけ思い付かんかった
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:46.86ID:GYn1OTP1
誠意って何かね?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:59:55.36ID:ym6VPhIY
カバ殿の命運ももうすぐ尽きるな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:23.31ID:RXiodyLH
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:24.69ID:WGUJdr7w
>>64
八重(回想)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:00:31.58ID:M3jNMRyf
>>67
北区?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況