X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 194815 東京コロナ千八百

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:03:50.82ID:RQCnhafX
日本人の約 3/4は投資しない、する余裕すらないってよ

岸田は現実見えてないな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:03:57.70ID:GsAzUboE
年金で株買ったからあとは民衆が買い支えろということだよ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:01.10ID:+s5CUTzU
非正規増やして非正規支援
アホの極み
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:10.03ID:0rKfzxtd
>>575
広島風お好み焼きの作り方 (´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:21.28ID:4b6JxW5v
ニーサに投資する金無いんだが
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:22.07ID:YIjllK4C
やっぱり貧乏人殺し政策じゃった
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:22.59ID:OG+Ox5hL
すでに経済格差資産格差開いてるのに
なんとか自己責任論に還元して有耶無耶にしようってだけにしかみえない
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:24.04ID:I5dFzfdn
だからどうやって?

検討中です!(`・ω・´)シャキーン!
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:26.24ID:tde4bJq1
現金貯めこんだ人に資産課税するだけだよ。絶対に使わない人はいらん
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:28.98ID:PtjFVkY0
何の役にも立たない構想
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:35.96ID:Wm6t3Qvp
岸田ほんま
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:40.71ID:85rWPEe4
当たり前だろ。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:42.01ID:DXp/t13f
金融ヤクザが金を吸い込み続ける構造を、消滅できてないじゃん
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:46.63ID:RFLhuMO5
岸田総理が外務大臣だった2016プーチン来日で何か構想かわあったの?
北方領土交渉?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:50.04ID:WWErTw64
>>540
それを上げようとしてた岸田
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:51.07ID:4HTkx4nF
さらなる賃上げって、まるで今既に賃上げが進んでいるかのような言いようやな(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:53.59ID:j4cTRt7U
「新しい資本主義」なんて、そもそも何か具体的なビジョンがあって言った言葉じゃないだろう
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:56.71ID:YOsDuDl8
お金の無い人はどうやって投資するんだ?(*・ω・)借金とか言うなよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:56.89ID:3QAspGuI
こんなんで参院選戦えると思ってるんだから、おめでたいよな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:57.20ID:2PiY9TBc
当初言ってたのと全然違う
何が新しい資本主義?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:57.77ID:cv7Hub2x
ニーサの枠を2倍にして資産所得倍増なんて言うのは詐欺紛いの屁理屈だからな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:57.80ID:l193KL4X
なぁ貯金すら怪しい層が多いのに
どうやって投資するんだ?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:02.62ID:vrAMQeLX
サムソンは5年で45兆円の投資するそうやけど
民間企業1社に負けそう(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:03.40ID:09yGaERy
高校では投資を習わせるらしいけど
騙される奴が増えるのか…?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:03.43ID:rXaY+d5U
ほんと経済音痴だな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:03.48ID:qrk+aE9b
>>446
ペプシコーラは伊藤忠商事が撤退したから日本には無くなったよね。(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:09.48ID:Wm6t3Qvp
早口だな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:11.61ID:0rKfzxtd
>>592
すまん、それ俺だ。6450万円投資して、今、2億7700万円まで膨れ上がった (´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:23.50ID:PtjFVkY0
石川豊和で250万円儲かりました!
岸田ありがとう!
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:24.12ID:wcTRYH4H
どうせ給与なんて上がらないよ
もう30年も下がり続けてるんだぞ?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:29.16ID:RQCnhafX
ネトウヨは早く投資しろよ?

有権者が投資しないのは野党が悪いじゃごまかせないぞw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:35.72ID:9r4y1HQz
富裕層への金融資産税増税と言いながら
すべて一律課税っていう方針だもんな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:47.55ID:Wm6t3Qvp
骨太のって言い方やめろよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:52.43ID:kgiLeo9n
「毎年15兆円×10年間」の

脱炭素カツアゲの内訳を
国民に説明しようか?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:57.93ID:RQCnhafX
自民党が防衛費だしてくれるの?

政党助成金減らそうぜ、自民党だけ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:58.74ID:I5dFzfdn
財務の犬っころを総理の座から引き摺り下ろせ!
⎛ ˘・ω・˘ ⎞
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:06:02.54ID:+s5CUTzU
>>631
これでも自民党が圧勝するよ
そんな国だからこんなことができるんだよ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:06:03.23ID:7GB4nr8H
仕事が間に合わなくなったのどうしてくれんのキッシー?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:06:09.61ID:nT/P1mcc
無理だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況