X



ダーウィンが来た!「実はすごい!身近なアマガエル 意外な素顔」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:11:53.84ID:Wd8be1m/
田んぼでよく見る“普通のカエル”というイメージのアマガエル。密着撮影すると、体長の10倍以上も軽々とジャンプし、葉っぱに指一本でつかまって体を引き上げてしまうなど、驚きの身体能力が次々に見えてきた。その秘密は、田んぼとは環境が全く異なる「本来のすみか」にあるという。さらに今回、おなじみのカエルの合唱を大調査。なんとカエルたちは本当に輪唱していた!?普通のカエルの意外すぎる素顔に迫る。歌:MISIA

【語り】新井秀和,龍田直樹,豊嶋真千子,山田孝之,水瀬いのり
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:11.47ID:bjtY9lAr
カワバンガー!
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:22.27ID:aklnzFZ8
草刈りハサミで草刈ってたらアマガエルの顔半分を切ってた
それでもピョコンピョコンと動いてた(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:24.71ID:6fVcT29X
アマガエルか知らんが雨で一時的に出来た草むらの水たまりでおたまじゃくし見たときは笑った。
雨やんだら死ぬだろお前(´・ω・`)
おたまじゃくしって水中でなくてもOKなのか。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:24.97ID:z2PU5Msh
小さい頃アマガエルでキャッチボールしたなぁ
かわいそうな事してたわ後悔
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:25.23ID:3shwboQU
カエルとかトカゲとか可愛いってのは分からんな
動物園とかの展示物なら見たいってのはわかるけど
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:26.66ID:/PxWjD6O
近所の田んぼが今年は水張らなくてカエルの声が小さい
さみしい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:28.44ID:7GxvZxSX
カエルを見ると
ブラック・ジャックの心霊手術で摘出された
無頭児を思い出してしまう…
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:30.64ID:jtnNDUgI
ゴキも食うのかな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:32.47ID:zxu8osBp
めっちゃ食うんだな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:36.67ID:7cmlpXlz
逃げてええええ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:37.48ID:BYhkMWcS
ヘビきたあああああああ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:38.50ID:byBAaSvS
カエルににらまれた蛇
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:39.58ID:VEK7qqVy
シムラーうしろー
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:45.28ID:/hDqXXRo
おめーらも汚れ粘ついたベロしてるよね
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:45.48ID:FsOIFsYI
蛙が人並みの大きさだったら人類の脅威になってたな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:48.58ID:LNMkHXdC
アマガエルって懐くよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:58.00ID:zEw56e/h
田んぼのカエルはどこから来るの?
冬は水抜いて乾燥してるのに?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:59.67ID:6fVcT29X
アーマードコアみたいなBGM
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:00.65ID:7cmlpXlz
カエルの足って美味しいの?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:01.97ID:RDrFpYgH
でも、ザリガニに負けたぞウチの共飼いアマガエル(´;ω;`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:02.11ID:byBAaSvS
セクシーな脚
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:02.84ID:VEK7qqVy
脚長すぎ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:06.42ID:P2KO+nEc
※ヘビはスタッフがけしかけました
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:12.37ID:bjtY9lAr
足長っ!
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:12.56ID:qBbC92UH
最初から稲にいればいいのでは?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:13.50ID:hfBRqGeA
どうやって撮影してるの
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:14.99ID:eZtRZ4Yc
ロマサガシフジャンプがあったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況