X



NHKスペシャル「夢見た国で~技能実習生が見たニッポン~」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:39:18.66ID:A6yWUFMU
[総合] 2022年06月12日 午後9:00 ~ 午後9:50 (50分)

【語り】高橋美鈴

3年半にわたり取材してきたベトナム人技能実習生たちが、コロナ禍の日本で次々に姿を消した。何が起きているのか?SNSコミュニティ“ボドイ(兵士)”では、実習生たちが闇金融や犯罪組織にからめ捕られていた。さらにビザに関する国の特例措置で無保険になる人が続出。借金を抱え、命の瀬戸際に追い詰められる人も。憧れを抱きやってきた「夢の国」の過酷な現実。それは、日本の未来に何をもたらすのか。調査ルポから迫る。

前スレ
NHKスペシャル「夢見た国で~技能実習生が見たニッポン~」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1655034813/
NHKスペシャル「夢見た国で~技能実習生が見たニッポン~」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1655035526/
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:51.59ID:qEm7mwEb
母国のほうが安心じゃないか?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:52.89ID:MqYyk8u7
>>735
NHKはただ実態を報道してるだけなのにそんなに気に入らないのか?笑
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:53.49ID:ED9M57K0
>>465
そりゃここまで酷い扱いしてくる国だとは夢にも思わなかっただろうからな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:54.31ID:qSlcZHTE
文句があるなら自民党に凸しろよ
自民党議員ならいくら殺しても誰も悲しまねえぞ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:55.94ID:fVDGcfUS
ベトナム政府は助けてやれよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:58.70ID:CkReBO4E
ベトナム政府の高官も、日本政府から賄賂を受けてるから技能実習生を送り続けてるんだろうな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:02.32ID:N3Tni5N6
お前はさっさと帰れ!!!
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:03.19ID:8fAnRXJr
岸田内閣の官僚
日本の奴隷制度を容認発言

ソースはNHK
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:03.15ID:oTPNw7hu
こいつ相当なクズだな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:03.60ID:G4KltF21
なんか危機感がないっていうか、状況理解できてるのか分からんなコイツ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:03.83ID:YVYeO2mw
身の丈というモノがあってだな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:06.28ID:IJEdgb2X
今度はミャンマーとか
また別の被害者連れてくんだろ
もうやめろよ
ともに不幸にしかならん
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:06.99ID:cv+ZQudJ
御礼奉公って意識があるんかな

変換できなくて御礼暴行お礼膀胱とか出てきて困った 音便じゃないのか
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:07.64ID:h/fef+VB
えぇ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:09.10ID:AUTJ6/A1
>>654
韓国も以前は問題が多くてそれを改善して今に至った
今は日本よりいいのは間違いない
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:10.74ID:IhJwwhkn
腎臓って良くなる事は無いでしょ?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:10.89ID:wLmnNWqr
なんで借りる事しか考えないんだ
コイツもクズ過ぎて救えないわ
自業自得。親がホントに可哀想
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:12.28ID:WiC94cCX
希望してるし(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:15.16ID:y/GOMiBA
帰国して治療した方がいいと思う
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:15.24ID:7BxGgGeT
こいつ怪しいなあ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:17.31ID:cIL+EavS
医者にも吸い上げられて
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:18.20ID:3jZCqOBj
どうなんすか?自分の立場に立って考えてみて
日本という国デ日本国民でもない人間が幸せになれる?
よーく考えてみて
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:18.48ID:cOWp2Nwo
地震がががががが@とーほぐ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:16.71ID:A8/jh+M3
クインさんはまた別のハイエナの食い物にされてる感じがする
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:19.67ID:nyJjodyk
日本で作った借金なんてベトナムに逃げたら払わなくていいぞ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:22.47ID:g1gUIgAV
いやいやかーちゃんに借金させ続けてどうすんだよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:22.52ID:LQy2yjDK
アベセイジのおかげだね
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:25.39ID:eWQG7u3X
中途半端な技能実習生なんて止めて移民を大々的に受け入れるべきだな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:25.65ID:rsTfKYv3
日本にいるだけで金かかるんだから一時帰国するしかなくないか
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:26.11ID:qUwj5soC
親から借金するべきじゃなかったな
闇金でいいから日本で借金すべきだった
ベトナムに逃げればヤクザだって追ってこれんし
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:27.71ID:STiPEPYx
>>718
クソ扱いしてるのは小さな企業だよ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:29.33ID:IMbq6sp3
基礎科学への投資絞って国が発展するわけ無いわな
安倍が2020に走らせると言った自動運転タクシーは目も当てられないレベルで、未だにワクチンも開発出来ずに先進国から恵んで貰ってる体たらく
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:30.10ID:oTPNw7hu
韓国に行けよ
0932!omikuji
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:33.17ID:IVWdEmnF
それなら今のうちに日本語を勉強したら
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:34.12ID:CkReBO4E
まだ日本で働きたいのかよ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:34.92ID:9Tt8w2lD
帰国したら安くなったジャパンを買いたたきに来るんやろ 期待してるぞ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:36.65ID:h/fef+VB
中国が裏にいそうなんだよなぁ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:39.89ID:TxIG2vxB
結局は日本に残った方がベトナムに居るよりマシって事じゃねえか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:40.67ID:enDRskwa
結局、技能を学ぶために来たのか、金を稼ぎに来たのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況