X



日曜討論「参院選 9党幹部に問う 物価高・安保・憲法」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:15:57.82ID:A5xUYW8n
[総合] 2022年06月26日 午前9:00 ~ 午前10:15 (75分)



参院選の公示を受け、9党の幹事長・書記局長が論戦▼物価高騰対策は?エネルギー政策・原発は?日本の外交・安全保障めぐり防衛費増額・“反撃能力”は?憲法改正は?
【出演】茂木敏充,西村智奈美,石井啓一,藤田文武,榛葉賀津也,小池晃,高井崇志,服部良一,黒川敦彦
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:18:59.07ID:qVQ5/fAh
日本の原子力が資源も技術も海外頼りなの知らない人がたまにいるから
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:06.68ID:/WMw5ONo
値段につられて安いところと契約したところが大変みたいね
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:07.19ID:M6SgFbXT
>>284
給与や所得を上げるには経済成長が必要だろう
だが財務省がどケチだから必要なGDPギャップを埋めるだけの財政出動がなされていない
これで経済が成長するわけがない
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:09.99ID:XTBnD7mS
>>346
研究開発しろよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:12.42ID:uZJop4Jy
国民の命を守るライフラインをお天気任せ風任せにできるかっていうの
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:13.15ID:TshGLS+Q
太平洋側は危ないな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:18.58ID:UEaGM4kY
再エネ賦課金って糞だよな
これ金持ちだけメリットあるし
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:20.08ID:K+mXDEuA
稼働しながら津波対策できる
どうしても不安なら世界のように場所を選ばない小型原発の新設を目指せばいい
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:21.37ID:cPz33rQT
>>307
なんでだよw
中小企業基本法の定義でれっきとした中小企業だよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:23.49ID:VcB2lZ49
消費税撤廃して原発反対のれいわ最高!
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:26.95ID:/IoZ2y2i
国民は頭が狂った玉木と原発関連のつながりを切れないやつらが暴走してる感じあるよな
まあごみ政党
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:28.02ID:M6SgFbXT
国民はSMRにも積極的か
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:28.15ID:Us/UKD2M
節約しろー
景気あげろー
大変だね
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:31.58ID:Redf3qlD
国民民主いいこと言ったな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:35.14ID:WkjojZPD
国民民主再稼働賛成はいいがまともな候補者いないのが終わってる
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:37.53ID:fEoE/bp2
>>306
何十年も原発動かさないでいると技術継承も全然出来なくなって、
怖すぎて再稼働できなくなるよな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:37.81ID:/Zj+1lyO
福島の苦しみ???
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:40.48ID:7PsnVcO4
核のゴミが出ることには変わりがないだろ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:47.38ID:vpexSJ3e
>>372
日本破壊する気か
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:53.14ID:S+1ZGcGk
小池はほんともう喋り方が感じ悪くて何も言うことを聞く気がしない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:53.85ID:v2u0QLxo
>>316
バカなのか?
こんだけ与党が嫌われてんのに
支持率上がらないのは野党とバカな支持者のせいなんだぞ
お前のことだぞバカ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:19:57.61ID:WqoGQauH
馬鹿だねー、ウクライナ問題でヨーロッパは原発、石炭火力にシフトしだしてるのによ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:04.22ID:r/FHMSJc
小池はとりあえず冷房無しで夏を乗り切ってほしい
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:07.10ID:0yETRn4s?2BP(1000)
なんでさあ 核兵器を開発するような発電をしようとするの? 憲法9条違反
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:10.11ID:G+4C7Bxd
太陽光パネルは中華製だが・・・
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:12.78ID:M6SgFbXT
再生可能エネルギーって、具体的になんだよ?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:17.96ID:ZchoibZM
既にある原発を止めて苦しい苦しいってアホかこいつ
さっさと再稼動させろよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:22.59ID:ifyBCHRU
小型原発なら電源喪失しても無問題だからな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:24.95ID:p7MYB/Hm
おまえらみたいな左巻きがフクシマはもう住めない
農産海産物は毒だとデマ吹きまわった結果だろうが
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:26.94ID:XTBnD7mS
再エネ賦課金を政府が全額負担しろよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:31.09ID:r9hZD/RI
減る雇用もあるじゃん
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:34.18ID:K+mXDEuA
安全な小型原発の研究開発でエネルギー供給量を伸ばせる
再エネは供給量の限界が見えていて増やしても対応できない
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:35.00ID:jonG80eZ
原発やめるならやめるでいいけどそれで石炭火力も使わないとか馬鹿げてるわ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:36.49ID:ovTwUuRF
アメリカと中国が一番石炭燃やしてるからな。
この二国で一番CO2排出してるからね
日本は京都議定書批准したんだっけ、アホかと
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:41.25ID:B6EQs2UJ
再生可能エネルギ?
そんなモン安定電力供給できるかアホ文系
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:44.52ID:iHRSWkyd
原発も再生可能エネルギーもどっちもやればいいのに

なんで二元論になっちゃうんだろう
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:48.77ID:+n+vKqaG
>>352
そもそも事故を起こした原発は最初期のもので、地震の少ないアメリカが自国の仕様を押し付けて作ったものなんだよな
事故を起こさなかった原発は改良型だった
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:51.06ID:QajeOb/L
再生可能エネルギーが安定しないということはわかっているのに、本気で取り組めばとかは違うでしょ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:00.03ID:qVQ5/fAh
ウラン価格急上昇中、円安で海外に頼む再処理価格も急上昇、別に原発は安い訳じゃない。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:06.11ID:b6PqC/fG
>>354
毎日いい天気になるわけじゃないし、夜はどうすんの?
雪降ったら止まるじゃん
不安定すぎる
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:08.86ID:TTfRPlcn
あらゆる選択肢を残しておく

これが常識的考えだろ(笑)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:11.99ID:iRN/83oZ
>>400
まずは安定供給の問題だと思うよ
とりあえず動かして徐々に切り替えが一番スマートだと思うんだけどね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:12.99ID:tCjFYTJP
事故のリスクはあるけど原発動かしましょうと言うならいいよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:30.33ID:7PsnVcO4
独裁思考しかない維新
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:33.94ID:UEaGM4kY
>>381
アメリカとかそんな感じになってきてるんだってね

日本の原発は90%国産だからまだ間に合うのに
どんどん技術者いなくなって中国やロシアに首根っこ掴まれちゃう
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:42.58ID:Redf3qlD
再生エネ賦課金の廃止を主張する政党はないのか?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:48.48ID:LWrMe2at
>>423
わざわざフランスにもってってまた持ち帰ってくるとか馬鹿みたいだよな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:52.45ID:0MdqjaCI
>>415
できるに決まってるだろう
洋上風力だけで日本の電力需要の4倍賄えるのに
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:53.06ID:/IoZ2y2i
エネルギーの安全保障が大事なら原発なんてリスクでしかないやんwww
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:53.12ID:cPz33rQT
他人のパスで操作室に入れちゃう東電にはもう任せられないだろ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:57.02ID:ifyBCHRU
新基準の17基だけでも動かさないと日本経済死ぬぞ。福島第一はアメリカ基準の奴で津波が原因で自身が原因じゃない
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:04.19ID:cQWXfC6E
維新の会だけだな
マトモな政党は
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:06.09ID:WqoGQauH
一割も再エネ賦課金とりやがって。
再エネなんてやめちまえ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:12.28ID:0yETRn4s?2BP(1000)
核共有反対!!
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:13.41ID:ovTwUuRF
原発は厄介。核廃棄物問題が解決しないなら全部廃止した方がいい
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:13.41ID:+n+vKqaG
再生可能エネルギーでドヤってたドイツは、いま電気代が数倍に跳ね上がって死にそうになってるな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:14.06ID:ifoEMyqb
維新には騙されんぞ。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:16.50ID:Us/UKD2M
>>389
何処選ぶ?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:19.57ID:BV7KRGSv
ガースーが決めたけど
汚染水垂れ流しはしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況