X



星新一の不思議な不思議な短編ドラマ [新] 「ボッコちゃん」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:04:15.46ID:tCe+18aD
[総合] 2022年07月04日 午後10:45 - 午後11:00 (15分)

【出演】水原希子,岡山天音,杉本哲太,古館寛治,篠原篤,中村祐志,片桐はいり

ショートショートの神様・星新一の作品群を豪華キャストで映像化!バーのマスターが作った女性型ロボット・ボッコちゃん。店に出るとたちまち人気者になるのだが…
ボッコちゃん(水原希子)はバーのマスター(古舘寛治)が作った人型ロボット。見た目は美人だが、能力はいまひとつ。ほとんど人の言うことをオウム返しすることしかできない。それでも、ベテランホステス(片桐はいり)を横目にたちまち店の人気者に。そんなある日、父親(杉本哲太)に連れられて一人の青年(岡山天音)がバーにやって来る…
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:59:56.33ID:NHhJ37pQ
>>778
あれ結局冤罪ってことになったけど
どう見ても不倫がバレた男が証拠消す為に毒盛った状況証拠にしか見えない
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:59:57.29ID:5JDhWqmG
ボッコちゃんメンテする人いないやん
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:01.05ID:2LQ2r121
星新一のショートショート、って
基本的にポップな感じの話の中に、
たまにブラックなのが混ざってる
と思うんだけど

このシリーズはよりによって
ブラックな話だけを取り上げて
それを徹底的に冷徹な演出で
映像化してるように感じる

いやそれ何かおかしくないか?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:04.52ID:R9Zk49U+
これが60年前の作品か
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:05.69ID:v8n8fX4m
60年前とか
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:06.27ID:mAYhCw8f
原作のいつまでも店の明かりが点いているみたいな描写が好きだったのにな、、、
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:07.77ID:qbEU9dGY
>>835
うむ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:08.00ID:AdgZjg73
60年前にこれ考えたのかよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:07.96ID:maVcuFN8
もうちょっと人間っぽいロボットにしないと
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:15.65ID:71M3stWk
こんな話だったっけ?
もうはるか昔に読んだから覚えてなかった
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:18.97ID:K6IaxeKj
観てたはずなのに片桐が死んだのはなんでなんだ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:20.38ID:gi2N04gD
つ・つまらん・・・・・無駄に演出しようとして失敗してる感じ

まじセンスねーな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:20.61ID:Crld1dGl
真鍋博の挿絵、表紙が好きだった
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:27.98ID:IwdqmLfY
>>831
長いものは長い
20ページくらいある

短いと1ページ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:30.59ID:9SEcPGJ5
星新一ってかなりブラックなオチ多いな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:32.96ID:AdgZjg73
Perfumeののっちでやってほしい
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:33.48ID:Ii3+cdoF
中坊のころなんにも考えずに面白がって星新一読んでたけど、見るに堪えないようなブラックな話ばっかりだんだね(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:33.64ID:ENifqk/h
政見放送ですら星新一の作品かと思えてしまったぜ( ・`ω・´)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:37.36ID:fj7eUYC6
>>837
原作は死体の山の中でボッコちゃんだけが動いてるオチ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:38.72ID:mBXnLkZz
優秀な原作はそのままやればいいのになぜ無駄に追加したりするんdなろう
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:40.31ID:LKGyAqbh
ショートショート一杯読んだけど
もう覚えてないなぁ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:44.72ID:qbEU9dGY
女に心中はかる男とか毒ぶどう酒事件とかあったもんな昭和
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:46.57ID:AdgZjg73
ボッコの意味は?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:02.67ID:maVcuFN8
前にやったやつ名作だったな
アニメとかあったやつ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:17.57ID:2SnWE8nb
>>908
フルボッコが元では?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:32.45ID:qxEZYkMp
オウム返しするロボットと一緒に死のうと言って毒を飲んだら
ロボットは死なずに人が死んだ
テレビでは毒をロボットに飲ませたら客が死んだ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:32.74ID:ATnnP4NS
>>930
www
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:41.34ID:ICSo/YgA
>>810
背中見ればボッコちゃんがロボットだと分かるから毒の混入ルートを調べれば自ずと絞られるだろうね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:41.62ID:AdgZjg73
>>909
ボッコちゃんに飲ませた毒入り酒を客やマスターが飲んだ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:47.24ID:9/NmmCL8
60年以上前の作品に今の感性のアホが薄いだの難癖付けてるのが笑える
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:48.21ID:qlDCUT4A
>>831
池袋ウエストゲートパークも加藤あいのエピソード自体はそんなに長くなくて間に他のエピソード混ぜてたの思い出したわ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:52.48ID:MRM3swDg
最後に男が戻ってくる部分は原作にないよね? 必要だったか?
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:57.45ID:qbEU9dGY
以前の殺し屋ですのよ
は、女優の「殺し屋ですのよ」が滑舌悪かった
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:58.42ID:7ZQo7yuX
星新一のショートショートって、登場人物の会話がいつもワンパターンなのだけが残念
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況