X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 196093

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:41.28ID:OIvZow7X
列島ニュースらしい地元民しか分からないネタきたー(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:44.53ID:fctIPda4
ばってん荒川さんはおらんの?(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:44.71ID:O4P3BsBf
アッソー
…クレヨンしんちゃん版ぼくなつ
買ったけどまだ起動させてないわー
0374わしが捕獲した
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:53.16ID:kJSeMDfh
ばってん荒川はもう(´・ω・`)
昔ホワイト急便のCMに出てたな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:09:10.01ID:fQonQB/t
たらいまわし県
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:09:56.33ID:saz9xjDI
永野鉄男さんも熊本弁話せる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:10:09.19ID:t9d1QqNd
>>366
本田技研熊本製作所謹製

なお本田技研熊本製作所でもっとも生産されているオートバイはスーパーカブ110MD
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:10:40.68ID:fctIPda4
それがなんであとぜき?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:10:42.92ID:9pkr5lkr
イエズス会=植民地先遣隊
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:11:13.63ID:qgmDxOQa
宣教師どもが日本の婦女子を奴隷として世界に売りまくってた話はスルー
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:11:15.80ID:lByUVhol
ポルトガル語の綴りでxはshの音じゃないの
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:12:08.48ID:gS509nuk
なんの研究もしてない私が言うのもなんだが
これが語源とは思えない
感覚的に
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:12:49.95ID:saz9xjDI
>>411
ザビエルはXabier
今の発音はシャビエル
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:13:56.77ID:fctIPda4
大阪と同じやん
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:14:18.18ID:O/jj1VU4
ちんぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています