X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 196203 ワールド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:25:20.84ID:BkEyLML2
>>287
せめてオイル塗るべきだった(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:25:55.03ID:BkEyLML2
>>290
アメリカザリガニさんですか?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:26:05.72ID:OhF8soXg
7/25(月) 2:26~3:26
ヨーロッパ トラムの旅「ブルガリア ソフィア」
7/25(月) 3:26~3:35
美景・絶景 日本列島再発見「関東・中部編」

※大阪・札幌ほか一部地域は放送休止
※首都圏の放送休止は中止になりました
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:26:25.75ID:8T/5/qWZ
トラムはじまた
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:26:40.19ID:7JY9+bNS
街きれいでうらやま
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:26:48.01ID:8T/5/qWZ
ブルガリアか・・
ヨーグルト食べたくなってきた
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:27:04.60ID:X2NHN5NL
>>295
逆にアメリカザリガニ捕ったことないな
金出して買ったことならあるけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:27:06.77ID:BkEyLML2
>>292
福岡市民だけど昔は超ド田舎だったからキレイな小川もあっていたね。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:27:22.18ID:ccL9vBjm
太古の昔、台湾から北上して日本、ベーリング海、北米、南米と
太平洋沿岸沿いに南米にたどり着いた種族は絶滅したみたいだな。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:27:52.70ID:syWd+isj
近所に路面電車できることになったけど
事故りまくる未来しか想像できない
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:28:04.45ID:BkEyLML2
>>308
マジですか?アメリカザリガニ99.9にニホンザリガニ0.1くらいしかいませんでしたよ(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:28:17.67ID:ccL9vBjm
あれ? 桜島の番組ってやらないの?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:29:02.27ID:jJeXerBH
ヨーグルト食べたい
〜ハチミツかけてブルーベリー添えて〜
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:29:35.17ID:MRdCBK96
アイス食べ終わったので授乳して二度寝します
皆さん良い深夜を( ^ω^ )ノシ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:29:44.21ID:iSPx0pym
>>309
タナゴ釣りたくて釣り竿買いに行ったけどクソ高くて手が出なかったよ
結局用水路に入って虫網で捕ってた
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:30:02.51ID:BkEyLML2
>>324
おやすみなさい(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:30:13.66ID:ccL9vBjm
>>320
>>321
えー 
あの番組って桜島噴火で急遽放送じゃなかったの?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:30:53.80ID:BkEyLML2
>>325
祖父が大切にしていた釣り竿で釣ってたら怒られたおもひで(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:30:59.23ID:ccL9vBjm
次のブラタモリ「桜島」編も差し替えだったりして?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:31:23.45ID:nXOcvOJ8
韓国で今も続く犬食文化 “韓国版土用の丑の日”にソウルで見た光景
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07221102/?all=1
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2022/07/2207211530_6-714x952.jpg
「日本でも『土用の丑の日』に鰻を食べるでしょう。韓国ではそれが犬。暑い夏場に精のつく犬肉を食べる習慣があるのです」

「大人たちが犬を生きたまま木に吊るして、バットのようなもので叩いているんです。
生きたまま叩くと美味くなるというのが理由だった]
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:31:48.79ID:VtCyW3aa
キリスト教とかじゃないんだけど教会見るとテンションあがる
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:31:56.32ID:qJvddamL
>>288
だよね?!超久しぶり!
ありがとう!
ずっとイチバンシリーズ待ってたんだ!

コズフロはやったかな?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:31:56.50ID:X2NHN5NL
>>317
北海道にアメリカザリガニな居ないよ
youtubeでも北海道行ってニホンザリガニ捕ってる動画ある
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:33:02.36ID:S8dSLzcP
今火山フィラーやったら最高のタイミングなのに
って実際にやろうとしてたのか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:33:06.22ID:ccL9vBjm
>>333
爺ちゃんがいつも近くの巨大用水路で釣りしてたんだけど
「釣り禁止 ●●小PTA」って看板の真横がよく釣れるポイントだと言ってた。
爺ちゃんに「釣りダメだよ」って言ったら「あれは小学生向けの看板だ」って言われてしまった。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:33:15.94ID:BkEyLML2
>>338
教会は見る価値あるね(´・ω・`)長崎の古い教会とかも好き。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:33:43.52ID:IxfjfC4f
全く、藻前らがどう考えても精子ですみたいなことが起こったから大騒ぎしやがって

たとえるなら、前のけっこうなもんはアヌスに何かを挿入してのものぐらいのことだろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:34:24.79ID:BkEyLML2
>>341
そうなんですね初めて知りました(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:35:11.96ID:BkEyLML2
>>345
おちゃめなお祖父様(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:35:13.72ID:ccL9vBjm
>>342
江戸時代の武家のお屋敷跡の遺跡から犬やらイノシシ、鹿、ブタ、牛の骨が出てたってのを読んだことあるなぁ。
どの骨にも屠殺した痕跡ありと。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:35:42.61ID:qJvddamL
>>351
やっぱ流れてないのか…ありがとう
BS見られなくてまた総合でやってほしいな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:36:00.37ID:syWd+isj
>>331
当たり!!HONDA工場のための路面電車だと言われて避難ゴーゴーだよ
渋滞緩和と言いつつ車線少なくなるし意味わかんないわ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:36:13.09ID:BkEyLML2
>>356
パチンコ屋で昔は平和会館って結構あった(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:36:59.77ID:8qSG+GMs
>>353
圏央道の五霞のあたりになんかすごい宗教施設があってやたら目立つ どこも金持ってるよねぇ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:37:32.20ID:cqZM4CBN
>>360
自動車の工場のために地元で車を使う人を困らせるとはなんたることやら
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:37:40.72ID:ccL9vBjm
>>354
子供の頃から遊び場だった用水路らしいわ。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:38:10.45ID:X2NHN5NL
>>362
まぁ、売られてる以上逃げたり放したりするわけで
居ないはずのカブトムシも捕まえるケースも稀にあるみたいね
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:38:33.49ID:BkEyLML2
>>368
昔からあった用水路だったんですね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:38:55.98ID:R9t/TdMs
>>355
江戸時代って四足は家畜でいないんでしょ?どうやって手に入れるんだろ(ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:38:58.83ID:iSPx0pym
>>358
犬食ってなにが悪いのって気がするが韓国だからって理由だからなんだろうな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:39:32.32ID:IxfjfC4f
さて、火垂るの墓とか放送されるのかな、今年は
米兵教育で一番きついのは火垂るの墓視聴だとか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:40:23.58ID:6dSQ02Gf
>>315
パンティが8枚付いてるやつ買ったことあるけど全部小さすぎて履けるもんじゃなかった(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:40:45.11ID:BkEyLML2
>>377
昔は夏休みにワザワザ出校日作ってはだしのゲンとか見せられてたね(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:41:18.28ID:QovkI1IS
>>373
身近な愛玩動物だからと言うのもありそうだけど、
それだと「クジラを食うな」といってる連中と変わらないよね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:41:40.27ID:BkEyLML2
>>382
中は鉄火場やけどなぁw
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 02:41:50.62ID:X2NHN5NL
>>373
日本人から見れば韓国の犬食うのは文化だから仕方ないって感じだぞ
だけど、その調理法
殺さず痛めつければ美味くなるとか、痛めつけるために生きたまま皮をはぐとか

韓国だからって非難するわけじゃない
おかしいから非難してるのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況