X



ファミリーヒストリー「大森南朋~我が道を歩いた 先祖たちの背中~」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:48.88ID:OSXuCol+
[総合] 2022年08月15日 午後7:30 ~ 午後8:42 (72分)

【ゲスト】大森南朋,【司会】今田耕司,浅野里香,【語り】余貴美子

父方の先祖は加賀藩前田家の筆頭家臣に仕えた武士。祖父は海軍の参謀まで務めた軍人。激戦地で壮絶な最期を遂げていた。その子で南朋の父・麿赤兒は母も病に倒れ、親を知らずに育つ。唐十郎との出会いやアングラ劇団時代の秘話も。母方の曽祖父は日本で初めて普通選挙運動をした団体の幹部。さらに講談本を編集して出版し、芥川にも影響を与えた。母は新宿の名物喫茶で「女王」と呼ばれた女性。常識にとらわれない生き方を貫いた。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:36.92ID:24l6QnDL
>>445
疑われてたグレーだったけど、それを隠し通して…じゃなかったっけな
サイガーコンビも、白いほうにいる相棒(青木)との対比、波瑠。キャラいいし
1話の逃げ切った犯人とかやろうと思えばいくつもありそうなんだけど。疑ってくる監察再びとか
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:44.93ID:RhwN2Hor
玉砕…
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:46.82ID:DU2VFc14
テニヤン島になってるやん
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:49.94ID:dKDc1+tG
>>519
そうせざる得ないように持って行かれたんよ。
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:06.58ID:+lhgWuPe
玉砕って書かれるのかよ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:16.12ID:iQSe5L/N
ホップステップ玉砕
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:19.47ID:YyUkF1gF
麿を生ませてなかったら、なおもいなかったのか
ぎりぎりだな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:21.91ID:mYiLQ9MV
>>531
逆に言うとこういう取材で
たどり着いたけど朦朧としてて会話できないご老人とかも
多いんだろうな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:27.69ID:ERmK4aDz
玉砕って書いてるのか
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:50.98ID:jjqlI7H2
今日は終戦記念日だしNスペは大戦の集中放送してるし
大森南朋にかこつけてるだけじゃないか
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:54.79ID:HthQMIin
島津義弘じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:55.81ID:zbsi+R4X
昔の記憶はほんとに鮮明だよねおじいさん。
まあ自分だって20頃のことおぼえてるけどさ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:11.67ID:L1apa/Vi
よくぞ生き残って戻られたね今のお爺さん
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:13.82ID:1+Dw6eCO
来週のゲストは麿赤兒さんです
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:13.81ID:v/X9HGvm
この番組に今田要るか?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:21.65ID:qXN0bOVC
あれだけボコボコにされたアメリカより中韓北が憎しになってる日本
アメリカの操作はすばらしいな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:34.46ID:DU2VFc14
統一教会に入信するパターンじゃん
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:44.12ID:gGO38rOH
>>552
まあ仕掛けたのはもちろん悪いが

戦争末期は国を、家族を守るためには必死だったのは間違いないよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:02.42ID:fQJD/1eL
大森や今田は知らないだろうがさっきの有元さんはテニアン島のドキュメンタリー番組に出てた人だからな
ETV特集の
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:05.78ID:mYiLQ9MV
>>568
飛び飛びにみてたんだけど
そんなスルーだったのか
大森父ちゃんの戦争時代の話とかもっと出るかと
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:16.75ID:AtVnfPT/
さっきの97歳の人はアメリカ兵から原爆を落とす前に原爆の話を聞いたとか言ってたな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:26.49ID:24l6QnDL
>>519
最近どっかの国の政治家がアメリカ知ってて、攻撃させたみたいやこといってなかった?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:37.01ID:+lhgWuPe
>>569
満洲に手を出したのがそもそもの間違い
せっかくの一次大戦戦勝国の地位をドブに捨てることになった
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:38.86ID:ZTRSlk6e
>>489
昨日再放送してた野球のやつみたいだなぁ
あれも取材して放送する頃に老衰で亡くなってた
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:51.48ID:jjq7fr8A
>>564
中国の方はそれで泥沼化されたんだよな
アメリカと裏取引きがあったかは知らんが
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:52.02ID:dKDc1+tG
>>595
そういや白虎社とか最近見ないな。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:56.63ID:kEGGLNvB
バカな大将
敵より怖いってな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:06.78ID:L1apa/Vi
>>549
今も昔も主体性の無い政府だねえ
今度は中国と戦争に持っていかれるのかね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:20.23ID:wt+e0ocv
ドラマでやたら見かける渋い爺さんが麿赤兒っていう名前なのも今知ったが、大森南朋の親父とは意外すぎる
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:20.27ID:KTcqMWhi
出世魚みたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況