X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 196829 夜鳴きそば

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:45.82ID:mU1f0Ism
【政府】公安調査庁の報告書の「特異集団」は旧統一教会 答弁書を閣議決定 安倍政権下で項目がなくなる [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660566736/

【政府】旧統一教会と閣僚ら政務三役の関係「調査行う必要ない」…答弁書を閣議決定 ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660620295/

旧統一教会被害「法令遵守宣言後も2875件の被害相談、被害額は138億円」 全国弁連指摘 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660566917/

【自民党】萩生田光一政調会長、生稲晃子氏の選挙支援を統一教会に要請か 教会関係者は「萩生田さんは家族同然」 ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660647637/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:56.01ID:bTNcIxd8
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー
下記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から 
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:12:32.15ID:1pJlPxy8
むかしは〈夜鷹そば〉などというそば屋が往来を流していたが,
そのそばを食べた男が,
代金が16文と聞き,〈ひい,ふう,みい,よう,いつ,むう……
何時(なんどき)だい〉〈八つで〉〈ここのつ,とお……〉と2文ごまかした。
与太郎がまねしようとしてそば屋を呼びとめ,
〈ひい,ふう,みい,よう,いつ,むう,なな……何時だい〉
〈四つで〉〈いつ,むう,なな……〉と3文損をした。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:13.85ID:xWlRcFZT
だったら仮想敵にしてる杉田水脈をゲストに呼べよw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:24.46ID:pvtesW2Q
NHKはなんで推進しようと誘導しているんだ? (´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:50.08ID:SdN4HrFe
内縁の妻だってあるんだから(´・ω・`)
そっちにカテゴリしろよ
なんでマジョリティに入ろうとすんの
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:56.01ID:1/IMh3GJ
少子化問題はどうするのか
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:00.66ID:nPeCV71g
でも専業主婦のような古臭い結婚に憧れてる女性は生きづらそう
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:01.53ID:9yWZ5dnw
最近のNHKは政治的に偏り過ぎじゃね
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:07.37ID:x4bt7PeK
NHKはよっぽど日本の婚姻制度をぶっ壊したいんだなw
最近のLGBTQ攻勢は酷過ぎる
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:26.04ID:+dPiFxia
バービーは久米宏の跡を継いでラジオ番組を始めたけど不人気過ぎてすぐ終わった (´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:27.30ID:32j9hY2j
結婚なんか誰がするか!
食わしてくざんすよ!結婚したら生涯!
いずれ必ず…飽きる女を!
しかも年々…相手の態度はでかくなるという…
オマケつきざんす!アホくさっ!
わけのわからぬ制度ざんすよ あれは…
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:38.54ID:xWlRcFZT
汚いジョニーデップかワニマの汚い方かどっちやねん
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:40.66ID:GaAH4YnH
結婚しないの?

はい、しませんで会話終わりでいいじゃん
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:42.44ID:1GQssL6F
うちの職場も俺だけ独身だからめちゃくちゃ言われるわ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:43.21ID:1/IMh3GJ
なぜ韓国
0034◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:50.48ID:LNKohhX/
Eテレからただいま(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:15:56.88ID:W9bkB04r
なんでチョンなんだよ、ぶっ込むな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:09.37ID:xWlRcFZT
顔白いなぁ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:19.19ID:scIW8siK
>>16
それな
自己実現とかそんなどうでもいい、とかって人もそこそこいるだろうに
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:20.54ID:2Nm/3xcI
>>10
特に大した思想がある訳でなく単純に世界的にインテリ気取層の間で流行ってるからSDGS推進気取ってんでないの?
0045◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:21.92ID:LNKohhX/
>>39
(´・ω・`)ノ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:22.86ID:VThELHIY
ずっと未婚よりはバツイチでも一度は結婚した方がなんとなく良さそうな風潮な気がする
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:27.30ID:GJHYBnME
韓国の特殊性を考えたら凝れも例示対象として変な感じだなあ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:35.28ID:1/IMh3GJ
非婚主義とか日本だと何十年前の話題だろう
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:36.89ID:nPeCV71g
韓国の結婚って女性は辛そうだな
儒教の国だし
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:40.42ID:3yO5VVuC
「LGBTQへの理解の拡大」は実は政府の方針だったりする件
法務省案件だよ
おそらくNHKはそれに従ってこういう番組をやっている
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:16:55.63ID:+dPiFxia
誰かと思ったら関ジャニの不人気メンバーか (´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:15.73ID:1GQssL6F
なんで反日国家の意見聞かんとあかんの
300以上国あるのに
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:40.94ID:Rr9G3MGk
LGBTQは欧米でも日陰の身だからな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:42.44ID:cysdTt1w
日本の番組なんだから日本人に聞けよw だからくせーんだよなNHK (`・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:45.62ID:n+A8VSqd
まぁ俺は結婚はするよ
あと20年から30年でAI搭載のロボ嫁が完成すると予測している
俺が死ぬのが先か、開発完了が先かのチキンレース(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:45.73ID:1GQssL6F
300もなかったわ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:50.72ID:Xhmhjf2v
意味わかんねえ韓国のことそんなに掘り下げてどうするんだよ死ね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:58.54ID:3Smuo39t
既存の制度や考えを改めるのは大事だしそれが悪いものなら直すのはいいと思うけど
別に悪いものでもない既存のものを望む人が逆に古い考えwみたいにされちゃうような流れは嫌だなぁ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:59.24ID:snT7KS4a
ただのビアンの共同生活やん、、、
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:07.77ID:GaAH4YnH
セフレもOK、いや可愛いもんだな
多様化という、なーんでもあり
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:09.30ID:2Nm/3xcI
結局どこの国でも稼げない貧困民は結婚できないってだけの事じゃなかろうか
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:16.21ID:nPeCV71g
地獄だな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:30.44ID:1GQssL6F
>>65
超リアルなロボットなら30年以内にできるだろうな
1000万位内なら買いたい
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:36.91ID:OwCeaDnc
なんかこの映像見たことあるわ
なんかのドキュメントの使い回しか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:40.52ID:W9bkB04r
ま、そんな考えの女とは、結婚なんかしたくないね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:44.90ID:KalEAzeZ
学生時代は可愛いやん
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:54.82ID:1/IMh3GJ
アジアはまぁ家族大事にするよね
中国でもフィリピンでも向こうの嫁をもらったら向こうの家族まで養うことになる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:05.50ID:xWlRcFZT
このナレーション誰やねん
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:05.91ID:u6xNN50y
>>53
ならいちいち海外と比較すんな
それにLGBTなんって国が押すわけ無いだろ
人口増やせって言うんならまだしも
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:36.09ID:+dPiFxia
産む機械だからな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:43.15ID:nPeCV71g
こういう人って収入は高そう
一人で生きていくには経済力が無いと無理
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:54.07ID:n+A8VSqd
>>78
今売られてる医療研修用のジタバタあばれる幼女ロボが2000万円
二足歩行せんでもいいよな(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:55.62ID:scIW8siK
>>85
さらし…っていうか、自分から大きな広場にダッシュで裸踊りしてるような塩梅だし…(´・ω・`;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況