X



ファミリーヒストリー▽北村有起哉 人気俳優誕生 運命のパズルを紐(ひも)解く★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:56:12.19ID:sGSPxWB2
[総合] 2022年08月29日 午後8:00 ~ 午後8:45 (45分)

【ゲスト】北村有起哉,【司会】今田耕司,小郷知子,【語り】余貴美子

多彩な役を演じ分け、映画や舞台でひっぱりだことなっている俳優・北村有起哉。父は文学座の名優・北村和夫である。北村家の曽祖父は特別高等警察に勤め、孫文を支援する革命運動を監視していたことが判明。父和夫と今村昌平は同級生。若き日号泣した秘話も。母方祖父は戦争を境に人生が激変。祖母が佐賀や博多で次々と店を成功させ家族を支えた。その祖母が出た代田家の先祖は太田道灌につながるという言い伝えも。検証の結果は?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:20:23.77ID:O6v/CZd1
杉村春子の芝居もワンパターンなんだけど今だに巨匠扱いされてるな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:21:53.66ID:gJN2AkXi
北村 和夫

生年月日
1927年3月11日
没年月日
2007年5月6日(80歳没)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:14.07ID:wsF640Fj
こんな経歴の二世俳優が、親のこと知らないなんてことがあり得るの?w
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:15.39ID:aJf3AJrW
中洲(意味深)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:19.27ID:cpXjo+2f
千々石ミゲルの子孫かな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:19.39ID:wypSVnM6
あらかわ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:27.07ID:sZREmFYZ
青春ど真ん中だった
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:32.32ID:No6Di/Jp
>>343
昔、NCRでやってたトレーニング受けに行く時
前を通っていた思い出。20年以上前の話だけど
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:32.93ID:56xWr0gx
フサフサ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:32.95ID:67Bz3nc5
店員をナンパかよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:37.19ID:g/Y/2R3d
和夫「ふん、オンナを泣かす中洲で、杉村春子なんぞ^_^」
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:42.51ID:aJf3AJrW
千々石ミゲル繋がるか?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:46.71ID:9eEYBWHa
冨田勲は慶応高校のとき小林亜星と同じクラスで隣に林光がいた
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:49.60ID:wyYfWGqA
写真でこのレベルだと、生で見たら相当美人だろ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:22:50.69ID:f3B+4goC
綺麗なお母さん
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:17.61ID:f3B+4goC
>>122
かわええ~
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:24.58ID:g/Y/2R3d
ああ、美人っすな、母ちゃん
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:42.52ID:PCiuO+ca
北村和夫って破天荒というか常識がずれてるという噂だった
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:45.67ID:g/Y/2R3d
まさか、あのキリシタン?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:23:46.59ID:gcA2uoy6
お母さんに似れば良かったのにな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:01.24ID:eDK2ANMS
>>384
NCRはもうなくなって違うビルが建ってた気がする…
養命酒ビルも新しくなってるよw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:02.29ID:aJf3AJrW
養子かよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:02.72ID:56xWr0gx
>>416
やってるじゃん
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:24:45.26ID:f3B+4goC
こごたんキャプは?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:25:02.59ID:HvCBzpj5
>>330
教育ママンの期待に沿って高校まで頑張ってたけど大学受験で好きなことできなくて妹と一緒に自活して家出してた。お兄ちゃんが育ち良さそうで優しそうで良かった。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:25:03.67ID:g/Y/2R3d
母ちゃんの先祖、佐賀柔道家
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:25:34.60ID:f3B+4goC
>>430
瀬谷西高は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています