NHK総合を常に実況し続けるスレ 197198 南海トラフ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:25:31.80ID:u4AEuGEe
昔甲子園の試合中に誤報来た時は死ぬかと思った(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:25:40.21ID:PJnEmIEV
100年後やん
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:25:55.84ID:DaldBxro
1944年の時は国民の士気をそがないように
発表されなかったとどこかで見た
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:25:56.92ID:PJnEmIEV
戦争中きついな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:26:05.85ID:p8+7tG1t
>>818
国民全員のワクチン接種後の抗体検査してる訳でもないし、ワクチン接種した後感染した人も、接種しなくて無症状で感染してる人も多くて統計なんか意味ないんだろうな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:26:14.33ID:PJnEmIEV
うわー
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:26:29.84ID:u4AEuGEe
>>836
フラグ…(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:26:34.52ID:j9KSUiGs
2022 震度6強 福島県沖地震
2021 震度6強 福島県沖地震
2020 震度5強 宮城県沖地震
2019 震度6強 山形県沖地震

毎年のように来てるよ東北(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:26:41.85ID:PJnEmIEV
いはるんか
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:26:46.12ID:YtqqfzQn
ずっと、そろそろといってるね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:26:58.19ID:XPW7X6fC
地震来たら外貨準備金で資金作るやろドル売り、円高になるわな200兆はすぐ作れるよな世界恐慌なりそうやけど
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:27:07.41ID:on9EE1k/
30年っていうから切迫感があるけど、前後でなら60年じゃん
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:27:13.28ID:ITfQZ2ZV
>>850
それはひとかたまり
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:27:27.73ID:KD3I2og8
>>762
都会と地方でも事情が違うよな
地方だからワクチン三回目は迷って打たなかったけど
都会で満員電車の生活ならちゃっちゃと打ってたと思うし
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:27:28.29ID:vUqPnD3V
空襲と思ったらしいな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:27:38.10ID:PJnEmIEV
こわ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:27:47.00ID:u4AEuGEe
>>844
この前東北で揺れたような(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:28:15.66ID:p8+7tG1t
>>850
何月の何時くらいに来やすいの?(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:28:17.13ID:q3S6KQKv
自分が子供の頃は「東海大地震」の避難訓練を繰り返してたけどその名前も消えたな(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:28:18.53ID:RCOgnZIl
>>813
湖底の地面の隆起陥没による津波でなく、
地震により「容器」を揺らされることにより起きるのかな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:28:19.86ID:NAJOrt3Y
>>836
あの音心臓に悪いからマジで心臓マヒになる人いそう
お風呂が沸きましたみたいな音楽にすべきだね
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:28:20.18ID:PJnEmIEV
小さく笑
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:28:49.92ID:PJnEmIEV
じいさんやな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:28:56.44ID:YtqqfzQn
だから、マスゴミなんだよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:29:34.94ID:on9EE1k/
店の陛下の写真が新聞に載るのって、マッカーサーと二人でうつってるのが最初だと思ったけどそうでもなかったんだ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:29:35.83ID:PJnEmIEV
>>877
東北揺れやすいんやな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:29:40.48ID:YtqqfzQn
滋賀県は琵琶湖のおまけ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:30:16.62ID:u4AEuGEe
絵が怖い(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:30:47.60ID:Vlci59GC
家に防災頭巾無いからどうしようかな
バイクのヘルメットでいいかなフルフェイスだけど
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:30:59.55ID:S07LfiFj
じゃあ寝るね(´・ω・`)のし
みんなに幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:31:06.04ID:ABrAKBP2
>>818
寝てると咳が出る時あったけど、ブタクサの花粉アレルギーもあるからわかんねぇ(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:31:17.10ID:q3S6KQKv
うちの親も横浜から掛川に疎開してた(´・ω・`)静岡は平和だったのか
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:31:28.80ID:PJnEmIEV
>>883
聞いたことないなぁ 生では食べたことなくて
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:31:50.43ID:xMOpqfKc
国内旅行中に震度6以上に遭遇したら帰りの飛行機代は無料!でインバウンドを誘致しよう!
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:31:54.92ID:on9EE1k/
>>887
意識的にはそうかもしれんなぁ 湖岸なり、琵琶湖が見えるところに多くの都市があるから
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:32:04.40ID:YtqqfzQn
ニューヨーク、マンハッタン島は、固い岩盤
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:32:04.99ID:PJnEmIEV
眼鏡の先生か 若そう
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:32:19.91ID:PJnEmIEV
>>903
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:32:34.95ID:YtqqfzQn
だが、固い岩盤もいずれは
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:33:01.62ID:PJnEmIEV
昔描きはったんやね 
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:33:22.46ID:PJnEmIEV
この時代戦争ばっかやったんか
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:33:25.76ID:ABrAKBP2
>>908
昨日、かかりつけ医に通院だったから花粉アレルギーの薬出してもらった(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:33:43.65ID:qK+u7fn2
アホ芸人がとおりいっぺんのこと言ってるのって
意味ないな (´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:33:50.51ID:PJnEmIEV
戦争の次に地震とかきつすぎ 
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:34:32.99ID:PJnEmIEV
辛い思いしてる中でまた地震とか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:34:48.70ID:DaldBxro
伊勢湾台風は東北くらいまで大規模に被害
名前のイメージだけで考えがちだけど
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:34:48.70ID:PJnEmIEV
泣きっ面に蜂やん
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:35:04.02ID:9sP4fYn4
>>838
奈良で震度6って誤報があった時はビビったわ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:35:09.36ID:q3S6KQKv
東日本の時は関東でもずっとカタカタ振動し続けてたね(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:35:18.83ID:ZFHqtRwz
腹が減って非常食のアルファ米を食べる
これ15分もかかるのか…(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:35:26.74ID:PJnEmIEV
せっかく復興?してるときに地震って
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:35:45.57ID:ZFHqtRwz
台風のニュースやってないの?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:35:51.10ID:tkgsXIpt
>>918
それ実は…(´・ω・`)
まあもう分からんしみんなコロナになる可能性高すぎて
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:35:51.10ID:PJnEmIEV
幅脱ぐんかよ笑
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況