NHK総合を常に実況し続けるスレ 197392 東北芋煮会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:04:44.98ID:+ZUyCmZL
143円!
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:04:46.36ID:N4FJ8Tgj
>>198
オk!
エアコンつけよう!っと
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:04:57.01ID:8P+IkbCQ
>>185
アメリカはインフレ懸念でずっと利上げしてるねん
利上げすると景気が冷え込んで株価が下がる
んで、景気というかインフレ懸念があるんで近いうちにまた利上げするという予感を先読みして株価が下がってる
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:04:59.22ID:g1YySDNb
>>190
ここまで色々と言っておいて
馬脚を表すとはまさにこのことだよね

167 公共放送名無しさん sage 2022/09/07(水) 09:01:22.62 ID:OKecLwjY
>>
>>
違和感感じない土地柄や世代もいるのか(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:05:00.50ID:DWkI+jI9
>>184
除湿28度だが少し寒い
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:05:07.72ID:u+uPldii
>>196
結局は
人の欲望で動いてる
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:05:13.14ID:S2AfPNtH
>>188
「お待たせしました、こちら牛丼特盛りになります」
「さらに増えるのか…o(^-^)oワクワク」
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:05:14.46ID:nq24Zp1p
>>95
丁寧に聞こえる表現に逃げてるというかよく考えず使うんだろうね
最近だと「させていただく」とか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:05:26.49ID:+ZUyCmZL
6Pチーズ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:05:55.07ID:h+OaNXmu
6個入りチーズ たしかにおせちセットにも入ってないなぁ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:06.36ID:+ZUyCmZL
湖池屋
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:07.47ID:6dLTaw36
自分が食べてるチーズは多分サイズは変わってない 少し値上げになったが
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:13.96ID:us9rOwtB
湖池屋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:14.77ID:gkxz1ryJ
すくねぇぇぇぇぇ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:19.60ID:XRGgoxoV
ブルガリアヨーグルトやビヒダスも10年前は500gだったのが今や400g
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:20.71ID:gkcp28UP
>>203
コーヒーはその前に、世界的需要増での高値にさらに記録的不作でしたからねぇ
むしろ今まで頑張ってくれてた感じ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:31.70ID:WJ/c0/Gx
>>215
食べるまでは牛丼特盛りじゃないかもしれないんで、食べてから牛丼特盛りになる
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:39.11ID:wfEFuQip
朝ドラの品質から考えますと、受信料も実質値上げしてますよねNHKさん
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:57.91ID:+ZUyCmZL
素直に値上げしろや
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:05.61ID:Od2MzAp0
プライドポテト
プライドねえのか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:05.83ID:us9rOwtB
ポテチも減らされる
プロ野球チップスレベル(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:11.67ID:gkcp28UP
うまい棒、値上げしたばかりでこの状況で追加値上げできないっぽいけど、
大丈夫か?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:12.52ID:8P+IkbCQ
>>248
個人的には昔に比べて食べきりサイズになったなあという印象
ものによっては1袋で物足りなくなってるのもあるけど
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:15.43ID:Z4AwUwAg
食べすぎなくていいからお得じゃん
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:20.44ID:LGdyt3VM
いちおつだよ(´・ω・`*)
内容量減ったら包装もちゃんと小さくなるのかな?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:23.32ID:gkxz1ryJ
(´・ω・)w
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:28.64ID:CNYPNucj
欺いている訳ではなくて
なんとか同じ値段で買ってもらおうとした苦肉の策だろが
アホ主婦
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:30.83ID:kGleIrfq
たった3枚と思うだろうがこれが何年かすると
10グラム以上減っててスカスカになるんだよ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:43.77ID:N4FJ8Tgj
安いのは美味しくないんだよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:47.65ID:+ZUyCmZL
この手法を繰り返してたらいつかなくなるな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:03.03ID:OKGslLMd
これって詐欺だ、ポテトチップスも空気が増えてる
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:22.25ID:kGleIrfq
>>272
20年くらい前までカルビーのポテチはパンパンに詰まってた
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:23.01ID:wZN2O+oG
徳用のカントリーマアムとかブルボン系もみんな数減ったな(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:26.64ID:WJ/c0/Gx
NHKも全番組内容をちむどんどんレベルに落として放送します
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:27.08ID:8/FK2Luj
値上げ値上げと騒ぐ前に冷凍庫の在庫をまず有益に使う
消費期限の一覧を見えるとこに貼って、無駄買いゼロを目指す

これで家計改善しないなら食う量を減らす
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:28.47ID:gkcp28UP
6Pチーズは、あの高そうな髪のパッケージやめただけで、
流通コストとかも下げられて、いいんじゃねえの?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:28.75ID:Od2MzAp0
値上げして欲しい
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:36.71ID:WuuKfBhh
3g程度の事ならぎゃあぎゃあ言わんわ企業も大変なんやろし
コンビニ弁当のの問題を取り上げろよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:36.87ID:ERWiUlDL
>>266
コストバカ高くなるだろ
温室使ってるんだぜ、日本で作ってる人は
燃料代高いよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:47.70ID:gkxz1ryJ
>>266
沖縄とかの熱帯地方でないと無理だねぇ(´・ω・)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:08:47.86ID:us9rOwtB
これぐらいが積み重なっていって
昔に比べて何年か後に
めっちゃ減らされてるのに気付くんだよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況