X



映像の世紀バタフライエフェクト「9.11 同時多発テロへの点と線」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:05:02.24ID:BC354tR0
9/12 (月) 22:00 ~ 22:45(45分)

アメリカ同時多発テロの首謀者オサマ・ビンラディンとアメリカの巨大財閥ロックフェラー家との間には数奇な因縁がある。1930年代、ロックフェラー家創業の石油会社がサウジに進出すると、砂漠の国は好景気に沸き、小さな建設会社を急成長させる。ビンラディン建設。その家の17番目の息子は、アメリカを憎悪しテロリストへと変貌する。標的としたワールドトレードセンターは、ロックフェラー家が建設を推し進めたビルだった。

【語り】山田孝之

映像の世紀バタフライエフェクト「9.11 同時多発テロへの点と線」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1662976904/
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:31:50.44ID:Rz0+2wWc
正直イスラム教と資本主義経済や自由貿易が反発するとは思えないんだけど、そこにアメリカが絡むから強烈に憎しみを抱くのかね。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:31:51.33ID:5ep+tC3D
>>743
山上が首謀者だと思ってるのは草生えるわ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:31:51.89ID:0gwQ9qlG
髭すげえ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:31:53.60ID:u/J+FqTu
オニールはアメリカの治安担当の要職にあってウサーマ・ビン・ラーディンやアルカーイダに早くから着目した数少ない人物のひとりであり[注 1]、彼らに最も詳しい専門家のひとりであった[1]。しかし、連邦捜査局を退官して間もない2001年9月11日、奇しくもビン・ラーディンらが引き起こしたアメリカ同時多発テロ事件に巻き込まれ、命を落とした。
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:31:58.03ID:uinwJZZc
はぇー
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:31:58.61ID:x4mSh2SB
ひでえ解釈だなおい
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:00.07ID:D42BpSOQ
イケメンだよな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:01.54ID:vtTQMs13
悪魔だねぇ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:03.21ID:Xiqidi5p
911の前にNHKで特集やってたよね
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:03.48ID:EzL23zCT
イスラム教徒ってほんと害しかないな
韓国人と差し違えて死んでほしい
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:05.96ID:JwiZO0a1
ミノル ヤマサキが設計したビルはWTC以前にも1999年スペインで爆破解体テロの標的になった事がある。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:09.15ID:q4Sk9J09
イスラム教徒も傲慢
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:10.66ID:ehjtgZJ4
WTC
なんでそんなに狙うんだ?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:14.91ID:/p5500QY
>>755
それは誰のために戦うかって話であって、その結果天国行けるって都合のいい解釈とは全然違うやん
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:14.96ID:MxpOR9jC
おい、小池!
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:15.16ID:Eje1J668
殺し合いでは争いは無くならない、ってまさに思う
これ今後も続いて行くだろ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:16.94ID:tXwhJmMa
勝手な解釈
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:25.02ID:mTlYgZgm
先の大戦で日本兵として米軍と戦った老人、
もう恨みも何もかも許した思ってたのに、この突入の映像を見て
アメリカざまあみろ、というドス黒い感情が湧いてきたことに驚いた
とインタビューで言ってたな

人の尊厳を踏み躙るようなことは、
それがいつどんな形で自分に返ってくるかわからない
そういうことはしちゃいけないってことだよなあ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:29.26ID:edukPpOD
アメリカは、これからも調子乗りすぎると
世界のあらゆるところから反撃されるぞw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:37.51ID:0BY6GCgP
気違いなんだよ、くそイスラム
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:42.30ID:d6+HifJc
ww
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:44.60ID:RIl0uZQP
>>511
週刊誌に載った写真でビンラディンが手のひら
こちらに向けてるのがあって手相のプロが見たら
稀に見る吉相だったんだと下からは慕われ上からは引き立てられ
お金にも人にも恵まれて本人は純粋で頭が切れて…て
ビックリもの手相だったと
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:46.14ID:tXwhJmMa
>>841
ニヤニヤしてんじゃん
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:47.00ID:uinwJZZc
皮肉やねぇ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:47.46ID:qqSwApzp
正直、ペンタゴンにも突っ込んだことにしたのが失敗
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:47.83ID:WAamzaN7
>>775
707の機体が突っ込む衝撃に耐えられてもその後の火災で構造が耐えられたか疑問が残るな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:53.32ID:EzL23zCT
>>760
当時はアメリカの情報部他たるんでたとしか言いようがない

アメリカでもあのザマってのが
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:54.79ID:kkBJ89ks
首チョンパ民族
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:32:57.77ID:IHw9mYmJ
今日全日本乗ったらボーイングじゃなくてヨーロッパ製だった。シャレてた。日本の会社はボーイングからヨーロッパ製に乗り換え始めたのかな
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:02.18ID:A7/H3jET
昨日のディカバリー・チャンネルの特集だと,
オサマはちゃんとした宗教教育受けておらず,解釈がめちゃくちゃとか言われてたな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:07.36ID:xEl9gmiU
不穏なBGM
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:09.35ID:x4mSh2SB
FBIって大変だな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:13.85ID:MxpOR9jC
怖いBGMやめれ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:18.84ID:faxhQzDD
まーうらやましい
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:20.68ID:wijuRQou
アメリカテロの恐怖に陥れるテロリストを育てたのがアメリカという
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:25.14ID:2VbFLT36
今ならスマホでも使ってればすぐ位置特定出来ちゃうんだろうな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:29.43ID:kFL4gBQv
>>875
小学校だったかな
そのまましばらくエアフォースワンで移動したんだっけ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:30.28ID:eaxtXfHx
 
ジャック・バウワー・・・(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:32.08ID:oG97ITC+
辞めちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況