X



クローズアップ現代▽追跡!投資ブームの影で広がる借金投資 ローン不正利用の実態
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:04:39.88ID:/MacpwZk
[総合] 2022年09月13日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【キャスター】桑子真帆,【ゲスト】住宅ローン診断士協会代表…望月保秀,【語り】小松未可子

投資熱が高まる今、住宅ローンを悪用し、資産のない人たちに多額の借金をさせて不正な投資へ導く“借金投資”が急増。5月の第1弾の放送後に寄せられた情報をもとに取材。カリスマ投資家のネットワークを通じて“借金投資”へと誘い込む手法が明らかに。さらに、住宅ローンの不正利用による不動産投資に関わった不動産業者は、「金融機関のローン審査の甘さにつけ込んだ」と証言。“借金投資”が広がる構造的な課題とは?
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:17.60ID:eghI9EJM
やる方が悪い
やられる方ももっと悪い
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:20.00ID:aUZC4Sfh
むしろ人を騙して苦しむのを見てほくそ笑むサイコパスタイプ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:21.16ID:9A+Nq8aG
美容サロンマッチングアプリ
副業サークル婚活

!?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:23.84ID:QnszhOrq
全部俺に関係なくてセーフ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:24.48ID:LKfNfhb2
数千万円の物件をネットで下調べしないんかね?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:25.34ID:6pi8e0yp
韓流バカ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:26.60ID:SpcJTMRp
インフルエンサーにわたしはなりたい
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:30.67ID:jSNQVrmh
子供オワコン 妻オワコン
父親迷惑を掛けすぎ超える
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:34.04ID:fn5S+YmK
人間嫌いの俺ら 無敵だった
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:35.22ID:z58F+7He
家にも不動産投資しろと大阪のブランディングていう会社が来たわww
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:41.71ID:QJ6X1q04
マッチングアプリは、ほとんどが詐欺師ばかりだから
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:42.00ID:/uMd9I+5
マッチングアプリと婚活は気をつけたほうがいいよ君ら
君らすぐ騙されるから
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:42.27ID:uOv0ZsnJ
>>822
所在地なんてあてにならないからね
おっしゃる通りいなかったんだと思う
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:47.04ID:fX8728N/
職場にかかってくる不動産勧誘の電話本当にうざいんだよな
俺の職場でそんなのに引っかかるバカいねえよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:49.42ID:GObocc1S
さっきツベのサムネで見たな(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:50.65ID:ku1ErY/v
これなぁ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:51.92ID:IMixw11F
150万くらいで死ぬなよ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:54.05ID:YzzDOmb1
スルガ銀行って最近日本橋のとこで人がいっぱい取り囲んでたな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:54.49ID:R/CmYVRo
詐欺師がこんな手口あるのかって勉強するだけだろう
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:54.52ID:Qhthuki+
死ぬなよ・・・
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:55.30ID:407A+laI
150万円で・ ・ ・
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:55.69ID:892Zpi3B
なんと…
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:56.59ID:BIZHMhr5
農業畜産やらない
漁師やらない
鉱山やらない
数学科学工業興味ない大学で勉強しない
政治経済文系語学興味ない大学で勉強しない

↑汚いツラ、DQN衣装、貧民街愚痴音楽(ラップなど)
田舎DQN要らない国へかえって
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:57.47ID:qC784j2q
画像出していいの?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:58.13ID:QnszhOrq
今朝モーニングショーでやってたネタのパクリかよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:58.35ID:1mGnvCjc
不動産屋みたら詐欺師と思え
不動産業界や建設、土木業界は本当ロクでもない
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:59.10ID:I7y7XrNb
YouTubeとかいかにもな広告がいくつも流れるけどYouTubeのコンプラどうなってんの?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:03.16ID:Bjm5qXUN
150万で自殺かよ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:03.62ID:69INmP8e
150万で死ななくても
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:03.80ID:yf4C7cAT
え?650億??
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:11.38ID:fHsFrhI/
↓TKO木本が
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:12.05ID:baMjOKKP
大人のお風呂屋に行けば返せたやろ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:12.54ID:9A+Nq8aG
自ら命を絶ちました

!?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:13.00ID:rKNgaxtf
150万で死ぬとかアホか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:14.80ID:HPWxWL6x
ハリセンボンの片方を可愛くした感じの子
0950!omikuji
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:16.40ID:AolAeIJ6
>>758
わしなら倍をSしてとりあえず
相殺してしまうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況