X



NHKスペシャル“中流危機”を越えて「第1回 企業依存を抜け出せるか」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:18.15ID:ZU8Mqls+
お前ら金欲しいいなら株やれ株、株なんか簡単だよ
安いときに買って高く売る。高く売って安く買い戻す、それだけで利益でる
簡単に言えば買った値段から機械的に-5%で損切り+8~10%で利食いで十分
俺はこの方法で500万円を85万円にした
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:27.30ID:BS1e0dQC
>>2
草w
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:28.96ID:W7sNeGFR
いちょつ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:30.13ID:gUpdnf1O
あー、ケンウッド、そういえばやってるね、これ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:30.26ID:AYxOZRS4
岸田「おい国民、投資しろ😡」

なおお金がない模様
こいつ何がしたいん?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:31.64ID:XkK7Y2Z2
日本製は余計な付加価値つけ過ぎてるんよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:32.27ID:YYGeBD+P
団塊が死に絶えて少子化改善すりゃ自ずと経済も上向くよ。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:37.62ID:OyxzVzTU
中間層がしっかりしてる国って、殆どないんじゃね、北欧とかかな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:37.86ID:uGP9KfQ6
内需で食ってきた国なのに少子化を許し、インバウンドwとかやってんだからそら死ぬわ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:40.80ID:0LriH339
これ外回り営業嫌がるだろ🥺
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:40.90ID:qf3eCIro
NHK「不景気になろうが少子化になろうか俺らには何も影響もねえわ。旨いもん食って楽しく贅沢させてもらうわギャハハ」
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:41.13ID:l7WniVEv
NHKがはいるので机の上きれいにしておいてください!
とかやってそう
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:43.56ID:UG5icnms
地味な一例だな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:46.04ID:YS9xqery
いちょつ
ドラレコを付けるような車もない(´・ω・`)
…駐車場高杉(´;ω;`)ブワッ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:47.03ID:NzMmwp1b



もう終わりだよこの国


マジで海外逃げてる奴勝ち組だわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:49.19ID:1u8nlfne
>>2
マジで!?すげー!
0030 
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:49.80ID:MR0utg6h
サブスクリプション型
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:51.06ID:afIgRwAg
開発するようなオフィスじゃねえな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:01.05ID:7OuY7wcj
今は任意保険加入してないドライバー25%いるらしいからな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:02.33ID:ukaDhov5
ドライブレコーダー連動型の保険って、JVCケンウッドが関わってたんか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:03.00ID:y18reUiR
>>10
金持ってる奴らに言ってるんだよ
金持ってない奴らのことは眼中にない
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:03.83ID:92MyiTO/
うちの派遣さんには月100万円払ってて
派遣さんはそのうち60万円もらってると言ってたから
派遣さんが低収入とは思えないんだけど
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:08.84ID:X+2no2uM
学校は古文漢文なんて教えてないでITの授業80%にしろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:09.14ID:tmAMSOKn
さっきの話の通りならこんな特集こそ害悪やろ
テレビは景気が良いって3年くらい言い続けてみろよ
どうせ嘘しか言ってないんだから同じだろ
庶民はバカだから騙されるよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:09.72ID:EDIcsh5b
何で民間だけの問題にしてるのかね
役所や経産大臣とかも取材しろよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:13.13ID:WyZyPXpu
まぁITはなんだかんだ言っても、できる人いないから安泰だろう。
スキルが安泰なら、いくらウソぶっこいても、やった実績あれば
採用される。 てか、この41才、結婚・童貞、金なんて30万あれば十分だろ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:15.11ID:oBsjnk6K
もっと違う分野やってんのかとおもた
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:15.29ID:8oTIUOp2
このいらんサービス
いらねーよ
ドラレコで常につきまとわれてる
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:20.63ID:gMdH2ynP
日本で最も恵まれた学校の慶應義塾の塾員と教授が
あーだこーだ言っても全く説得力がない。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:20.68ID:xAN0lItV
政府は金持ち外国人や外国企業を相手に儲けるようにしようとしてるな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:21.25ID:LiGifTHm
いやいやこんなミクロの話じゃなくて
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:23.21ID:O7EzZ1Pu
安倍重税と中抜き平蔵が日本を壊したんだよwwwwww
壺カルトの操り人形売国奴がなwwwwww
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:23.30ID:SGkOY++J
海外の安いのじゃなくて国産が頑張れたら数年後にとか
国もツボとかくその政治屋しかいねーなら減らせと思う。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:24.33ID:gUpdnf1O
>>10
検討士「インベストメント、岸田!」

何言ってんだこいつ?って感じだったわな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:24.39ID:stBt5S5H
ミニコンポ作れよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:27.05ID:jFeCX6Ac
こういうサブスク的なビジネスって増えたよなぁ(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:28.34ID:/k2IjE5K
若者は自動車持てないのに
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:30.78ID:K9bW7zAZ
運転支援のために車にカメラが搭載され始めたから先細りだよ
0075 
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:36.44ID:MR0utg6h
異分野融合
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:39.80ID:mMeKA2ur
こんなポンコツ会社に勤めるくらいなら
男の看護師にでもなった方が
遥かに堅実だな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:42.47ID:gdwJs5so
賃金上がると失業者を雇う余裕が無くなるしなあ。つか節電しろよそんなライトいるか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:45.24ID:CB3zD1nS
100円ショップに日本製が並ぶよう出直す
40年前より貨幣価値低いかも
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:45.47ID:d0SHiUIf
そういやドラレコケンウッドだった
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:46.28ID:BHvwzKPA
>>46
つか
カネの授業もっと増やせ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:48.75ID:u/LgxETO
NHKはあれか?
いろいろ苦しんでる中流層を電車に飛び込ませたくてこういう番組作っとるんか?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:51.19ID:ZO8aBsoz
投資バカにしまくってる奴らは
上がりを決め込んだ老害かよほど勝ち組なんだろな
20、30代はみんな不安抱えてるよ
他人事じゃない
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:51.39ID:cFcqDXT7
今こそ、自民に代わって立憲民主党だ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:59.57ID:Cf2tkqbR
>>12
結局テレビでもネットでも
不安を煽る量が凄いから
アンケートでもみんな不安だって答えてるんじゃないかね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:59.69ID:gUpdnf1O
>>64
まあ、やってる事は、
みんな大嫌いJASRACだもんな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:46:01.60ID:OjfLFS3X
こっち側の人の年収も出してよw
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:46:04.72ID:XkK7Y2Z2
>>12
NHK職員は安泰だから高みの見物だろ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:46:05.64ID:qn190KCM
ドラレコ付けよう付けよう思ってるのにずっと付けないままだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況