X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 197949 ヤクルト優勝
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:48:02.93ID:CdbDKHKb
>>840
3つのチャンネルがあったんだけど、なるべく一つのグループ最初から最後まで見るようにした
そうしないでザッピングすると、印象が散漫になってしまう
被ったところは、再放送で全部見る
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:48:33.33ID:zboB3YOW
フィヨルド!リアス式海岸!砂州!陸繋島!
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:51:18.43ID:iR6qmrFB
胸の膨らみを見てたで〜
0859コンタックせき止めST(*´ω`*)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:52:09.64ID:xnqAUmrD
人形歴史スペクタクル 平家物語 第三部 乱(1)「戦場の虹」
[総合] 2022年09月27日 午前2:55 ~ 午前3:15 (20分)
木曽義仲は源氏方の先頭を切って京都に攻め上ろうとしていたが、それを快く思わない関東の頼朝(声・寺泉憲)は、義仲の子・義高を養子にしたいと提案する。しかし、それは人質を意味していた。義仲は巴(ともえ)の反対を押し切ってわが子を鎌倉に送る。一方、平維盛が率いる平家軍10万は、義仲を迎え撃つために京を出発する。その一人で琵琶の名手・平経正は、琵琶湖の竹生島で麻鳥とめぐり合う…。▽1994年放送人形歴史スペクタクル 平家物語 第三部 乱(2)「惨!倶利伽羅峠」
[総合] 2022年09月27日 午前3:15 ~ 午前3:35 (20分)木曽義仲討伐に向かった維盛(これもり)率いる平家軍10万は、破竹の勢いで進撃。義仲の本隊が出てくる前に越中に入るべく軍をふた手に分け、本軍8万が倶利伽羅(くりから)峠へ向かった。迎え撃つ義仲軍は2万5千。義仲は牛の角にたいまつをつけて夜の敵陣に突入させる。平家軍は大混乱に陥って大敗を喫す。その合戦のさなか、義仲の陣では、巴(ともえ)たち3人の女性が義仲の愛情をめぐり争っていた…。▽1994年放送人形歴史スペクタクル 平家物語 第三部 乱(3)「むざんやな斉藤実盛」
[総合] 2022年09月27日 午前3:35 ~ 午前3:55 (20分)
倶利伽羅(くりから)峠で義仲軍に大敗を喫した平家軍は、決死の反撃を試みる。その平家の陣には義仲の命の恩人、斉藤実盛がいた。義仲は老武者を討ってはならぬと陣中に伝えるが…。木曽方の手塚光盛は、合戦で名乗らない武士を討ち果たす。それは年齢を悟られまいと白髪を黒く染めて戦っていた実盛だった。その頃、鎌倉では、義仲のもとから人質としてやってきた義高が、源頼朝の娘・大姫と仲良くなっていた。▽1994年放送
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:52:29.41ID:CdbDKHKb
>>855
5類になって、コロナかもしれないって、電話1本で休めるようになったらいいのにねぇ ムダな体力消耗しないように、医者にも行かずに風邪の対症療法薬だけ飲んでひたすら寝てる
コロナ禍が始まった投書に、武田邦彦先生がそう言っていたんだけど、家に引きこもってる限りは蔓延もさせないし、合理的だと思うんだけどなぁ
まぁ、間違いは仕方がないとして、嘘がバレるとヤバそうだけど
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:52:32.08ID:TZNIC1Xj
>>830
今の時代でも公園や道路脇や川とかで立ちションくらいはするでしょ
育ちの良い私立とか通う坊っちゃんはそんな所に行く時間もないのかも知れんが
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:53:46.60ID:IrDAzUig
農業が主な産業のところは、あさイチは朝の作業が終わり朝食からの雑務やら何もなければ昼まで寝たり休憩時間
ミヤネ屋とか午後のワイドショーが終わってから19時とか20時が夕食というかが一般的なタイムテーブル
休憩時間に電話かけてくる時点でよそ者の、架空請求やセールスなので、本当、そういう奴らって学習しないバカしかいないんだなあと
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:55:20.24ID:TZNIC1Xj
長らく流れてないが昔のフェラーとか世界の市場とか世界の食い物とかやってた気がする
あれ見て余計に腹が減るんだよな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:55:25.46ID:CdbDKHKb
>>865
ナンバーディスプレイ無料にして、電話帳に登録しているのにしか出なかったら、一気に振り込め詐欺は減ると思うけどなぁ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:56:48.87ID:k0iU0/Hf
>>836
「虚偽の書き込みをされた」という記事にはなっても、何が虚偽で何が真実かの具体的な記載は一切ない無責任な印象操作パターン。
題材にされスケープゴート、ピエロにされたアイトルは悪くないが、あの新聞は未だにあのやり方を続けてる
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:59:16.46ID:TZNIC1Xj
デカい客船だなあ
でも金があってもああいう旅行はしないだろうな英語話せないから
毎日のように同じ外人と顔合わせてコミュニケーション出来ないとか辛いわ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 02:59:42.67ID:CdbDKHKb
>>870
昨日の温暖化関連の番組も、印象操作がひどかったなぁ
自然エネルギーのほうがコストが安いって話はするけど、不安定であって、オンオフ自在な火力のバックアップが必要なことには一切触れない
まぁ、日本はルールを作る国ではなく、従わされる国だから、仕方がないんだけど
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:00:17.37ID:IrDAzUig
月曜から夜ふかしに出てた居酒屋の人が国内最大の架空請求業者への電話番号販売業者だったとは
ようは、傘下のヤツラとかの食事にも使わせてて、一見客とそいつらの区別つかないから、客への態度が悪かったんだろと
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:00:43.62ID:8MMjpiBD
>>872
100万円世界一周、の怪しいポスターの船旅は
聞いた話だと夜は乱交パーリィらしいぞ!!!!!
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:01:46.49ID:CdbDKHKb
>>876
ほぅ そういう桜ばかりのところでは、一般客が、知り合いと雑談してもやばいかもしれんね
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:03:27.89ID:IrDAzUig
動物愛護団体が風力発電に賛同とかしての見るとバカ認定だな
鳥が飛ぶところに風車置くから、ギロチン置くのと一緒なのにと
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:05:01.86ID:4czpE0BN
>>879
>>880
え、まって
アナル舐めおじさんって何人も居るのかよ!?
この人じゃないの…!?ID:WEwzBEry

いつも
もんちやんのアナル舐めたい
萌音ちやんのおしっこ飲みたい
ってレスしてるのが複数(´・ω・`??)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:06:01.61ID:7qvkeLgy
>>883
透析できついっぽい
レスがズレたりしてて、まあそういうんは元気な頃からだったが、全部ずれてて
ちゃんとレスできなくて数字だけになってた
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:06:51.80ID:EjkFS6jh
>>882
ご家庭でもわかること。
扇風機に蚊が巻き込まれて○してしまい前面カバーに張り付いて発見されること。
そして扇風機の羽根には血痕が。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:07:06.16ID:fu+a3FFa
いちについて よーい ドン!
の曲やん
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:09:41.75ID:7qvkeLgy
>>893
まあでもレスの内容も失敗も元気なときとおんなじで
あの人に違いないなあ
アナルマンが見たときは顔文字はつけてた?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:10:52.45ID:/EB+muRf
YouTube vancedの後継難しそうなんでまだ入れてない(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:10:55.27ID:IrDAzUig
≫881
しかもその人は、なんだ、こいつ、脱法ハーブの店やってての前科ありありで、居酒屋家経営者が捕まったより、やばいやつが居酒屋やってただけじゃんと月曜から夜更かしの番組スレでいろんなことが明らかに
村上ファンがこれは番組打ち切りか降板もあるかもねと
マツコはイメージにダメージはないがジャニは事務所が動くレベルじゃねとも
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:13:00.40ID:CdbDKHKb
>>901
わし、自分がコテハンになったことないから、名前まで見てなかった
》(二重括弧)とかで、アンカーつけようとしていた方がいて、それちがいますよっていうのもなんだし、自分へのには、そのまま普通に長押しでレスアンカーつけてた
2chMate 0.8.10.153/Google/Chromebox Reference/11/GR
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:13:22.49ID:4uIOr5AL
なんか暑くなってきたからエアコンつけた
もう10月になろうかというのに
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:15:00.80ID:CdbDKHKb
>>906
10月最初の日曜日の学区運動会で熱中症の方が出たことがあった
今年は、最初は時間短縮してやる予定だったけど、中止になってた
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:15:23.23ID:7qvkeLgy
>>904
あなたアナルマンじゃない人だったゴメンね

アナルマンのもとになったハイ枝さんが調子悪いみたいでね
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:16:09.30ID:j5lWzMK2
新聞を取る人が減ったのか近年は新聞配達が早すぎる
何か足音のような音が聞こえるから少しビビった
昔は5時前くらいの印象だったが
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:17:19.17ID:CdbDKHKb
>>908
実況歴は長いんだけど、お二人共知らないなぁ
某スマホの機種別専スレで、内容から特定されたことはある
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:17:57.50ID:7qvkeLgy
>>909
うちの近所は年寄りさえ新聞取らなくなったみたいで
新聞配達のバイクの音さえ聞こえなくなった
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:18:21.82ID:CdbDKHKb
>>909
冬に外で待ってちゃダメだよ 休刊日なのに気づかずに肺炎になってしまった方いたし
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:20:09.68ID:CdbDKHKb
>>914
ネット配信の分の早くから安くしておけが良かったのにねぇ いまから1,000円とかって言われても抵抗がある
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:20:38.09ID:7qvkeLgy
>>912
アナルマンは ID:KkYwPeIaで
ハイ枝さんは(ω・`)の顔は使うけど下ネタ言わないが機械系強い人
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:21:58.24ID:7qvkeLgy
>>917
新聞は新聞で良いとこあったからねえ
まあ高収入維持したかったんでしょうね
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:22:58.02ID:j5lWzMK2
>>913
そりゃ早いな
2~3時くらいから起きる年寄りや町内徘徊する爺さんは喜びそうだが
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:23:04.16ID:IrDAzUig
配達範囲にコンビニがあるかどうかで配達時間は違うと思う
そういうところは早めになり、完全に個人宅だけとかだとちょっと遅め
新聞も配達時間で内容が違ったりする
普段は、このぐらいにコンビニに寄って酒とつまみを買う生活してるので、コンビニの配送トラックと新聞の配達とかちあったりする
なかなか、この時間は店員の人的には繁忙期
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:23:04.85ID:7qvkeLgy
>>920
いや元気なときはつけてたんだけど体壊してつけられなくなったみたいなんだ
だいぶ悪そうなので
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:24:26.86ID:kyf4Z257
>>914
飼っとる虫の養生のためだけに新聞取っとる知人がいたけどもうええわとなったらしいw
なんかワロタ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:25:34.11ID:CdbDKHKb
>>924
ChMateは、>>918のIDクリックしたら、抽出されるんだけど、今日はちゃんとレスアンカーになってた
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:26:23.14ID:7qvkeLgy
>>928
アサイチで家の新聞紙で包んでくださいとなにかの生活情報であったが
ここの実況見たらいま新聞紙なんてないというの多かった
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:27:27.16ID:CdbDKHKb
>>921
とってたときは、書評とか、芸術系のは読んでたんだけどねぇ あと、地元の訃報とか知るのには、新聞しかないっていう方もいる
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:29:06.35ID:j5lWzMK2
昔を思い出すと中学生辺りに月1万円くらいで3時半くらいから出てこさせて200件くらい配達させてたからなブラックどころの話じゃなかったよ新聞配達所も
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:31:01.97ID:CdbDKHKb
>>936
朝刊太郎かぁ
お小遣いって考えたら大金じゃん 身体が鍛えられるって考えたら良かったんじゃね 知らんけど
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:35:59.17ID:CdbDKHKb
(`・人・´)パチ  ∩(`・ω・´)  (`・ω・´)  ∩(`・ω・´)∩
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 03:36:24.11ID:ZdU94ZVN
>>936
>>938
俺も中学の頃やってたわ、150軒でその販売所では一番配る量多かった。
なので、普通は販売所まで自分で取りに行く(チラシも自分で入れる)んだけど、
俺は販売所のおじさんがチラシを挟んだ状態で家まで届けてくれた。(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況